Торт «Вишня в шоколаде»

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Это ооочень вкусный, нежный тортик! Вишня, насыщенный шоколадный бисквит, ароматная пропитка, ванильный крем! Божественно!
Рецепт авторский. Бисквит - авторский, крем - база, начинка - авторская, пропитка - база.
Фото

- Шоколадный бисквит:
3 яйца
150 гр сахара
170 гр муки
120 гр шоколада
1 ст.л. крем-фреш или сметаны
30 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
Ваниль, кофейный ликёр, растворимый кофе - по желанию
- Ванильный крем:
500 мл молока
2 желтка или 1 яйцо
2,5 ст.л. муки
80 гр сахара
Ваниль
- Вишнёво-шоколадная начинка:
Вишня (свежая или мороженная) - 200 гр
Вода - 50 мл
Шоколад - 70 гр
Крахмал - 2-2,5 ч.л.
Ваниль
Кофейная пропитка:
Кипяток - 350 мл
Кофе растворимый - 2-3 ч.л.

Приготовление:

- Шоколадный бисквит:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пик с 0,5 щепотки соли.
Фото

Желтки взбить с сахаром. Пока он не раствориться до конца.
Фото

Шоколад растопить.
Фото

Ввести шоколад в взбитые желтки с сахаром.
Фото

Добавить 1/3 белков в шоколадно-желтковую массу.
Фото

Добавить оставшиеся белки и перемешать методом складывания.
Фото

Добавить разрыхлитель.
Фото

Отмерить и просеять муку. Также добавить в тесто.
Фото

Перемешать методом складывания до однородности.
Поставить выпекаться при 205С по сухой палочки.
Фото

- Ванильный крем:

Молоко с ванилью вскипятить.
Фото

Желтки растереть с сахаром.
Фото

Затем добавить 1/3 молока в желтово-сахарную смесь. Всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков и тонкой струйкой влить в остальное молоко. Варить до загустения. Полностью остудить под плёнкой.
Фото

- Вишнёво-шоколадная начинка:

В вишню налить воду и всыпать сахар, ставить на 10 минут.
Фото

Поставить вишню вариться на маленьком огне. Всыпать крахмал и мгновенно перемешать. По необходимости влить ещё воды. Варить до загустения, затем прокипятить 1,5-2,5 минуты.
pic]655626[/pic]
Добавить шоколад и быстро перемешать до его растворения. Остудить начинку.
Фото

Бисквит готов!
Фото

Разрезать его на 5 частей. Возможно у Вас не получиться разрезать на 5 ровных коржей. ничего страшного, 2 из них мы будем нарезать на маленькие кусочки.
Фото

- Кофейная пропитка:

Заварить кофе и остудить. Затем пропитать коржи. Два коржа нарезать или нарвать на небольшие кусочки.
Фото

Сборка:
Бисквитный корж, начинка, крем, нарезанный корж, начинка, крем, бисквитный корж, начинка, крем, нарезанный корж, начинка, крем и т.д.
Фото

 
07 Апр 2013 15:46

Страница 1 из 1