пикник на турбазе, помогите с меню)

goi

Ольга

64 года
г. Москва
О, это ко мне. Часто бываем на 2-3 дня в поездках. Беру всегда из дома две проверенных банки (хоть какие бери деликатесы, это сметают всегда):
1. Бабушкина икра
Рецепт простой:
Одна крупная хорошая селёдка
два плавленых сырка (дружба, янтарь)
50 г масла
2 отварных морковки маленьких или 1 большая (остудить).
Крутим на мясорубке (не блендером!), перчим, размешиваем и в баночку.
На свежий хлебушек да с кофейком мммммммммм, очень вкусно.

2. Закусочное сало
Покупаю хорошее "хлебное" сало т.е. без прожилок и мягкое. Кручу его на мясорубке, добавляю чеснок, укроп и молотый перец. Перемешать и в банку. Мужики же не могут ждать спокойно шашлык или закусь. Достали черный хлебушек, намазали и порезали аккуратными кусочками на один укус. Даже руки не надо пачкать. Очень вкусно (и пьяных не будет girl_haha )

Хачапури (пеку накануне, погреть в микроволновке)
Тесто:
пачка маргарина, на тёрку,
перетереть с 2-мя стаканами муки,
добавить пачку (200г.) сметаны, замесить, убрать в холодильник на 20мин.
Начинка:
300г сыра поострей, 3 зуб. чеснока, 2 желтка. Сыр натереть.
Раскатать два пласта, при раскатке складывать пополам несколько раз - послоить.
Выложить пласт в форму (большую) на неё начинку,
сверху второй пласт, края залепить, проколоть вилкой много раз.
Сверху смазать белком. Печь ~ 30 мин.
Для любителей в начинку можно добавить кинзу (обожаю).
Ещё беру, конечно, баночки с разносолами. Огурчики-помидорчики...

 
08 Апр 2013 2:33

Страница 1 из 1