Sarahanda
Анастасия
35 лет
Украина, Донецк
Всем привет!
Как-то меня поперло по арахису
и искала я что-то интересненькое с его участием.
Нашла на кулинаре нечто восхитительное
Богатый вкус, роскошная структура, минимум усилий...
Надеюсь, придется по вкусу и вам
отдельное спасибо автору-alyakeyk
(прошу простить за небольшие отступления)
Итак.
Шоколадно-арахисовый тарт
*И сразу оговорюсь, пропорции я предлагаю для не слишком сладкого тарта.
Если Вы любите послаже-лучше попробовать начинку после смешивания всех ингредиентов и добавить сахара по вкусу*
Для основы : у меня получается На форму 22 см!
- 250 гр. шоколадного печенья
- 70 гр. сливочного масла (растопить)
Для начинки :
- 50 гр. масла сливочного
- 40 гр. сахара (в идеале-коричневый)
- 110 гр. сгущенного молока
- 2 яйца
- 250-300 гр. арахисовой пасты (у меня самодельная, с небольшими кусочками)
- ваниль
Для покрытия :
- 100 гр. молочного шоколада
- 100 гр. черного шоколада
- какао/орехи для украшения
Дальше все очень просто . Лишь бы в наличии у вас была арахисовая паста
1. Измельчить печенье в крошку, смешать с растопленным маслом, выложить ровынм слоем в выстланную пергаментом форму
и отправить в холодильник на 10-15 мин, пока готовим начинку.
2. Для начинки-взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью.
3. Добавляем сгущенку, взбиваем.
4. Добавляем яйца, взбиваем.
5. Добавляем арахисовую пасту, взбиваем.
6.Получается такой крем
7. Выкладываем начинку на охлажденную основу (начинку уже на этом этаме я чуть не съела!
)
8. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин-до легкого-легкого зарумянивания верха. Получается так:
Даем тарту остыть.
9. Топим шоколад в МКВ с каплей растителного масла.
10. Выливаем глазурь на центр
11. И разравниваем лопаточкой по поверхности
Когда шоколад хорошо застынет (лучше поставьте в холодильник на часок) - припорошите тарт какао
Вот такая красота
Приятного