Лимонник
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Апр 2013 18:44
|
Scentless and Senseless
31 год |
Рецепт взят из книги А.Селезнева "Советские торты и пирожные"
Заранее прошу прощения, если он уже есть на сайте Получился ооочень вкусный лимонник, тесто изумительное!! Тесто: 380 гр муки (даже больше, потому что еще уходит на подпыл) 250 гр сливочного масла (я брала 200 г маргарина) 200 гр сметаны (у меня 15%) 1\2 ч.л. соды Начинка: 1,5 лимона 200 гр сахара Кукурузный крахмал Сах.пудра для посыпки Просеиваем муку, натираем туда масло, соду гасим в сметане, добавляем к муке и маслу и замешиваем тесто. Делим его 2/3 и 1/3, и в холодильник на полчаса. А пока готовим начинку - лимон прокручиваем через мясорубку, добавляем сахар. 2/3 теста раскатываем, выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, делаем бортики. Накалываем вилкой. Далее присыпаем крахмалом (не жалеем), выкладываем начинку и снова присыпаем крахмалом. Начинка сама по себе жидкая, а благодаря крахмалу она становится желеобразной. Раскатываем второй кусок теста и накрываем сверху наш пирог. Защемляем края, тут кому как нравится Верх тоже наколоть вилкой. Выпекать при 180 гр. минут 40. Не передержите, пирог должен быть светленький Остудить, присыпать сахарной пудрой. К сожалению, пошагового фото нет, есть только фото готового варианта) |
|
07 Апр 2013 19:01
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Scentless and Senseless
как-раз лимоны в холодильнике завалялись! так что спасибо за рецепт! |
|
07 Апр 2013 22:03
|
Scentless and Senseless
31 год |
Nataniel
всегда пожалуйста! |
|
07 Апр 2013 22:20
|
Oksanchik!
59 лет Москва |
Scentless and Senseless
Спасибо за то, что выложили долгожданный для меня рецепт! Угощалась лишь однажды лет 15 назад; спросила рецепт - молчаливо улыбнулись... Но до сих пор помню, какой вкусный пирог. Даже не верится, что теперь смогу его испечь и сама! |
|
07 Апр 2013 22:36
|
Scentless and Senseless
31 год |
Oksanchik!
на здоровье! Отпишитесь потом, как у вас получилось |
|
31 Окт 2015 23:38
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
Айжан, в прошлое воскресенье пекла твой пирог!) Сейчас в духовке сидят вот эти красавчики http://forum.say7.info/topic66331.html и пока они вывпекаются, забежала к тебе со спасибкой))) К сожалению, вещественных доказательств в виде фото предъявить не могу, ибо сразу сфоткать было несподручно, а позже уже не было что фотографировать))) Тесто интересное! Рыхлое, песочное, Несладкое, но за счет сладкой начинки заиграло) В общем, я решила, что этим рецептом буду пользоваться) Благодарю тебя, что ты им поделилась)
|
|
15 Янв 2020 12:26
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |