Annetta_1734
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/129/199112308952f7e7e95bea7.gif)
Анна
36 лет
Украина, Николаев
• 1 ст. пшеничной муки,
• 1 ст. овсяной муки,
• 2 ст. молока,
• 3 ч.л. сахара,
• 1/2 ч.л. дрожжей,
• щепотка соли,
• 50 мл. растительного масла.
Смешайте просеянную муку, сахар и дрожжи в миске, добавьте воду, хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место где-то на полчаса. Когда смесь немного запузырится, добавьте соль и, взбивая содержимое миски миксером или венчиком, понемногу влейте растительное масло. Оставьте накрытую полотенцем миску в теплом месте еще на полчаса (на поверхности теста должны появиться пузырьки), после чего выпекайте на горячей сковороде. Подавайте с вареньем, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Я выпекала небольшие блинчики, диаметром 12 см. Вместо молока можно использовать воду, тогда блинчики получатся постными.
Блинчики делаются просто и без проблем)))
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Вкус замечательный, с тонкой овсяной ноткой)))
Угощайтесь!!!