REFLEX

Таня
38 лет
Finland, Helsinki
Понадобится:
Для теста:
300 мл молока
25г сырых дрожжей
½ стакана сахара
1 ч. ложка кардамона
½ ч. ложки соли
1 яйцо
~ 4 стакана муки
75 г мягкого маргарина
Для смазки:
1 яйцо
Для начинки:
300г абрикосового мармелада
Для творожной начинки:
2 яйца
500г протёртого творожка
200 мл сливок
3/4 стакана сахара
2 стл.ложки лимонного сока
И так, начнём...
Разводим дрожжи в тёплом молоке. Молоко можно разогреть, например в микроволновке. Смотрите, что бы молоко было не слишком холодным , тогда дрожжи не "проснутся", но так же не очень горячим, тогда они "умрут".
Добавляем сахар, соль, кардамон и яйцо. Хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем по-немного муку постоянно помешивая... После того как добавите 2 стакана муки, можно уже добавлять мягкий маргарин. ( маргарин можно достать "оттаивать" заранее, за несколько часов до процесса)
Затем добавляем оставшуюся муку и делаем эластичное тесто .
Раскатываем тесто на протвень.
На протвень заранее можно положить бумагу, что бы потом лучше отходило, да и мыть меньше..
накрываем полотенцем и даём настояться около 40 минут, в тёплом месте. В моём случаее просто на плите.
(Тесто раскатываем так , что бы по краям сделать бортики.)
Делаем начинку:
Смешиваем творожок, яйца, сливки и сахар в однородную массу. Затем добавляем лимонный сок.
Помните, когда выжимаете сок из лимона, процеживать через ситечко, что бы не попали косточки и мякоть.
Затем смазываем тесто мармеладом.
Посмотрите на упаковке, что бы мармелад можно было нагревать.
Следующим слоем намазываем творожную начинку.
Смазываем бортики яйцом и ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут.
Огромный пирог готов !!! Можно звать к столу большую компанию
Есть лучше холодным !!!