Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

29 Мар 2013 17:27

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Девочки, подскажите, плиз. Если я торт украшу БЗ заранее (накануне), то наследующий день он (крем) не осядет, не потечет? Вид у него останется "свежий"? Всегда делала в день так сказать поедания, а сейчас нет такой возможности. Может глупость спрашиваю, но очень боюсь подвести юбиляра.

29 Мар 2013 17:30

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Розо4ка писал(а):
то наследующий день он (крем) не осядет, не потечет? Вид у него останется "свежий"?

Если крем сваренный правильно, то ничего никогда не потечет good2

29 Мар 2013 17:37

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Людочка, спасибо. Rose Как торт печь для торжественных событий у меня всегда паника жуткая. А тем более давно кремом не украшала. Вот и паникую.

29 Мар 2013 17:41

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
БЗ очень капризный крем... Если что-то ни то, со временем течет unknown

29 Мар 2013 20:50

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Розо4ка
Оль, лучше не БЗ, а МБ - надежнее good Ждем тебя с тортиком! girl_claping

30 Мар 2013 0:00

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Розо4ка
если БЗ хорошо сварен, то никогда не потечет, у меня когда быстро торт не съедают, он стоит по 3 дня и наоборот БЗ слегка присыхает сверху, как зефир.
Я сегодня с бочонком икры на 3 кг:

Облегчила себе его приготовление: в среду сделала первую партию икры, в четверг вторую, в четверг же испекла бисквит, и сегодня осталось собрать, сварить БЗ на 2 яйца, быстро намазать бока и разложить икру.
Купила себе скребки фирмы тескома, очень удобно торт выравнивать, так что советую. Еще опробовала гвоздики с подставкой для цветков, вроде удобно розочки вертеть на них. И наконец-то насадку для тюльпанов самодельную опробовала, тоже неплохо получается.

30 Мар 2013 1:24

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Весенняя сказка
Ого, сколько икры Wink А я розы всегда на этом гвоздике верчу good2

30 Мар 2013 3:33

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Весенняя сказка
икра красивенная, все мечтаю тож попробовать, пока повода нету.

А вот мой тортик
Фото

моя первая машинка, и кстати первый заказ за полгода.Внутри ванильный шифоновый бисквит, крем сгущенка+маскарпоне+сметана. Украшен БЗ.
Пробовала украшать раст. сливками, но мне не нравится, что они трескаются, мож кто знает как с етим бороться?

Любительниц@, Ольга107
Девочки, где вы видели худого кондитера? ))) Шутка конечно, просто не смогла пройти мимо, потому что для меня ета тема болезненная, я после двух беременностей, да еще после тортиков, набрала 22 кг, а сбросила только 7 (((. И как с етим бороться? Только сяду на диету, и какой нибудь не запланированный праздник, или муж ночью ест, вот и сорвусь.

30 Мар 2013 14:44

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):

Ого-го! Классная бочка, а икры-то сколько наметала! girl_claping
Купила себе скребки фирмы тескома, очень удобно торт выравнивать, так что советую.

Надо взять на вооружение good2
Еще опробовала гвоздики с подставкой для цветков, вроде удобно розочки вертеть на них

Да, с гвоздем розы крутить одно удовольствие!
AlissaZ писал(а):
А вот мой тортик

good2 good2 good2 Красота, да и только! Очень понравилась обводка шоколадом!
AlissaZ писал(а):
Девочки, где вы видели худого кондитера? )))

girl_haha Я ем глубокой ночью, когда всех уложу и у меня есть законные пол часа, лично мои, вот тогда я ем nyam2
Я тоже не с пустыми руками!

Фото
Внутри 3 вида суфле, малиновое, сливочное и клубничное
Фото
Внутри бисквит, кокосовое безе, шарлотт
Фото
Внутри медовик "Пчелка"
про
30 Мар 2013 16:14

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Розо4ка писал(а):
Как торт печь для торжественных событий у меня всегда паника жуткая. А тем более давно кремом не украшала. Вот и паникую.

Не паниковать !!! girl_haha
А крем лучше мокрое безе Wink он застынет и будет держать форму отлично good2

Лен, ну вот все хвалить будут тебя...а можно я поругаю малость? Embarassed
Поленилась ты,мать, поленилась girl_sigh
то,что низковат ладно ещё Congratulate клиенты бывают просят торт пониже,чтобы в диаметре был больше визуально...
1. бока - просто надо было обмазать и тупой стороной ножика нарисовать текстуру под дерево Wink было бы намного проще и реальнее ..
2. ну что за "цветочные" края у бочки ? где ты видела такую бочку ? Embarassed
Лен ,а ну бросай лентяйничать praising friends
ты можешь делать лучше и уже не новичок Wink
можно же сделать так,что и просто делать и смотрится реальнее Wink
Лен , без обид ок? просто хочется,чтобы уровень работ повышался... меня тоже вовсю критикуют girl_haha то то не так,то это Embarassed принимаю к сведению и делаю дальше good
А за икру отдельное МОЛОДЕЦ !!!! столько сделала, ужасть !!!! wacko1 тут ты герой good2 наверное все силы отдала ей,что на торт уже не хватило Wink girl_haha

вот для примера...смотри , простенько... ну это не идеал ,возможно, но всё таки больше похоже на бочку да?

