Творожная запеканка с абрикосовым мармеладом

Сообщение Автор
Творожная запеканка с абрикосовым мармеладом
07 Апр 2013 4:35

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Фото


Понадобится:

Для теста:
300 мл молока
25г сырых дрожжей
½ стакана сахара
1 ч. ложка кардамона
½ ч. ложки соли
1 яйцо
~ 4 стакана муки
75 г мягкого маргарина

Для смазки:
1 яйцо

Для начинки:
300г абрикосового мармелада

Для творожной начинки:
2 яйца
500г протёртого творожка
200 мл сливок
3/4 стакана сахара
2 стл.ложки лимонного сока

И так, начнём...
Разводим дрожжи в тёплом молоке. Молоко можно разогреть, например в микроволновке. Смотрите, что бы молоко было не слишком холодным , тогда дрожжи не "проснутся", но так же не очень горячим, тогда они "умрут".
Добавляем сахар, соль, кардамон и яйцо. Хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем по-немного муку постоянно помешивая... После того как добавите 2 стакана муки, можно уже добавлять мягкий маргарин. ( маргарин можно достать "оттаивать" заранее, за несколько часов до процесса)
Затем добавляем оставшуюся муку и делаем эластичное тесто .
Фото


Раскатываем тесто на протвень.
На протвень заранее можно положить бумагу, что бы потом лучше отходило, да и мыть меньше.. wink3
накрываем полотенцем и даём настояться около 40 минут, в тёплом месте. В моём случаее просто на плите.
(Тесто раскатываем так , что бы по краям сделать бортики.)
Фото


Делаем начинку:
Смешиваем творожок, яйца, сливки и сахар в однородную массу. Затем добавляем лимонный сок.
Помните, когда выжимаете сок из лимона, процеживать через ситечко, что бы не попали косточки и мякоть.
Фото


Затем смазываем тесто мармеладом.
Посмотрите на упаковке, что бы мармелад можно было нагревать.
Фото


Следующим слоем намазываем творожную начинку.
Фото


Смазываем бортики яйцом и ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут.
Фото


Огромный пирог готов !!! Можно звать к столу большую компанию party

Есть лучше холодным !!!

Фото

Фото

Фото
 
08 Апр 2013 20:19

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Очень интересный рецептик! good2 good2
 
09 Апр 2013 15:11

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
спасибки Rose
Страница 1 из 1

Наверх