Annetta_1734

Анна
37 лет
Украина, Николаев
 
•	1 ст. пшеничной муки,
•	1 ст. овсяной муки,
•	2 ст. молока,
•	3 ч.л. сахара,
•	1/2 ч.л. дрожжей,
•	щепотка соли,
•	50 мл. растительного масла.
Смешайте просеянную муку, сахар и дрожжи в миске, добавьте воду, хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место где-то на полчаса. Когда смесь немного запузырится, добавьте соль и, взбивая содержимое миски миксером или венчиком, понемногу влейте растительное масло. Оставьте накрытую полотенцем миску в теплом месте еще на полчаса (на поверхности теста должны появиться пузырьки), после чего выпекайте на горячей сковороде. Подавайте с вареньем, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Я выпекала небольшие блинчики, диаметром 12 см. Вместо молока можно использовать воду, тогда блинчики получатся постными. 
 
 
Блинчики делаются просто и без проблем))) 

 Вкус замечательный, с тонкой овсяной ноткой)))  
 
 
Угощайтесь!!! 
 
   
   
   
  