Блинчики с овсяной мукой (дрожжевые)

Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

• 1 ст. пшеничной муки,
• 1 ст. овсяной муки,
• 2 ст. молока,
• 3 ч.л. сахара,
• 1/2 ч.л. дрожжей,
• щепотка соли,
• 50 мл. растительного масла.


Смешайте просеянную муку, сахар и дрожжи в миске, добавьте воду, хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место где-то на полчаса. Когда смесь немного запузырится, добавьте соль и, взбивая содержимое миски миксером или венчиком, понемногу влейте растительное масло. Оставьте накрытую полотенцем миску в теплом месте еще на полчаса (на поверхности теста должны появиться пузырьки), после чего выпекайте на горячей сковороде. Подавайте с вареньем, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Я выпекала небольшие блинчики, диаметром 12 см. Вместо молока можно использовать воду, тогда блинчики получатся постными. good
Блинчики делаются просто и без проблем))) girl_claping Вкус замечательный, с тонкой овсяной ноткой))) good2
Угощайтесь!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Фото

Фото

Фото

 
08 Апр 2013 1:59

Страница 1 из 1