Aradia
Ирина
40 лет
Хабаровск
Хочу предложить Вашему вниманию Дальневосточный салат, который у нас называется "Амурский":
Нам понадобится:
1. Красная малосоленая (или копченая) красная рыба. Я брала кету. Можно использовать любую красную рыбу, семгу, форель, поверьте, будет также вкусно!
2. Помидоры черри или обычные
3. Рук репчатый
4. Зелень по вкусу (я брала лук и петрушку)
5. Соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сахар (1/2 чайной ложки)
6. Уксус яблочный или салатный 7-9%
7. Соевый соус (на любителя)
8. Оливковое или растительное масло.
Лук режем полукольцами или четвертькольцами, в моей семье любят помельче.
Заливаем лук яблочным или салатным уксусом 7-9%, посыпаем перцем, добавляем половину чайной ложки сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут
Рыбу нарезаем ломтиками или кубиками:
Помидоры черри режем пополам, обычные помидоры на дольки:
Зелень мелко нарезаем:
Сливаем уксус, в котором замочен репчатый лук, смешиваем с помидорами, рыбой и зеленью, добавляем по вкусу соевый соус (если добавляете соус, то солить не надо, а вообще-то все зависит от степени просолки рыбы), еще немного перчим по вкусу и заправляем оливковым или растительным маслом.
И получаем отличный салатик или закусочку под водочку или пиво!
Приятного аппетита!!