Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Балканский салат из запеченных баклажанов и перцев
Рецепт от Бени Сайда
На 6 порций (я готовила из половины указанных продуктов):
4 баклажана, не очищенных от кожуры
4 красных перца (у меня был 1 красный и 1 желтый)
2 помидора, нарезанных кубиками
4 маринованных огурца, нарезанных кубиками
2 стакана измельченной зелени петрушки
10 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
2 острых перца, измельченных (я на 0.5 порции взяла только кусочек шириной 3 см)
1/3 стак.оливкового масла
соль - по вкусу
Запечь баклажаны и перец в духовке под грилем до темной кожицы.
Перцы положить в пакет на 15 мин. Баклажаны остудить.
Аккуратно снять кожицу с перцев и очистить баклажаны.
Мякоть баклажанов измельчить (я нарезала), перцы нарезать кубиками. Выложить в салатницу.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Автор советует подавать блюдо с багетом, обжаренном в оливковом масле с чесноком.
Приятного аппетита!!!