кстати,девочки, вот как делают сундучок , несложно ...

я на гвоздике пробовала делать розу,пока не получается Embarassed неумёха ...

AlissaZ писал(а):
А вот мой тортик

Супер-чётко !!! все детальки ,всё так акууратно wacko1 good2 прямо нет слов у меня Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

AlissaZ писал(а):
моя первая машинка, и кстати первый заказ за полгода

да ещё первая машинка ??? это вообще verygood verygood verygood Shocked какая же ты молодчинка!!! и форма машинки отличная,и украшено ...
Дай бог побольше тебе заказов и щедрых клиентов !!! friends

AlissaZ писал(а):
И как с етим бороться? Только сяду на диету, и какой нибудь не запланированный праздник, или муж ночью ест, вот и сорвусь.

девочки , не ем хлеб...картошку...от сладкого почти отказалась...резко всё бросать тоже стресс для организма

30 Мар 2013 17:00

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Любительниц@
да я сама все ето не ем, но вечером как уложу деток спатки, после того как умаялась с ними за день, какое счастье попить чайку в тишине с чем-нибудь. Вот ето главная проблема, с ней и борюсь.
Сундучек прикольный

Ольга107
Ракетка необычная задумка, мне очень понравилась, еще не встречала такого торта

30 Мар 2013 18:06

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

За похвалу всем спасибо! Икры и правда много было, еле уместила ее.
Любительниц@
Альбина, отвечаю friends
низковат, потому что людей много и низкий торт резать проще на большое кол-во людей, все таки с высоким тортом это сложнее.
с боками для кремовой бочки, пока ничего придумать не могу, раньше рисовала их насадкой с зубцами как корзинку рисуют, или этой же насадкой, но стороной где нет зубцов. Но ни так, ни так мне не нравилось. В этот раз думала скребком новым с зубьями сделать текстуру более похожей, что получилось, ты видишь.
края тоже не знаю какие делать, чтоб икра не высыпалась, тем более в этот раз ее было ну очень много.
Вот твоя фотка с бочкой - это первая кремовая бочка, которую я увидела. Если б раньше ее увидела, наверное так бы и оформила, а так у меня просто не было образца, поэтому воплощаю в жизнь свои фантазии.
А вообще это торт для родственников, они ждали от меня просто торта, даже без украшений и я немного расслабилась. я Знаю, что надо всегда делать на высшем уровне, но не всегда сил и времени хватает. Все таки я тортами время от времени занимаюсь.

31 Мар 2013 2:15

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Если б раньше ее увидела, наверное так бы и оформила, а так у меня просто не было образца, поэтому воплощаю в жизнь свои фантазии.

Лен , в Гугле поищи когда фантазия ничего не подсказывает friends Wink
Все Мастера лазают по инету ...более того - знаю мастеров ,которые считаются прям такими супер-пуперскими ...и я их такими считала до поры,до времени...пока такие же торты не увидела у иностранных мастериц без мирового имени ... смешно было смотреть как наши повторяют чужие торты и выдают за свои идеи ... wacko1ну это уже отступление ....
вобщем ты гугли всегда Wink friends

31 Мар 2013 3:57

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
AlissaZ писал(а):
А вот мой тортик

Классная машинка good2
Ольга107 писал(а):

Ого, сколько работы сделала, красота good2
Любительниц@ писал(а):
девочки , не ем хлеб...картошку...от сладкого почти отказалась...резко всё бросать тоже стресс для организма

на систему -60, я с утра торты ела и худела, не могу без сладкого good2

Для домашних сварганила... Smile
Фото

Фото

31 Мар 2013 10:25

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людочка писал(а):
Для домашних сварганила

Оочень красивый! Yahoo!

Вот еще один
Фото

31 Мар 2013 13:41

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Людочка
Вот на системе -60 я и похудела немножко, тоже не могу без выпечки и сладкого, а потом сорвалась и никак не могу сесть назад. Постоянно то гости, то праздники, и все обжорства вечером. Еще и зима, постоянно чайку хочется с чем-нибудь. Думаю, мож летом худеть легче будет?

А разрез торта такой аппетитный, и украшен красиво, вот как для домашних стараешься.

31 Мар 2013 20:59

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людочка писал(а):
на систему -60, я с утра торты ела и худела, не могу без сладкого

да я на ней сидела 4 года назад ...потом сорвалась...потом иногда придерживалась питания по системе...ну всё уже в голове ,помню отлично что и как можно ... Wink но теперь решила себе немножко ужесточить ,чем даже по системе...
Людочка писал(а):
Для домашних сварганила...

шикарно красиво и нежно !!!! good2
а разрез вообще обалдеть !!! Shocked
такой торт только в гости нести или на заказ Romashki
Ольга107 писал(а):
Вот еще один

Оль ,отличный торт!
а подставку из чего делаешь? она там неровная Embarassed

31 Мар 2013 21:09

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Оль ,отличный торт!

