Салат со шпинатом, свеклой и фетой

Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

• 120 гр. шпината,
• 240 гр. вареной свеклы,
• 6 ст.л. нарезанной петрушки,
• 160 гр. сыра Фета,
• 80 гр. грецких орехов,
• 40 мл. оливкового масла,
• 1-2 ст. лимонного сока,
• 1 ч.л. дижонской горчицы,
• соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.


Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Вареную, очищенную от шкурки свеклу, нарезать тонкими пластинами. Полить свеклу 3-мя ст.л. заправки, перемешать. Промытый и высушенный шпинат соединить с 4-мя ст.л. мелко нарезанной петрушки. Поливаем шпинат с петрушкой заправкой, оставив немного для того, чтобы полить готовый салат сверху. Аккуратно перемешать. На большую плоскую тарелку выложить шпинат с петрушкой, сверху свеклу. Сыр Фета нарезаем кубиками, выложить на свеклу. Сверху посыпать поджаренными грецкими орехами. Далее посыпать салат 2-мя ст.л. мелко нарезанной петрушки и сбрызнуть его оставшейся заправкой. Салат готов.

Мои примечания:
- сыр фета я делала сама, по этому рецепту http://forum.say7.info/topic54493.html от Людмилы, получилось очень вкусно;
- вместо лимонного сока использовала винный уксус, но это дело вкуса;
- вместо дижонской горчицы взяла 1 ст.л. французской в зернах.


Нам салатик очень понравился!!! good2 good2 Рекомендую его и Вам!!!! girl_claping girl_claping Угощайтесь!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

Фото

Источник: eda-da.org.ua

 
08 Апр 2013 1:58

Страница 1 из 1