Израильская болталка- шалом всем!!!

Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия
Девули,рецепт пишу "сырой"..Фото не очень,так что выкладывать на всеобщее обозрение не буду. Если будем делать еще раз- тогда перефотографируем..

Вообщем так:
2 далорит (это такие бутылочные тыквы,но у нас была только одна)
оливковое масло
соль,черный молотый перец
1 головка чеснока,не чищенная,но срезать верхушку

310 гр киноа (уже сваренная,не забудьте перед варкой промыть водой,если она продается не промытая)
2 красных болгарских перца,нарезанных полосками
1 щепотка семян фенхеля (у нас не было)
2 пригоршни кедровых орехов,запеченных (мы их дешево и сердито заменяем семечками - для таких гурманов,как мы вполне сойдет)
1 маленький красный перец чили,без семян,мелко порезанный (перебились)
400 гр феты наломанной на куски
около столовой ложки меда
свежая мята и базилик (купили,но забыли)

Духовку разогреваем до 200 градусов,тыкву разрезаем пополам. Выкладываем на противень тыкву,не забудьте почистить от семян,немного сбрызгиваем оливковым маслом,солим,перчим,на этот же противень выкладываем чеснок и запекаем все вместе 30 минут.
Тетенька-автор советует таким же образом запечь и перцы,но мы не хотели сделать их кашей по-этому мы технологию немного изменили и перцы поджарили на сковороде около 2-3 минут,только,чтобы размягчить...
А дальше начинается детский сад...Все смешивается с киноа,чеснок выдавливается (тот,что запекли) туда же и наполняется этой смесью тыква...На самом деле все это фигня. Каши много- тыквы мало. Выглядит эффектно,но отдельно идет еще мисочка с кашей. А набирается все вместе ложкой. Можно и не пыжится,а запечь тыкву кусочками и подать отдельно тыкву,отдельно киноа с фетой (само по себе тоже очень вкусно),но с тыквой еще вкуснее....

Вот вроде бы и все...Очень вкусно! Рекомендую!

 
07 Апр 2013 14:50

Страница 4 из 132