Спасибо! Romashki
Любительниц@ писал(а):
а подставку из чего делаешь? она там неровная

не, это на фотке так, вообще картон, обтягиваю фольгой
я этот торт (4 за день) отдала пол 12 ночи wacko1

31 Мар 2013 23:59

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Любительниц@
Альбин, вот знаешь, после того как сварганила эту бочку, полезла искать в гугл идеи для нового торта, потому как тоже не встречала такого в креме. Ну вот почему это не пришло мне в голову на день раньше? unknown

01 Апр 2013 1:01

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ольга107 писал(а):
вообще картон, обтягиваю фольгой

да,вижу,что фольгой...а ты попробуй либо упаковкой для цветов (они разноцветные) , она не так сильно мнётся...либо вообще в рулонах самоклеящуюся как бы фольгу ( не знаю как она правильно называется).
friends good2
Ну вот почему это не пришло мне в голову на день раньше?

Леночка , да бывает всякое Wink friends не огорчайся Wink
А у меня вот на сегодняшний торт вообще куча идей была..да так,что голова к утру разболелась от выбора идей...и то "впихнуть" хотелось и другое ...
В итоге налепила уж (из мастики правда) ...да потом ещё услышала,что бутылка шампанского на шампунь похожа Smile Smile Smile Smile хотя там шампанское сбоку так стоит у торта , не основное украшение Embarassed

01 Апр 2013 2:55

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
ТААААААК девушки готовы слушать коментарии????????? girl_bye
вот кроме пампушек сверху торт классный good2

AlissaZ писал(а):
моя первая машинка
супер good2

Ольга107 писал(а):
все 3 оооочень понравились good2 , а нет, на последнем надпись надобыло пожирнее сделать

Любительниц@ писал(а):
вот для примера...
ну ты как всегда красоту нашла friends
Людочка писал(а):
Для домашних сварганила
произведение искуства good2 good2 good2
Ольга107 писал(а):
Вот еще один
лапочки girl_in_love

а я картон обтягиваю подарочной бумагой, (под цвет торта стараюсь выбирать), а потом прозрачной-упаковочной, а самоклеющие мне дороговато

01 Апр 2013 10:43

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Девочки, а у вас готовые подложки под торт разве не продают?

01 Апр 2013 12:35

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Оочень красивый!

Оль, спасибо!
Ольга107 писал(а):
Вот еще один

Классный тортик good2
AlissaZ
Вот такая же история и у меня Smile
AlissaZ писал(а):
А разрез торта такой аппетитный, и украшен красиво, вот как для домашних стараешься.

Любительниц@ писал(а):
шикарно красиво и нежно !!!!
а разрез вообще обалдеть !!!

maschunja писал(а):
произведение искуства

Спасибо, девочки! Romashki Romashki Romashki

01 Апр 2013 12:48

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
У нас вообще можно купить только готовые упаковки для тортов, как магазинные, но они не большие, для тортов примерно на 1-1,5 кг, низкие, и стандартные, да к тому же в упаковках по 50 штук минимум. Поетому у меня огроменная проблема в чем торт отдавать. Так как заказов не много, и в основном заказывают знакомые знакомых, то отдаю в своих тортницах, пока все возвращали, но знаю что ето дико неудобно. Или завозят свою тару. А вот идея на счет самоклеющейся бумаги - ето идея, надо только попробоватъ, не размокнет ли она? и на что ее клеить, тоже надо подумать. Ето получается, торт отдается без крышки?

01 Апр 2013 15:31

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
а у вас готовые подложки под торт разве не продают?

продают ...но они тяжелые торты мастичные не выдержат ...и мне проще мужу заказать подставку, чем ехать за 50 км от дома)))) так и на дорогу еще потратишься Embarassed
AlissaZ писал(а):
А вот идея на счет самоклеющейся бумаги - ето идея, надо только попробоватъ, не размокнет ли она? и на что ее клеить, тоже надо подумать. Ето получается, торт отдается без крышки?

щас покажу свои торты ...ты там на подставку посмотри ок?

Оксан , вот они бывают разных цветов ...видишь самоклеющиеся такие с голограммой ( на серебристом видно,что под голограмму ) ... вот покупаешь строительный пенопласт толщиной по 3 или 5 см ...обрезаешь нужной формы и размера и обтягиваешь это пленкой ... очень удобно ,никуда не бегаешь , всегда можно сделать любой размер ...не зависишь ни от кого ...в том числе и клиенты не мучаются ... а ты отдала и всё ... до свидания girl_haha
Не размокает .... отдаешь без крышки ,можно сверху обернуть цветочной упаковкой прозрачной ...показываю примерно как :

по четырем углам втыкаешь барбекюшные шпажки прямо в подставку ...это для того чтобы упаковка не лежала на торте ...особенно,если там фигурки ...и для кремовых тортов подходит тоже... и степлером прошлась по этой упаковке ,закрепила всё Wink

Наверх
;