Торт «Вишня в шоколаде»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2013 15:46
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Это ооочень вкусный, нежный тортик! Вишня, насыщенный шоколадный бисквит, ароматная пропитка, ванильный крем! Божественно! Рецепт авторский. Бисквит - авторский, крем - база, начинка - авторская, пропитка - база. - Шоколадный бисквит: 3 яйца 150 гр сахара 170 гр муки 120 гр шоколада 1 ст.л. крем-фреш или сметаны 30 мл молока 1 ч.л. разрыхлителя Ваниль, кофейный ликёр, растворимый кофе - по желанию - Ванильный крем: 500 мл молока 2 желтка или 1 яйцо 2,5 ст.л. муки 80 гр сахара Ваниль - Вишнёво-шоколадная начинка: Вишня (свежая или мороженная) - 200 гр Вода - 50 мл Шоколад - 70 гр Крахмал - 2-2,5 ч.л. Ваниль Кофейная пропитка: Кипяток - 350 мл Кофе растворимый - 2-3 ч.л. Приготовление: - Шоколадный бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пик с 0,5 щепотки соли. Желтки взбить с сахаром. Пока он не раствориться до конца. Шоколад растопить. Ввести шоколад в взбитые желтки с сахаром. Добавить 1/3 белков в шоколадно-желтковую массу. Добавить оставшиеся белки и перемешать методом складывания. Добавить разрыхлитель. Отмерить и просеять муку. Также добавить в тесто. Перемешать методом складывания до однородности. Поставить выпекаться при 205С по сухой палочки. - Ванильный крем: Молоко с ванилью вскипятить. Желтки растереть с сахаром. Затем добавить 1/3 молока в желтово-сахарную смесь. Всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков и тонкой струйкой влить в остальное молоко. Варить до загустения. Полностью остудить под плёнкой. - Вишнёво-шоколадная начинка: В вишню налить воду и всыпать сахар, ставить на 10 минут. Поставить вишню вариться на маленьком огне. Всыпать крахмал и мгновенно перемешать. По необходимости влить ещё воды. Варить до загустения, затем прокипятить 1,5-2,5 минуты. pic]655626[/pic] Добавить шоколад и быстро перемешать до его растворения. Остудить начинку. Бисквит готов! Разрезать его на 5 частей. Возможно у Вас не получиться разрезать на 5 ровных коржей. ничего страшного, 2 из них мы будем нарезать на маленькие кусочки. - Кофейная пропитка: Заварить кофе и остудить. Затем пропитать коржи. Два коржа нарезать или нарвать на небольшие кусочки. Сборка: Бисквитный корж, начинка, крем, нарезанный корж, начинка, крем, бисквитный корж, начинка, крем, нарезанный корж, начинка, крем и т.д. |
||||||
07 Апр 2013 18:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Владюш, очень аппетитный тортик.
![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2013 18:57
|
MN2012
Minsk |
|||||
И мне, Владочка, тортик очень понравился
![]() ![]() ![]() Я только не поняла, зачем 2 коржа на кусочки резать? Чтобы лучше пропитались? yfnfif77 Наташ, классная аватарка ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2013 19:36
|
*Elisha*
|
|||||
Владочка, мимо такого тортика я пройти не могу - обожаю вишню с шоколадом!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2013 21:08
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Натачка, спасибо большое! ![]() ![]()
Наташенька, дааа знаю как редко ты тортики печёшь. ![]() ![]()
Элиночка, ты абсолютно права! ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2013 15:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Девочки, спасибо, фотка немного устаревшая. Я сама не узнаю девчонок, когда они аватарки меняют. Мне подруга сказала, хватит коалой быть, пора превращаться в человека ![]() |
||||||
08 Апр 2013 15:47
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Извините, но кто такая "коала"? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2013 19:45
|
ТЕН
|
|||||
Вау! Браво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, и я тебя не узнала, но твои подруги правы! ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2013 20:57
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Леночка, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2013 21:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Владочка, у меня на аватарке была раньше фотография коалы - сумчатого животного из Австралии, поэтому подруга меня коалой и называла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2013 23:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Помню, помню... ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Апр 2013 12:46
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Владочка!Тортик супер!Кусочек так и просится чтоб его съели!Я под впечатлением!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Апр 2013 18:09
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||
Викочка, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() Угощайся на здоровье! ![]() |
||||||
28 Янв 2015 23:26
|
omchik
|
|||||
очень хотелось бы узнать форму какого диаметра вы используете, чтобы получить такой высокий бисквит?
![]() |
||||||
24 Июл 2015 3:05
|
koloshachka
Татьяна 37 лет Минск |
|||||
Очень хочу попробовать ваш тортик. Подскажите крахмал какой нужно картофельный или кукурузный, я видела где-то рецепт похожего торта, так там именно кукурузный нужно было.
|