Scentless and Senseless

Айжан
31 год
Рецепт взят из книги А.Селезнева "Советские торты и пирожные"
Заранее прошу прощения, если он уже есть на сайте
Получился ооочень вкусный лимонник, тесто изумительное!!
Тесто:
380 гр муки (даже больше, потому что еще уходит на подпыл)
250 гр сливочного масла (я брала 200 г маргарина)
200 гр сметаны (у меня 15%)
1\2 ч.л. соды
Начинка:
1,5 лимона
200 гр сахара
Кукурузный крахмал
Сах.пудра для посыпки
Просеиваем муку, натираем туда масло, соду гасим в сметане, добавляем к муке и маслу и замешиваем тесто. Делим его 2/3 и 1/3, и в холодильник на полчаса.
А пока готовим начинку - лимон прокручиваем через мясорубку, добавляем сахар.
2/3 теста раскатываем, выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, делаем бортики. Накалываем вилкой.
Далее присыпаем крахмалом (не жалеем), выкладываем начинку и снова присыпаем крахмалом. Начинка сама по себе жидкая, а благодаря крахмалу она становится желеобразной.
Раскатываем второй кусок теста и накрываем сверху наш пирог. Защемляем края, тут кому как нравится

Верх тоже наколоть вилкой.
Выпекать при 180 гр. минут 40. Не передержите, пирог должен быть светленький
Остудить, присыпать сахарной пудрой.
К сожалению, пошагового фото нет, есть только фото готового варианта)