Острый корейский суп «Юкидян»

Сообщение Автор
Острый корейский суп "Юкидян"
06 Фев 2010 19:30

Распечатать сообщение
Shine :)

Яна


Днепропетровск

Shine :)Мои рецепты
Этот суп стал одним из самых любимых в нашей семье, получил ласковое название "Юкидянчик". Особенно здорово поедать его в зимние холода, он замечательно согревает и имеет очень свежий на вкус. Готовит его, как и все мясное, муж. Откуда он нашел этот рецепт, я не знаю. Мы очень надеемся, что Вам понравится!

Фото


Нам понадобится:
500 г мякоти говядины - любая часть
пекинская(китайская) капуста
1 сладкий перец, лучше красный
5-6 зубчиков чеснока
1 морковка
2 луковицы
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. молотого кориандра
несколько горошин черного перца
соль
черный перец по вкусу и для любителей сильно острого Smile

Готовим бульон:
Кладем мясо в кастрюлю. Заливаем 2,5 литрами холодной воды, доводим до кипения. Пока мясо закипает довольно крупно режем морковь и одну луковицу. Подпекаем на сковороде (сухой). Когда бульон закипит – снимаем пену и добавляем подпеченные морковь и лук. Солим и добавляем весь черный перец. Оставляем варить на небольшом огне на 2,5 часа. Тем временем занимаемся чем-то другим. Например, делаем наполнение в наш суп:
Режем капусту, сладкий перец, лук, чеснок, зелень. Раскладываем в отдельную тарелку.
Фото


Когда бульон будет готов, достаем из него мясо, разбираем на волокна и кладем в отдельную тарелочку (мисочку). Накрываем пленкой или крышкой.
Бульон лучше всего процедить – так получается вкуснее. Добавляем кориандр и красный перец.
А далее каждый кладет себе в тарелку сталько овощей, зелени и мяса сколько любит. Заливаем горячим бульоном и радуемся жизни! Приятного аппетита! Romashki
 
06 Фев 2010 22:04

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

46 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
любопытственно Smile и полезно на все 110%! воспользуюсь Smile Спасиб! Romashki
 
11 Фев 2010 1:51

Распечатать сообщение
Shine :)

Яна


Днепропетровск

Shine :)Мои рецепты
Яблонька
и вкусно nyam2 честное слово! Smile
 
03 Мар 2010 19:44

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

54 года
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Мар 2010 19:54

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

52 года
Греция

S.LiliaМои рецепты
Мне тоже очень понравился рецептик good Спасибо Romashki будем пробовать dance2
 
13 Апр 2010 3:43

Распечатать сообщение
Shine :)

Яна


Днепропетровск

Shine :)Мои рецепты
Nushechka
S.Lilia
Думаю не обманет Ваши ожидания Smile
Спасибо, что заглянули
 
13 Апр 2010 9:31

Распечатать сообщение
Irushkin

Irina

46 лет
Австралия

IrushkinМои рецепты
витаминный супчик, уже в закладках, спасибо!
 
01 Авг 2011 15:24

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Shine Smile писал(а):
Готовит его, как и все мясное, муж. Откуда он нашел этот рецепт, я не знаю. Мы очень надеемся, что Вам понравится!

Муж молодец good2 ! Попробую на выходные сварить nyam2 ! Спасибо!!! Rose
 
03 Ноя 2012 12:13

Распечатать сообщение
М@руська


38 лет
Хабаровск

М@руськаМои рецепты
Гениальное -всё просто.
 
06 Апр 2013 19:17

Распечатать сообщение
Masura

Татьяна

48 лет
Остров_Рыба

MasuraМои рецепты
Этот рецепт гуляет в сети с точностью до запятой. Но это - не юкидян Smile Вот оригинальный рецепт от сахалинских корейцев.
Ингредиенты:
- говядина
- редька дайкон (лоба, белый клык)
- морковь - 1 средняя
- лук-порей белая часть
- маш-маш (ростки пророщенной сои)
- фунчоза (тонкая рисовая вермишель)
- красный болгарский перец (паприка) - половинка
- кочудян или дендян (соевая паста - неотъемлемая часть любого корейского супа, берем в коричневой банке, неострую) - 2 ст.ложки
- чеснок рубленый или давленый - 1 ст.ложка
- красный молотый перец - по вкусу, в оригинале - 1 ст.ложка
- имбирь молотый - 1 ст.ложка - необязательно

Приготовление
Сварить бульон из говядины и четверти редьки (мясо режется мелкими кусочками, редька кусочками 1х1 см, толщиной 1 мм).Процедить. Пока варится бульон, подготовить приправу и нарезать остальные ингредиенты.
Приправа
2 ст.ложки кочудян, чеснок, имбирь и красный молотый перец смешать и убрать в холодильник до окончания варки бульона.
Дальше суп варится очень быстро.
В процеженный бульон вернуть мясо, добавить вторую четверть редьки, морковь, нарезанную средними кубиками, маш-маш, лук-порей, 1 ст.л. приправы. Довести до кипения и варить 10 минут.
Затем добавить остальную приправу, фунчозу, паприку, порезанную тонкими полосками, досолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Суп готов.
 
22 Ноя 2014 20:50

Распечатать сообщение
Katarinall

Катерина


Одинцово

KatarinallМои рецепты
Татьяна, Да, настоящий корейский юкедян -это что-то. Без спецпасты, которые не дальневостчники могут купить в интернет-магазинах, никуда.
Я просто обожаю мой ставший за 6 лет Южный... и очень скучаю. в т.ч. по еде. Привет любимому острову!
Страница 1 из 1

Наверх