Сообщение |
Автор |
23 Мар 2013 21:34
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Любительниц@ писал(а): | у меня на завтра торт,украшенный кремом единичку розовую просили ... вот что уж получится потом отчитаюсь |
ждем, ждем
Девочки, а мне завтра торт "2" отдавать, да с мастичной фигуркой. Девочки замесила я мастику(первый раз в жизни), какая гадость... у меня чуть желудок в трубочку не скрутился... надеюсь ее есть не будут
|
23 Мар 2013 21:56
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Людмилочка писал(а): | ну? где отчет? |
несу)
ну у меня тут сочетание мастики и крема...
погремушка,кошечка и цветы из мастики...а бока торта ,верх ...края ...листочки из крема..
блин ...умниа-разумница я такая ...сверху разровняла вроде...нет , попробовала узоры сделать...не то вроде...короче игралась , доигралась ,что крем уже в итоге там начал подсыхать и уже ровно не ложился...а я по ходу уже и края украсила ...  вобщем сверху ровнения вообще не осталось... так что думайте,что это так было задумано
|
24 Мар 2013 0:28
|
maschunja
 Мария Николаевна
45 лет Германия NRW
|
|
24 Мар 2013 14:19
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Любительниц@ писал(а): | и уже ровно не ложился...а я по ходу уже и края украсила ... вобщем сверху ровнения вообще не осталось... так что думайте,что это так было задумано |
Мне все нравиться!
Я тоже с тортиком! Вчера впервые делала мастику и лепила из нее
Да... тема наша окончательно затухла
|
24 Мар 2013 20:55
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
maschunja писал(а): | очень мне понравился твой торт |
 Шпасибо !!!!
Дорогая,ты переехала уже ? давай пиши мне в ОК)
Ольга107 писал(а): | Мне все нравиться! |
спасибо !!!!
Ольга107 писал(а): | Я тоже с тортиком! Вчера впервые делала мастику и лепила из нее |
нормально получилось всё ..
смешарик отличный ,тем более для первого раза ... к мастике не все сразу находят подход
смешарика только слепила из мастики ? или там вот вижу вроде грибочки ещё  не очень понимаю по фото ((
форма двойки хорошая  немножко бока украсить бы ,конечно  цветочки голубоватые понравились ,а вот то,что осадила около надписи ...это для тебя слишком простовато  ты чАго это отлыниваешь ?  уровень надо повышать,а не упрощать
Ольга107 писал(а): | Да... тема наша окончательно затухла |
и я против ... ай-яй-яй ,девочки ... пишите ...делитесь ...общайтесь ...
а я сливки "шантипак" попробовала  оказались повкуснее ,чем Дэйли крем ... заказчица просила такой крем , ну я и не стала уж рисковать с МБ.. вдруг не понравится ,подумала ...
|
24 Мар 2013 22:39
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Любительниц@ писал(а): | смешарик отличный ,тем более для первого раза ... к мастике не все сразу находят подход
смешарика только слепила из мастики ? или там вот вижу вроде грибочки ещё не очень понимаю по фото (( |
Спасибо! Ой, как же мы ржали с мужем, когда лепили (муж помогал, детали соединял), это что-то, особенно, когда ему уши приделывали
Не, грибочки - это крем и печенюшки)
Любительниц@ писал(а): | немножко бока украсить бы ,конечно |
Бока украшены "по самое не хочу". Это фотка, которую заказчица прислала. Я украшала до 2 ночи, вроде бы сфоткала, а утром глянула на результат, чуть не упала, все фото расплываются  а торт муж уже увез! Я позвонила клиентке и она выслала мне нормальное! Любительниц@ писал(а): | а вот то,что осадила около надписи ...это для тебя слишком простовато ты чАго это отлыниваешь ? уровень надо повышать,а не упрощать |
А я прям балдЮ от этих масеньких цветочков  , все порывалась все цветами усыпать, да еще и красными  , но вовремя остановилась. Сейчас смотрю, все бы по-другому сделала! Сделала весь фон загогулинами, по краю голубенькие цветы, бордюр по интересней и кролик. Но, уже поздняк
|
25 Мар 2013 17:30
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Какие у всех циферки красивые!
Я наверное тоже буду единичку делать, но только в конце апреля. Хочу с пинетками наверху.
