Балканский салат из запеченных баклажанов и перцев

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Балканский салат из запеченных баклажанов и перцев

Фото


Рецепт от Бени Сайда

На 6 порций (я готовила из половины указанных продуктов):

4 баклажана, не очищенных от кожуры
4 красных перца (у меня был 1 красный и 1 желтый)
2 помидора, нарезанных кубиками
4 маринованных огурца, нарезанных кубиками
2 стакана измельченной зелени петрушки
10 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
2 острых перца, измельченных (я на 0.5 порции взяла только кусочек шириной 3 см)
1/3 стак.оливкового масла
соль - по вкусу

Запечь баклажаны и перец в духовке под грилем до темной кожицы.
Перцы положить в пакет на 15 мин. Баклажаны остудить.
Аккуратно снять кожицу с перцев и очистить баклажаны.
Мякоть баклажанов измельчить (я нарезала), перцы нарезать кубиками. Выложить в салатницу.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Автор советует подавать блюдо с багетом, обжаренном в оливковом масле с чесноком.


Приятного аппетита!!!

 
06 Апр 2013 18:42

Страница 1 из 1