ЗаПеКаНоЧкА
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/140/15929651754eaed7ccc662d.jpg)
Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Это ооочень вкусный, нежный тортик! Вишня, насыщенный шоколадный бисквит, ароматная пропитка, ванильный крем! Божественно!
Рецепт авторский. Бисквит - авторский, крем - база, начинка - авторская, пропитка - база.
- Шоколадный бисквит:
3 яйца
150 гр сахара
170 гр муки
120 гр шоколада
1 ст.л. крем-фреш или сметаны
30 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
Ваниль, кофейный ликёр, растворимый кофе - по желанию
- Ванильный крем:
500 мл молока
2 желтка или 1 яйцо
2,5 ст.л. муки
80 гр сахара
Ваниль
- Вишнёво-шоколадная начинка:
Вишня (свежая или мороженная) - 200 гр
Вода - 50 мл
Шоколад - 70 гр
Крахмал - 2-2,5 ч.л.
Ваниль
Кофейная пропитка:
Кипяток - 350 мл
Кофе растворимый - 2-3 ч.л.
Приготовление:
- Шоколадный бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пик с 0,5 щепотки соли.
Желтки взбить с сахаром. Пока он не раствориться до конца.
Шоколад растопить.
Ввести шоколад в взбитые желтки с сахаром.
Добавить 1/3 белков в шоколадно-желтковую массу.
Добавить оставшиеся белки и перемешать методом складывания.
Добавить разрыхлитель.
Отмерить и просеять муку. Также добавить в тесто.
Перемешать методом складывания до однородности.
Поставить выпекаться при 205С по сухой палочки.
- Ванильный крем:
Молоко с ванилью вскипятить.
Желтки растереть с сахаром.
Затем добавить 1/3 молока в желтово-сахарную смесь. Всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков и тонкой струйкой влить в остальное молоко. Варить до загустения. Полностью остудить под плёнкой.
- Вишнёво-шоколадная начинка:
В вишню налить воду и всыпать сахар, ставить на 10 минут.
Поставить вишню вариться на маленьком огне. Всыпать крахмал и мгновенно перемешать. По необходимости влить ещё воды. Варить до загустения, затем прокипятить 1,5-2,5 минуты.
pic]655626[/pic]
Добавить шоколад и быстро перемешать до его растворения. Остудить начинку.
Бисквит готов!
Разрезать его на 5 частей. Возможно у Вас не получиться разрезать на 5 ровных коржей. ничего страшного, 2 из них мы будем нарезать на маленькие кусочки.
- Кофейная пропитка:
Заварить кофе и остудить. Затем пропитать коржи. Два коржа нарезать или нарвать на небольшие кусочки.
Сборка:
Бисквитный корж, начинка, крем, нарезанный корж, начинка, крем, бисквитный корж, начинка, крем, нарезанный корж, начинка, крем и т.д.