А мне снова нужен совет: какой торт сделать сыну на 8летие? Машину, корабль делала. На большее фантазии не хватает. Сделать в теме его увлечений (спорт, музыка), но мне кажется ему это все на занятиях и так надоедает, а тут еще и торт с напоминанием. Он сам в принципе ничего особенного не просит, но думаю будут дети приглашены, хочется немного удивить ребятню.
|
25 Мар 2013 19:18
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
|
25 Мар 2013 20:06
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Весенняя сказка писал(а): | А мне снова нужен совет: какой торт сделать сыну на 8летие? |
Актуальная проблема, только мне надо одновременно сыну на 10-летие, а дочке на 3 года
Делюсь задумками. Первая - футбольное поле(мой оочень любит играть), вторая - большой квадратный торт с любимыми мультяшками героями, ни и торт, в виде цифры.
|
25 Мар 2013 23:26
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Любительниц@
Ольга107
Компьютерные игры отпадают - он даже не знает как включать комп и с какой стороны подходить. Мульты смотрит все подряд, чтобы прям что-то любимое, такого нет.
|
26 Мар 2013 2:01
|
AlissaZ
 Оксана
41 год Germany, NRW
|
Весенняя сказка
сделай торт в виде медальки и напиши " Наш чемпион" или что то в етом роде, или в виде призовых мест- и написать " Будь всегда первый".
|
26 Мар 2013 17:51
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
AlissaZ
оо на счет медальки это идея! Спасибо!
|
26 Мар 2013 21:59
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Весенняя сказка писал(а): | Компьютерные игры отпадают - он даже не знает как включать комп и с какой стороны подходить. |
ого! ещё есть такие дети ?  молодец !!! ничего хорошего в компе ...потом успеет ещё ...
ничем таким не увлекается значит?
может это понравится?
ниндзя может ?
ну вот ещё из "белки и стрелки"
|
26 Мар 2013 23:44
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Любительниц@
ниндзя классный, но сын не поймет, он такие мульты не смотрит
А такую белку сделать мне не под силу
|
27 Мар 2013 17:30
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Весенняя сказка писал(а): | А такую белку сделать мне не под силу |
под силу ,под силу  никогда сразу не отказывайся от чего-то... глаза боятся-руки делают... там просто надо из коржей придать форму собачки , обмазать и просто осадить звездочкой  проще простого  так что давай ,мать ...берись за собачку ...нечего трусить  ( а насчет белки стрелки может и ошибаюсь..может это вольт)
|
27 Мар 2013 23:56
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Любительниц@
ох, ты права, когда надо объемные торты начинать.
|
28 Мар 2013 4:36
|
maschunja
 Мария Николаевна
45 лет Германия NRW
|
Любительниц@ писал(а): | ( а насчет белки стрелки может и ошибаюсь..может это вольт) |
 на ошейнике стоит Bolt
Ольга107 писал(а): | Да... тема наша окончательно затухла |
да нет не затухла уже который раз затишье, наладится всё!!! у меня переезд, вот уже почти неделю без плиты, и без духовки, даже к Пасхе ничего неуспею спечь, буду вашими фотографиями наедаться  , а ты поддерживай/поднимай нас и тему, вроде Аля уже предлогала не только свои торты показывать, хотя это конечно нужное дело, но и какими нибудь ссылками делиться, пусть даже повторяются, лишний раз вспомнить не помишает, я пока мои рецепты ещё не распоковала, и как на зло комп сломался всё стёрлось, придётся всё заного искать
а двоечка у тебя хорошо получилась
|
28 Мар 2013 13:13
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
maschunja писал(а): | да нет не затухла уже который раз затишье, наладится всё!!! у меня переезд, вот уже почти неделю без плиты, и без духовки, даже к Пасхе ничего неуспею спечь, буду вашими фотографиями наедаться , а ты поддерживай/поднимай нас и тему, вроде Аля уже предлогала не только свои торты показывать, хотя это конечно нужное дело, но и какими нибудь ссылками делиться, пусть даже повторяются, лишний раз вспомнить не помишает, я пока мои рецепты ещё не распоковала, и как на зло комп сломался всё стёрлось, придётся всё заного искать |
Да мало нас тут, новенькие не задерживаются, совсем новенькие не появляются. Ну, да ладно, будем общаться тесным кругом!
Как же ты без плиты-то
Я новые тортики принесу в субботу-воскресенье! maschunja писал(а): | а двоечка у тебя хорошо получилась |
Спасибо! Весенняя сказка писал(а): | ох, ты права, когда надо объемные торты начинать. |
Пора-пора  и мне тоже)
|
28 Мар 2013 14:13
|
maschunja
 Мария Николаевна
45 лет Германия NRW
|
Ольга107 писал(а): | будем общаться тесным кругом!
