Острый корейский суп «Юкидян»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 06 Фев 2010 19:30 | Shine :) Днепропетровск | |
| 
Этот суп стал одним из самых любимых в нашей семье, получил ласковое название "Юкидянчик". Особенно здорово поедать его в зимние холода, он замечательно согревает и имеет очень свежий на вкус. Готовит его, как и все мясное, муж. Откуда он нашел этот рецепт, я не знаю. Мы очень надеемся, что Вам понравится!
 Нам понадобится: 500 г мякоти говядины - любая часть пекинская(китайская) капуста 1 сладкий перец, лучше красный 5-6 зубчиков чеснока 1 морковка 2 луковицы 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 1 ч.л. острого красного перца 1 ч.л. молотого кориандра несколько горошин черного перца соль черный перец по вкусу и для любителей сильно острого   Готовим бульон: Кладем мясо в кастрюлю. Заливаем 2,5 литрами холодной воды, доводим до кипения. Пока мясо закипает довольно крупно режем морковь и одну луковицу. Подпекаем на сковороде (сухой). Когда бульон закипит – снимаем пену и добавляем подпеченные морковь и лук. Солим и добавляем весь черный перец. Оставляем варить на небольшом огне на 2,5 часа. Тем временем занимаемся чем-то другим. Например, делаем наполнение в наш суп: Режем капусту, сладкий перец, лук, чеснок, зелень. Раскладываем в отдельную тарелку. Когда бульон будет готов, достаем из него мясо, разбираем на волокна и кладем в отдельную тарелочку (мисочку). Накрываем пленкой или крышкой. Бульон лучше всего процедить – так получается вкуснее. Добавляем кориандр и красный перец. А далее каждый кладет себе в тарелку сталько овощей, зелени и мяса сколько любит. Заливаем горячим бульоном и радуемся жизни! Приятного аппетита!   | ||
| 06 Фев 2010 22:04 | Яблонька Наташа 47 лет Красноярск | |
| 
любопытственно   и полезно на все 110%! воспользуюсь  Спасиб!   | ||
| 11 Фев 2010 1:51 | Shine :) Днепропетровск | |
| 
Яблонька
 и вкусно  честное слово!   | ||
| 03 Мар 2010 19:44 | Nushechka 55 лет Украина, Киев | |
| 
Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать        | ||
| 03 Мар 2010 19:54 | S.Lilia 53 года Греция | |
| 
Мне тоже очень понравился рецептик   Спасибо  будем пробовать   | ||
| 13 Апр 2010 3:43 | Shine :) Днепропетровск | |
| 
Nushechka
 S.Lilia Думаю не обманет Ваши ожидания   Спасибо, что заглянули | ||
| 13 Апр 2010 9:31 | Irushkin 47 лет Австралия | |
| 
витаминный супчик, уже в закладках, спасибо!  | ||
| 01 Авг 2011 15:24 | Muuulja Карина 51 год Киргизия-Германия | |
| 
 Муж молодец  ! Попробую на выходные сварить  ! Спасибо!!!   | ||
| 03 Ноя 2012 12:13 | М@руська 39 лет Хабаровск | |
| 
Гениальное -всё просто.  | ||
| 06 Апр 2013 19:17 | Masura Татьяна 49 лет Остров_Рыба | |
| 
Этот рецепт гуляет в сети с точностью до запятой. Но это - не юкидян    Вот оригинальный рецепт от сахалинских корейцев. Ингредиенты: - говядина - редька дайкон (лоба, белый клык) - морковь - 1 средняя - лук-порей белая часть - маш-маш (ростки пророщенной сои) - фунчоза (тонкая рисовая вермишель) - красный болгарский перец (паприка) - половинка - кочудян или дендян (соевая паста - неотъемлемая часть любого корейского супа, берем в коричневой банке, неострую) - 2 ст.ложки - чеснок рубленый или давленый - 1 ст.ложка - красный молотый перец - по вкусу, в оригинале - 1 ст.ложка - имбирь молотый - 1 ст.ложка - необязательно Приготовление Сварить бульон из говядины и четверти редьки (мясо режется мелкими кусочками, редька кусочками 1х1 см, толщиной 1 мм).Процедить. Пока варится бульон, подготовить приправу и нарезать остальные ингредиенты. Приправа 2 ст.ложки кочудян, чеснок, имбирь и красный молотый перец смешать и убрать в холодильник до окончания варки бульона. Дальше суп варится очень быстро. В процеженный бульон вернуть мясо, добавить вторую четверть редьки, морковь, нарезанную средними кубиками, маш-маш, лук-порей, 1 ст.л. приправы. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить остальную приправу, фунчозу, паприку, порезанную тонкими полосками, досолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Суп готов. | ||
| 22 Ноя 2014 20:50 | Katarinall Катерина Одинцово | |
| 
Татьяна, Да, настоящий корейский юкедян -это что-то. Без спецпасты, которые не дальневостчники могут купить в интернет-магазинах, никуда.
 Я просто обожаю мой ставший за 6 лет Южный... и очень скучаю. в т.ч. по еде. Привет любимому острову! | 














