Этот рецепт гуляет в сети с точностью до запятой. Но это - не юкидян

Вот оригинальный рецепт от сахалинских корейцев.
Ингредиенты:
- говядина
- редька дайкон (лоба, белый клык)
- морковь - 1 средняя
- лук-порей белая часть
- маш-маш (ростки пророщенной сои)
- фунчоза (тонкая рисовая вермишель)
- красный болгарский перец (паприка) - половинка
- кочудян или дендян (соевая паста - неотъемлемая часть любого корейского супа, берем в коричневой банке, неострую) - 2 ст.ложки
- чеснок рубленый или давленый - 1 ст.ложка
- красный молотый перец - по вкусу, в оригинале - 1 ст.ложка
- имбирь молотый - 1 ст.ложка - необязательно
Приготовление
Сварить бульон из говядины и четверти редьки (мясо режется мелкими кусочками, редька кусочками 1х1 см, толщиной 1 мм).Процедить. Пока варится бульон, подготовить приправу и нарезать остальные ингредиенты.
Приправа
2 ст.ложки кочудян, чеснок, имбирь и красный молотый перец смешать и убрать в холодильник до окончания варки бульона.
Дальше суп варится очень быстро.
В процеженный бульон вернуть мясо, добавить вторую четверть редьки, морковь, нарезанную средними кубиками, маш-маш, лук-порей, 1 ст.л. приправы. Довести до кипения и варить 10 минут.
Затем добавить остальную приправу, фунчозу, паприку, порезанную тонкими полосками, досолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Суп готов.