Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
• 500 гр. брокколи,
• 250 гр. шампиньонов,
• 180 гр. лука-порея,
• 2 зубчика чеснока,
• 100 гр. плавленого сыра,
• 350 мл. сливок 20 %,
• сливочное масло для жарки,
• соль, перец, мускатный орех, прованские травы по вкусу,
• зелень для подачи.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить под проточной водой, что бы цвет сохранился. Просушить.
Для соуса лук-порей и чеснок мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Шампиньоны мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить к порею и чесноку, и готовить до испарения жидкости. Затем влить сливки, немного прогреть и добавить сыр, соль перец и травы. Довести соус до кипения, и на малом огне проварить до загустения.
При подаче брокколи полить соусом и посыпать зеленью по вкусу.
Мои примечания:
- сыр, в принципе, можно брать любой главное, чтобы плавился хорошо;
- специи так же можно добавлять любые по вкусу;
- очень вкусно подавать с пастой.
Брокколи под таким соусом получается вкуснючая!!!
Буду рада, если рецептик кому-нибудь пригодится!!!
Приятного вам аппетита!!!