Рулетики из индейки со шпинатом и адыгейским сыром

Shony

Аля

40 лет
Украина
Вот мой сегодняшний белок на ужин: "Рулетики с индейкой, шпинатом и адыгейским сыром"
Это рецепт-экспромт из того, что было в холодильнике! Так что-не судите строго! Но, по-моему, получилось вкусно и сочно! А главное-красиво, низко калорийно, полезно и "белково"!
Фото


Итак, нам понадобится филе индейки (у меня 1/5 его часть), пучок шпината, кусочек адыгейского сыра, 2-3 помидора (или томатного соуса), стебль сельдерея и кусочек болгарского перца, соль, перец и специи по вкусу.

1) листья шпината опустить на 2 мин в кипящую воду, вынуть;
2)Филе индейки разрезать на небольшие приблизительно одинаковые кусочки, отбить молоточком, немножко посолить и поперчить, завернуть внутрь шпинат и кусочек адыгейского сыра; сколоть концы зубочистками (у меня не было, поэтому на фото разломанные деревянные шпажки, извините!);
3) в раскаленной сковородке вог на маленьком количестве подсолнечного масла (буквально пол столовой ложки у меня) припечь рулетики со всех сторон-делать это быстро-приблизительно по 10 сек с каждой стороны, ведь наша задача не обжарить (жаренное вредно
), а просто сделать так, чтобы мясо схватилось и держало форму! Вынуть шпажки.
4)Рулетики сложить в сотейник, добавить туда столовую ложку масла (у меня оливковое закончилось, поэтому использовала масло шиповника. Но какое именно вы добавите-это не очень важно! Берите то, что любите). Нарезать тонко сельдерей и овощи (помидор бланшировать), добавить немного воды, соли, специи по вкусу и тушить все минут 15;
У меня есть домашний соус из овощей с нашего огорода-это что-то типа кетчупа: на 5 кг помидор идет 5 шт лука репчатого и 5 шт красного болгарского перца, соль, перец, сахар. То я добавила сельдерей, 200 г воды и 4 ст л этого соуса-и все.
5) рулетики вынуть. Соус довести до вкуса-если надо досолить или немного сахара добавить, специй. В соус добавить 1 ч л муки, размешать и выпарить лишнюю жидкость. Протереть и подавать с рулетиками вместе!

Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

Фото






П.с. Соус очень вкусный получился! Поэтому я протерла лишь чуть-для мужа! А себе просто кучкой сверху насыпала вместе с сельдереем и все съела с отличным аппетитом!

 
07 Апр 2013 2:08

Страница 1 из 1