astrex
Galina
48 лет
Kyiv
У меня не вышел корж-безе. Все сделала по рецепту. Корж вышел сухим снаружи и мокрым внутри. И не просто мокрым, а вышло мягкое тесто с хрустящим верхом и с сиропом на дне. Сушила 3,5 часа. при 100 градусах. Может, 100гр - это недостаточная температура??? Пришлось выбросить. Пойду, теперь, беременная, за новыми продуктами, хотя мне нельзя много ходить. Но не подавать же семье один только крем, который уже готов... Духовка у меня отличнейшая - электрическая с конвекцией - мечта для выпечки. Температуру выбираю, нажимая кнопки, и вижу температуру на индикаторе. Т.е. если я выбрала 100 градусов - то именно столько в духовке и есть. Может, автор на глаз нагревает свою духовку и считает, что у нее там 100 градусов? А на самом деле температура выше?
Скачала учебник "Технология приготовления мучных кондитерских изделий" авторы Н.Г. Буткейтис и А.А. Жукова. Так вот там написано, как печь Киевский торт: "Выпекают при температуре 150-160 гр С около 50-60 минут. Выпеченные заготовки оставляют на 12-24 часа для укрепления структуры". Так что все стало понятно с моей попыткой - 100 гр - это
по технологии неправильная температура для выпечки безе, или, как по технологии это называется "воздушно-орехового теста", для киевского торта.