Полянка
Полина
Москва
Задумалась, куда принести - в несладкую выпечку или в закуски. Решила сюда. Рецепт из журнала с моими небольшими отступлениями от темы
Ингредиенты (на 10 штук - у меня было 6):
кедровые орехи - 50 г
(изначально 100, но я больше не нашла, и когда увидела, сколько получается, даже не поняла, зачем 100 г; в следующий раз также буду добавлять 50г);
творожный сыр - 75 г
(в оригинале 80 г козьего творожного сыра)
фета - 200 г
(в оригинале 150 г)
мята (небольшая горсть)
оливковое масло
тесто фило - несколько листов
лимонная цедра - 1 ч.л.
(не добавляла)
О фило: в оригинале предлагалось "несколько листов теста". Я купила небольшую упаковку, с двумя порциями теста, использовала одну. Думаю, лучше ориентироваться по объёму вашей начинки.
О соли: не добавляла, но при этом фета оказалась такой солёной, что результат даже был несколько пересолен. Правда, вкус пострадал не сильно. Поэтому соль и приправы добавляйте в зависимости от солёности вашего сыра.
Об орехах: предлагалось обжарить их на скоровородке с оливковым маслом, чего я делать не стала. Если будете - на 100 г 0,5 ст. ложек
Наконец готовим:
0. Разгреть духовку до 180 градусов
1. Смешать творожный сыр, фету и 1 ч.л. цедры лимона
2. Порубить мяту и смешать с кедровыми орехами (кто жарит - уже обжаренными), сырной смесью
3. Выстелить листы фило, смазать оливковым маслом, разрезать на небольшие полоски.
4. По короткой стороне выложить начинку, свернуть в "сигару"
5. Выпекать (я на фольге, даже не потребвалось смазывать ничем) 8-10 минут до золотистой корочки (у меня ушло порядка 15).
Сочетание тонкое и сбалансированное. Говорят, вкусно. Угощайтесь!