Блинчики с овсяной мукой (дрожжевые)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2013 1:59
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
• 1 ст. пшеничной муки, • 1 ст. овсяной муки, • 2 ст. молока, • 3 ч.л. сахара, • 1/2 ч.л. дрожжей, • щепотка соли, • 50 мл. растительного масла. Смешайте просеянную муку, сахар и дрожжи в миске, добавьте воду, хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место где-то на полчаса. Когда смесь немного запузырится, добавьте соль и, взбивая содержимое миски миксером или венчиком, понемногу влейте растительное масло. Оставьте накрытую полотенцем миску в теплом месте еще на полчаса (на поверхности теста должны появиться пузырьки), после чего выпекайте на горячей сковороде. Подавайте с вареньем, взбитыми сливками или сахарной пудрой. Я выпекала небольшие блинчики, диаметром 12 см. Вместо молока можно использовать воду, тогда блинчики получатся постными. Блинчики делаются просто и без проблем))) Вкус замечательный, с тонкой овсяной ноткой))) Угощайтесь!!! |
||||||||||||
08 Апр 2013 4:50
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Анечка, какие красивые!!!
|
||||||||||||
08 Апр 2013 8:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Annetta_1734
Анюта прекрасный рецепт!!
Мне нравится. что можно так обязательно воспользуюсь |
||||||||||||
08 Апр 2013 22:24
|
Annetta_1734
|||||||||||
Любаш, спасибо тебе!!! Рада, что ты заглянула!!!
Галя, спасибо)))
Буду очень рада, если рецептик все-таки пригодится!!! Попробуй, блинчики совсем нехлопотные и достаточно вкусненькие!!! |
||||||||||||
10 Апр 2013 10:32
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Анечка привет уже пригодился. вот отчет постные на воде, видно что серенькие, некрасивые. Мужу не очень понравились ну так и понятно, он не постится ему все можно а мне так ничего. Для постных даже хорошо. И мука овсяная все таки интересную нотку внесла. Блинчики толстенькие, не порвался ни один. Аня спасибо обязательно буду делать не в пост на молоке, тогда вообще супер будет Анечка надеюсь я тебя не расстроила отчетом своим |
||||||||||||
11 Апр 2013 0:20
|
Annetta_1734
|||||||||||
Очень даже красивые!!!
Ну.... это понятно!!!
Галя, полностью согласна!!! Если рассматривать постный вариант, то вполне даже ничего так))) А с вареньем... вообще класс!!!
Готовь на здоровье!!! На молоке то они повкуснее будут!!!
Ну, что ты!!! Чем ты могла меня расстроить!!! Наоборот порадовала блинчиками!!! Пусть хоть и постными.... но красивыми!!!!!!!! |
||||||||||||
14 Фев 2019 23:56
|
ТЕН
|
|||||||||||