Лимонник

Scentless and Senseless

Айжан

31 год

Рецепт взят из книги А.Селезнева "Советские торты и пирожные"
Заранее прошу прощения, если он уже есть на сайте Embarassed
Получился ооочень вкусный лимонник, тесто изумительное!!

Фото


Тесто:
380 гр муки (даже больше, потому что еще уходит на подпыл)
250 гр сливочного масла (я брала 200 г маргарина)
200 гр сметаны (у меня 15%)
1\2 ч.л. соды
Начинка:
1,5 лимона
200 гр сахара
Кукурузный крахмал
Сах.пудра для посыпки

Просеиваем муку, натираем туда масло, соду гасим в сметане, добавляем к муке и маслу и замешиваем тесто. Делим его 2/3 и 1/3, и в холодильник на полчаса.
А пока готовим начинку - лимон прокручиваем через мясорубку, добавляем сахар.

2/3 теста раскатываем, выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, делаем бортики. Накалываем вилкой.

Далее присыпаем крахмалом (не жалеем), выкладываем начинку и снова присыпаем крахмалом. Начинка сама по себе жидкая, а благодаря крахмалу она становится желеобразной.

Раскатываем второй кусок теста и накрываем сверху наш пирог. Защемляем края, тут кому как нравится Wink Верх тоже наколоть вилкой.

Выпекать при 180 гр. минут 40. Не передержите, пирог должен быть светленький Smile

Остудить, присыпать сахарной пудрой.

К сожалению, пошагового фото нет, есть только фото готового варианта)

 
07 Апр 2013 18:44

Страница 1 из 1