Салат со шпинатом, свеклой и фетой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2013 1:58
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
• 120 гр. шпината, • 240 гр. вареной свеклы, • 6 ст.л. нарезанной петрушки, • 160 гр. сыра Фета, • 80 гр. грецких орехов, • 40 мл. оливкового масла, • 1-2 ст. лимонного сока, • 1 ч.л. дижонской горчицы, • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Вареную, очищенную от шкурки свеклу, нарезать тонкими пластинами. Полить свеклу 3-мя ст.л. заправки, перемешать. Промытый и высушенный шпинат соединить с 4-мя ст.л. мелко нарезанной петрушки. Поливаем шпинат с петрушкой заправкой, оставив немного для того, чтобы полить готовый салат сверху. Аккуратно перемешать. На большую плоскую тарелку выложить шпинат с петрушкой, сверху свеклу. Сыр Фета нарезаем кубиками, выложить на свеклу. Сверху посыпать поджаренными грецкими орехами. Далее посыпать салат 2-мя ст.л. мелко нарезанной петрушки и сбрызнуть его оставшейся заправкой. Салат готов. Мои примечания: - сыр фета я делала сама, по этому рецепту http://forum.say7.info/topic54493.html от Людмилы, получилось очень вкусно; - вместо лимонного сока использовала винный уксус, но это дело вкуса; - вместо дижонской горчицы взяла 1 ст.л. французской в зернах. Нам салатик очень понравился!!! Рекомендую его и Вам!!!! Угощайтесь!!! Источник: eda-da.org.ua |
||||||||||
08 Апр 2013 2:29
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Аня, это очень классный салатик, потверждаю!!! Я два дня подряд делала подобный, но только с рукколой(вместо шпината) и без орешков, а в заправку еще входил мед. Очень вкусно! Свекла и фета - прекрасное сочетание! Обязательно попробую и твой вариант! Спасибо!
|
||||||||||
08 Апр 2013 2:45
|
Dellamisa
|
|||||||||
Анечка, как красиво и вкусно!!!
Спасибо!!! |
||||||||||
08 Апр 2013 20:39
|
ТЕН
|
|||||||||
Annetta_1734
Анечка, класс! |
||||||||||
08 Апр 2013 22:30
|
Annetta_1734
|||||||||
Ммм!!! Кристина, отличный состав!!! Как вариант беру на заметку)))
Полностью с тобой согласна!!! Очень вкусно!!!
Кристиночка, пробуй на здоровье!!! Не сомневаюсь, что и такой вариант тебе понравится!!!
Любочка, тебе спасибо!!! Очень рада, что салатик заинтересовал, угощайся!!!
Лена, спасибо!!!!!!!!!! Готовь на здоровье!!! Салатик очень вкусный!!! |
||||||||||
13 Апр 2013 1:07
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Аня, еще как!!! Только у меня с кедровыми орешками. Очень вкусно! Казалось бы, такие простые ингредиенты, а так вкусно и полезно! У меня даже муж с удовольствием кушает такой салатик! И очень странно, что так мало отзывов в этой теме. Рецепт прекрасный! Спасибо большое, что поделилась! |
||||||||||
13 Апр 2013 3:42
|
Annetta_1734
|||||||||
Ммм, класссс!!! А я все забываю последнее время их прикупить)))
Полностью с тобой согласна!!! Очень просто, но со вкусом....
Ну, это наверное высшая оценочка!!!
Еще просто не распробовали))))
Кристиночка!!! На большое здоровье солнышко!!! Спасибо тебе, за очень позитивный... и красивый отчетик!!! |
||||||||||
01 Июл 2013 22:12
|
ТЕН
|
|||||||||
02 Июл 2013 2:00
|
Annetta_1734
|||||||||
Леночка!!!!!!! Безумно тебе рада!!!!!!!!!!
На большое пребольшое здоровье!!!!!!!!! |
||||||||||
23 Мар 2020 17:57
|
Лучезара
49 лет Татарстан |
|||||||||
Салатик очень понравился-новый вкус Вместо шпината положила пекинскую капусту.В заправку добавила зубчик чеснока и чуточку сахара.На моем фото ещё не полила салат заправкой.В другой раз вместо шпината положила листья салата.Этот вариант понравился гораздо больше,получился нежнее что ли.Теперь надо попробовать со шпинатом.И ещё у меня не было петрушки
|