Острый корейский суп «Юкидян»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Фев 2010 19:30
|
Shine :)
Днепропетровск |
|
Этот суп стал одним из самых любимых в нашей семье, получил ласковое название "Юкидянчик". Особенно здорово поедать его в зимние холода, он замечательно согревает и имеет очень свежий на вкус. Готовит его, как и все мясное, муж. Откуда он нашел этот рецепт, я не знаю. Мы очень надеемся, что Вам понравится!
Нам понадобится: 500 г мякоти говядины - любая часть пекинская(китайская) капуста 1 сладкий перец, лучше красный 5-6 зубчиков чеснока 1 морковка 2 луковицы 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 1 ч.л. острого красного перца 1 ч.л. молотого кориандра несколько горошин черного перца соль черный перец по вкусу и для любителей сильно острого Готовим бульон: Кладем мясо в кастрюлю. Заливаем 2,5 литрами холодной воды, доводим до кипения. Пока мясо закипает довольно крупно режем морковь и одну луковицу. Подпекаем на сковороде (сухой). Когда бульон закипит – снимаем пену и добавляем подпеченные морковь и лук. Солим и добавляем весь черный перец. Оставляем варить на небольшом огне на 2,5 часа. Тем временем занимаемся чем-то другим. Например, делаем наполнение в наш суп: Режем капусту, сладкий перец, лук, чеснок, зелень. Раскладываем в отдельную тарелку. Когда бульон будет готов, достаем из него мясо, разбираем на волокна и кладем в отдельную тарелочку (мисочку). Накрываем пленкой или крышкой. Бульон лучше всего процедить – так получается вкуснее. Добавляем кориандр и красный перец. А далее каждый кладет себе в тарелку сталько овощей, зелени и мяса сколько любит. Заливаем горячим бульоном и радуемся жизни! Приятного аппетита! |
||
06 Фев 2010 22:04
|
Яблонька
Наташа 46 лет Красноярск |
|
любопытственно и полезно на все 110%! воспользуюсь Спасиб!
|
||
11 Фев 2010 1:51
|
Shine :)
Днепропетровск |
|
Яблонька
и вкусно честное слово! |
||
03 Мар 2010 19:44
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать
|
||
03 Мар 2010 19:54
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Мне тоже очень понравился рецептик Спасибо будем пробовать
|
||
13 Апр 2010 3:43
|
Shine :)
Днепропетровск |
|
Nushechka
S.Lilia Думаю не обманет Ваши ожидания Спасибо, что заглянули |
||
13 Апр 2010 9:31
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|
витаминный супчик, уже в закладках, спасибо!
|
||
01 Авг 2011 15:24
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Муж молодец ! Попробую на выходные сварить ! Спасибо!!! |
||
03 Ноя 2012 12:13
|
М@руська
38 лет Хабаровск |
|
Гениальное -всё просто.
|
||
06 Апр 2013 19:17
|
Masura
Татьяна 48 лет Остров_Рыба |
|
Этот рецепт гуляет в сети с точностью до запятой. Но это - не юкидян Вот оригинальный рецепт от сахалинских корейцев.
Ингредиенты: - говядина - редька дайкон (лоба, белый клык) - морковь - 1 средняя - лук-порей белая часть - маш-маш (ростки пророщенной сои) - фунчоза (тонкая рисовая вермишель) - красный болгарский перец (паприка) - половинка - кочудян или дендян (соевая паста - неотъемлемая часть любого корейского супа, берем в коричневой банке, неострую) - 2 ст.ложки - чеснок рубленый или давленый - 1 ст.ложка - красный молотый перец - по вкусу, в оригинале - 1 ст.ложка - имбирь молотый - 1 ст.ложка - необязательно Приготовление Сварить бульон из говядины и четверти редьки (мясо режется мелкими кусочками, редька кусочками 1х1 см, толщиной 1 мм).Процедить. Пока варится бульон, подготовить приправу и нарезать остальные ингредиенты. Приправа 2 ст.ложки кочудян, чеснок, имбирь и красный молотый перец смешать и убрать в холодильник до окончания варки бульона. Дальше суп варится очень быстро. В процеженный бульон вернуть мясо, добавить вторую четверть редьки, морковь, нарезанную средними кубиками, маш-маш, лук-порей, 1 ст.л. приправы. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить остальную приправу, фунчозу, паприку, порезанную тонкими полосками, досолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Суп готов. |
||
22 Ноя 2014 20:50
|
Katarinall
Катерина Одинцово |
|
Татьяна, Да, настоящий корейский юкедян -это что-то. Без спецпасты, которые не дальневостчники могут купить в интернет-магазинах, никуда.
Я просто обожаю мой ставший за 6 лет Южный... и очень скучаю. в т.ч. по еде. Привет любимому острову! |