Как же ты без плиты-то |
нас здесь мало потому что большинство мастикой работают
пока перевозили вещи времени небыло варить в ресторан ходили (за 3 дня потратили как обычно за неделю если сама готовлю  ) , теперь Термомикс  пока рецепты не распокую буду мафины из пачки печь, дети мои их любят
Весенняя сказка писал(а): | надо объемные торты начинать. |
на это конечно больше времени надо, но результат того стоит
|
28 Мар 2013 14:19
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
maschunja писал(а): | пока перевозили вещи времени небыло варить в ресторан ходили (за 3 дня потратили как обычно за неделю если сама готовлю |
да, фиг с ними, с деньгами, зато развлеклись! maschunja писал(а): | теперь Термомикс |
у нас эта штука, пока "золотая"
maschunja писал(а): | нас здесь мало потому что большинство мастикой работают |
да, я понимаю, хотя честное слово не понимаю мастичных тортов  для меня торт - это прежде всего ВКУСНО! ИМХО
Конечно из мастики вон какие шедевры девчата творят! Но из крема, то же неплохо получается
|
28 Мар 2013 16:02
|
maschunja
 Мария Николаевна
45 лет Германия NRW
|
Ольга107 писал(а): | да, я понимаю, хотя честное слово не понимаю мастичных тортов для меня торт - это прежде всего ВКУСНО! ИМХО
Конечно из мастики вон какие шедевры девчата творят! Но из крема, то же неплохо получается |
по началу мне интересно было с мастичными тортами, но когда после нескольких часов работы смотрю как мастику соскрёбывают с торта, обидно. а вот кремовые они как настоящие-торты не пластиковые, и есть приятней. но вот раз ты уже мастику попробовала, боюсь что ты скоро начнёшь больше мастикой работать может не для себя но на заказ точно, и тогда темка соооооовсем затухнет
|
28 Мар 2013 19:46
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
 а я хоть мастикой и работаю, но кремом баловаться буду всё равно...
наоборот ищу что можно сделать из крема,да так,чтобы мастичные отдыхали
но пока борюсь со своим лишним весом,а на заказ мастичные тока заказывают
какой-то круговорот...
вы видели как делают фигурки из крема ? очень интересно и вроде нетрудно, но ,конечно,нужно сразу иметь несколько мешочков с разноцветным кремом и уже с насадками... у меня переходников столько пока не найдется...хотя вроде и без переходников иногда выкручиваюсь...1 никуда не хватит...
а ещё вот хочу попробовать новую для себя технику украшения кремовых тортов... в принципе, там вообще легко...но тоже свои нюансы... сделаю, вам покажу ок? правда я примитивно пока хочу украсить...и если получится , то прикуплю спец.инструменты....
|
28 Мар 2013 20:13
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
maschunja писал(а): | по началу мне интересно было с мастичными тортами, но когда после нескольких часов работы смотрю как мастику соскрёбывают с торта, обидно. а вот кремовые они как настоящие-торты не пластиковые, и есть приятней. но вот раз ты уже мастику попробовала, боюсь что ты скоро начнёшь больше мастикой работать может не для себя но на заказ точно, и тогда темка соооооовсем затухнет |
Нее, я люблю, что бы вкусно было! Может и буду пробовать мастичные, но душа у меня к ним не особо лежит  Так что крем!
Любительниц@ писал(а): | но пока борюсь со своим лишним весом |
а я больше не борюсь! Пусть я буду "мягкая", но спокойная, а то как худеть начинаю, меня даже кот стороной обходит
Любительниц@ писал(а): | очень интересно и вроде нетрудно, но ,конечно,нужно сразу иметь несколько мешочков с разноцветным кремом и уже с насадками... у меня переходников столько пока не найдется...хотя вроде и без переходников иногда выкручиваюсь...1 никуда не хватит... |
а я никогда адаптером не пользуюсь, одноразовый мешок, кончик отрезала, насадку вставила и вперед! Любительниц@ писал(а): | а ещё вот хочу попробовать новую для себя технику украшения кремовых тортов... в принципе, там вообще легко...но тоже свои нюансы... сделаю, вам покажу ок |
прям заинтриговала, ждем!
|
29 Мар 2013 13:35
|
Людочка
 Людмила
46 лет Киев
|
Ольга107 писал(а): | да, я понимаю, хотя честное слово не понимаю мастичных тортов для меня торт - это прежде всего ВКУСНО! ИМХО
Конечно из мастики вон какие шедевры девчата творят! Но из крема, то же неплохо получается |
+100
Ольга107 писал(а): | а я никогда адаптером не пользуюсь, одноразовый мешок, кончик отрезала, насадку вставила и вперед! |
А мне одного адаптера не хватает. Очень удобно когда нужно кремом одного цвета сделать несколько разных украшений, насадочку быстро поменяла и вперед...
|
29 Мар 2013 15:45
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Ольга107 писал(а): | прям заинтриговала, ждем! |
 ага ...я уже давно хочу попробовать..да всё руки не доходили...сейчас затишье вот..может сделаю...
|