Салат «Амурский» с красной рыбой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Апр 2013 13:11
|
Aradia
40 лет Хабаровск |
|||
Хочу предложить Вашему вниманию Дальневосточный салат, который у нас называется "Амурский": Нам понадобится: 1. Красная малосоленая (или копченая) красная рыба. Я брала кету. Можно использовать любую красную рыбу, семгу, форель, поверьте, будет также вкусно! 2. Помидоры черри или обычные 3. Рук репчатый 4. Зелень по вкусу (я брала лук и петрушку) 5. Соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сахар (1/2 чайной ложки) 6. Уксус яблочный или салатный 7-9% 7. Соевый соус (на любителя) 8. Оливковое или растительное масло. Лук режем полукольцами или четвертькольцами, в моей семье любят помельче. Заливаем лук яблочным или салатным уксусом 7-9%, посыпаем перцем, добавляем половину чайной ложки сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут Рыбу нарезаем ломтиками или кубиками: Помидоры черри режем пополам, обычные помидоры на дольки: Зелень мелко нарезаем: Сливаем уксус, в котором замочен репчатый лук, смешиваем с помидорами, рыбой и зеленью, добавляем по вкусу соевый соус (если добавляете соус, то солить не надо, а вообще-то все зависит от степени просолки рыбы), еще немного перчим по вкусу и заправляем оливковым или растительным маслом. И получаем отличный салатик или закусочку под водочку или пиво! Приятного аппетита!! |
||||
06 Апр 2013 14:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Вкуууусненько !
Ирина, с дебютом тебя !!! |
||||
06 Апр 2013 14:44
|
Да я такая
Елена 42 года Москва, ЦАО |
|||
О какой интересный салатик. А такой вопрос: соевый соус и уксус все это лить в салат или на любителя что то одно?
|
||||
06 Апр 2013 15:12
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень понравился рецепт
Большое спасибо |
||||
06 Апр 2013 18:27
|
Aradia
40 лет Хабаровск |
|||
Алена, спасибочки Я дааавно на нашем форуме сижу, но просто все салаты и блюда, которые я готовлю, тут уже есть, поэтому и добавлять-то пока нечего было, а вот этот салатик хоть и выложен в 2008 году Леной, но был не очень подробный, а я вот решила обновить и поделиться В нашем городе, да и вообще на Дальнем востоке, это очень распространенный салат ввиду доступности красной рыбы, но не все западные жители о нем знают. Надеюсь, и вам понравится, девочки
Елена, в уксусе я только замачиваю лук, чтобы не горчил и немного промариновался, перед тем, как смешивать лук с рыбой и помидорами, я его отжимаю и уксус выливаю, а вот соевый соус уже в сам салат добавляю, когда все перемешиваю перед заправкой маслом. Но я добавляю совсем капельку, а так все по вкусу, кому-то и уксуса немножко захочется в салатик добавить для кислинки, а кому-то соевый соус покажется лишним. Я просто стараюсь соль заменить соевым соусом по возможности Если рыба сильно соленая, то и солить не надо вообще! |
||||
06 Апр 2013 20:17
|
Вереск
Вероника |
|||
Ирина,спасибо за рецепт 1
|
||||
07 Апр 2013 10:50
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Ирина!Салат замечательный! Спасибо за рецепт!
|
||||
07 Апр 2013 18:43
|
Елена797
Москва |
|||
10 Июл 2014 15:55
|
Звезда-87
37 лет Ангарск Иркутской обл. |
|||
Aradia
спасибо большое за рецептик, очень понравился салат, легкий и вкусный!! |
||||
17 Май 2019 21:19
|
Catu
46 лет Москва |
|||
Ирина, спасибо! Раз 20 уже готовила и только сейчас увидела, что не поблагодарила вас за такой чудесный рецепт
Этот салат просто замечательно готовится с горбушей вот по этому рецепту https://forum.say7.info/topic26861.html |