Сырный микс с мятой и кедровыми орехами в «сигарах» из теста
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2013 18:42
|
Полянка
Москва |
|||||
Задумалась, куда принести - в несладкую выпечку или в закуски. Решила сюда. Рецепт из журнала с моими небольшими отступлениями от темы
Ингредиенты (на 10 штук - у меня было 6): кедровые орехи - 50 г (изначально 100, но я больше не нашла, и когда увидела, сколько получается, даже не поняла, зачем 100 г; в следующий раз также буду добавлять 50г); творожный сыр - 75 г (в оригинале 80 г козьего творожного сыра) фета - 200 г (в оригинале 150 г) мята (небольшая горсть) оливковое масло тесто фило - несколько листов лимонная цедра - 1 ч.л. (не добавляла) О фило: в оригинале предлагалось "несколько листов теста". Я купила небольшую упаковку, с двумя порциями теста, использовала одну. Думаю, лучше ориентироваться по объёму вашей начинки. О соли: не добавляла, но при этом фета оказалась такой солёной, что результат даже был несколько пересолен. Правда, вкус пострадал не сильно. Поэтому соль и приправы добавляйте в зависимости от солёности вашего сыра. Об орехах: предлагалось обжарить их на скоровородке с оливковым маслом, чего я делать не стала. Если будете - на 100 г 0,5 ст. ложек Наконец готовим: 0. Разгреть духовку до 180 градусов 1. Смешать творожный сыр, фету и 1 ч.л. цедры лимона 2. Порубить мяту и смешать с кедровыми орехами (кто жарит - уже обжаренными), сырной смесью 3. Выстелить листы фило, смазать оливковым маслом, разрезать на небольшие полоски. 4. По короткой стороне выложить начинку, свернуть в "сигару" 5. Выпекать (я на фольге, даже не потребвалось смазывать ничем) 8-10 минут до золотистой корочки (у меня ушло порядка 15). Сочетание тонкое и сбалансированное. Говорят, вкусно. Угощайтесь! |
||||||
08 Апр 2013 19:51
|
ТЕН
|
|||||
Полиночка, великолепный рецепт! Только надо было "сигары" поплотнее скатывать и возможно, смазать сверху яйцом, чтоб действительно была румяная корочка! |
||||||
09 Апр 2013 1:40
|
Полянка
Москва |
|||||
Спасибо тебе, как я люблю видеть тебя в гостях!
Ага, они там даже закрыты со всех сторон на картинке были, но как - я не очень поняла, и оставила для первого раза так.
да, наверное: удивилась, откуда бы взяться румяной корочке, если так запекать, но решила поверить рецепту Спасибо тебе за советы, большое-большое! |
||||||
09 Апр 2013 12:24
|
ТЕН
|
|||||
|