Творожная запеканка с абрикосовым мармеладом
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Апр 2013 4:35
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Понадобится: Для теста: 300 мл молока 25г сырых дрожжей ½ стакана сахара 1 ч. ложка кардамона ½ ч. ложки соли 1 яйцо ~ 4 стакана муки 75 г мягкого маргарина Для смазки: 1 яйцо Для начинки: 300г абрикосового мармелада Для творожной начинки: 2 яйца 500г протёртого творожка 200 мл сливок 3/4 стакана сахара 2 стл.ложки лимонного сока И так, начнём... Разводим дрожжи в тёплом молоке. Молоко можно разогреть, например в микроволновке. Смотрите, что бы молоко было не слишком холодным , тогда дрожжи не "проснутся", но так же не очень горячим, тогда они "умрут". Добавляем сахар, соль, кардамон и яйцо. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем по-немного муку постоянно помешивая... После того как добавите 2 стакана муки, можно уже добавлять мягкий маргарин. ( маргарин можно достать "оттаивать" заранее, за несколько часов до процесса) Затем добавляем оставшуюся муку и делаем эластичное тесто . Раскатываем тесто на протвень. На протвень заранее можно положить бумагу, что бы потом лучше отходило, да и мыть меньше.. накрываем полотенцем и даём настояться около 40 минут, в тёплом месте. В моём случаее просто на плите. (Тесто раскатываем так , что бы по краям сделать бортики.) Делаем начинку: Смешиваем творожок, яйца, сливки и сахар в однородную массу. Затем добавляем лимонный сок. Помните, когда выжимаете сок из лимона, процеживать через ситечко, что бы не попали косточки и мякоть. Затем смазываем тесто мармеладом. Посмотрите на упаковке, что бы мармелад можно было нагревать. Следующим слоем намазываем творожную начинку. Смазываем бортики яйцом и ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут. Огромный пирог готов !!! Можно звать к столу большую компанию Есть лучше холодным !!! |
|
08 Апр 2013 20:19
|
Водолей7
|
Очень интересный рецептик!
|
|
09 Апр 2013 15:11
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
спасибки
|