«Киевский торт» Акилежна

Сообщение Автор
 
16 Мар 2013 16:04

Распечатать сообщение
Ирина Плиско

Ирина




Ирина ПлискоМои рецепты
Просто наивкуснейший торт! Такой нежный, воздушный!!!! Прям ммммммм....
 
17 Мар 2013 16:42

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ирина Плиско писал(а):
Просто наивкуснейший торт! Такой нежный, воздушный!!!! Прям ммммммм....

Ирина,спасибо за прекрасный отчёт и за тёплый отзыв!!! Я очень рада, что рецепт пригодился и результат порадовал! girl_in_love Rose air_kiss
 
29 Мар 2013 21:30

Распечатать сообщение
softa3000

Оля

38 лет
Беларусь-Великобритания

softa3000Мои рецепты
Лика, добрый день! Rose
Готовлю сегодня снова Киевский, уже к приезду свекрови Smile
Первый раз безе делала швейцарским способом (ну чтоб наверняка, так как был первый опыт приготовления и сушила пластом, но не высох он у меня до конца, тем не менее было вкусняцки)) Сегодня делаю все-все точно по вашему рецепту...навзбивала 8 белков - противней не хватает разместить все безешки (в этот раз печенюшками делаю) girl_haha Видимо, торт будет супер высоким Yahoo!
За мной кусочек girl_in_love
give_heart give_heart give_heart
Romashki Rose Rose Romashki
 
29 Мар 2013 21:48

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
softa3000 писал(а):
.навзбивала 8 белков - противней не хватает разместить все безешки (в этот раз печенюшками делаю)

Оленька,надо было печь и сушить одним коржом praising
softa3000 писал(а):
За мной кусочек

Обязательно приходи и покажи свой тортик или кусочек от него!!! Rose
 
29 Мар 2013 22:43

Распечатать сообщение
Ksia

Ксения

40 лет
Россия, Краснодар

KsiaМои рецепты
Лика, сделала тортик -все по отдельности: и безе и коржи просто супер, вкусно бесподобно.
Но после ночи в холодильнике безе размокло и стало похоже на зефир. Что было не так? крем по рецепту
 
30 Мар 2013 4:20

Распечатать сообщение
softa3000

Оля

38 лет
Беларусь-Великобритания

softa3000Мои рецепты
Лика, ну вид и высота мне уже нравятся good , по поводу вкуса даже не сомневаюсь!!! good2 good good2 Разрезик попозже выложу Smile
Почему печенюшками сделала безе - да, побоялась, что вдруг опять не высохнет. Embarassed Сложила безе в торте в 2 слоя, и кремом прослоила - благо 500гр масла взяла. nyam2
Для себя решила, что больше баловаться швейцарским безе не буду, это вышло красивое и вкусное, ну и , конечно, замного для торта (но в нашей семье сладости не задерживаются) Wink
А, еще забыла, орешки у меня - миндаль в этот раз, в прошлый раз с арахисом делала, со вторым вкуснее, ореховый вкус ярче выражен что ли. Хотя и с миндалем вкусно, мороженое пломбир чем-то напоминает good2 girl_in_love
Снова и опять и не в последний раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! girl_in_love give_heart Rose Romashki Rose


А вот и вкуснючий кусочек! Yahoo!
 
01 Апр 2013 14:19

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ksia писал(а):
Лика, сделала тортик -все по отдельности: и безе и коржи просто супер, вкусно бесподобно.

good2 good2
Ksia писал(а):
Что было не так? крем по рецепту

Ксения,было так, что я приготовила этот торт собрала ,перемазала кремом и нам пришлось срочно уехать на три дня, а по возвращении домой,первым же делом я бегом на кухню нарезать наш любимый семейный тортик и вкус был как у свеже- приготовленного безе было хрустящим и нисколечки не размокло .
хочу спросить про крем......я понимаю что крем ты приготовила по рецепту ,но крем был стоящий и хорошо держал форму ????если крем жидкий то безе от такого крема всегда размокает .
softa3000 писал(а):
Лика, ну вид и высота мне уже нравятся

Оленька,а мне как нравится girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping какую красоту ты мне снова принесла!!! good2 good2 good2
такого роскошного тортика и кусочка в разрезе даже и у меня никогда не получалось praising
softa3000 писал(а):
Снова и опять и не в последний раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Огромное тебе спасибо за очередной фантастический фото-отчет,Оленька!!!
softa3000 писал(а):
А вот и вкуснючий кусочек!

объеденье и красота!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я так счастлива, что тортик полюбился!!! girl_in_love give_heart Rose Rose Rose
 
04 Апр 2013 10:09

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Лика, несу кусочек! Наконец то появилась возможность приготовить его для дома! Он оказался до неприличия вкусным!

Фото
 
05 Апр 2013 11:15

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Лика, несу кусочек!

Оленька,благодарю тебя за красивый кусочек тортика!!!!
Ольга107 писал(а):
Наконец то появилась возможность приготовить его для дома!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ольга107 писал(а):
Он оказался до неприличия вкусным!

Я безумно рада, что рецепт в очередной раз пригодился и понравился
 
08 Апр 2013 18:16

Распечатать сообщение
astrex

Galina

48 лет
Kyiv

astrexМои рецепты
У меня не вышел корж-безе. Все сделала по рецепту. Корж вышел сухим снаружи и мокрым внутри. И не просто мокрым, а вышло мягкое тесто с хрустящим верхом и с сиропом на дне. Сушила 3,5 часа. при 100 градусах. Может, 100гр - это недостаточная температура??? Пришлось выбросить. Пойду, теперь, беременная, за новыми продуктами, хотя мне нельзя много ходить. Но не подавать же семье один только крем, который уже готов... Духовка у меня отличнейшая - электрическая с конвекцией - мечта для выпечки. Температуру выбираю, нажимая кнопки, и вижу температуру на индикаторе. Т.е. если я выбрала 100 градусов - то именно столько в духовке и есть. Может, автор на глаз нагревает свою духовку и считает, что у нее там 100 градусов? А на самом деле температура выше?

Скачала учебник "Технология приготовления мучных кондитерских изделий" авторы Н.Г. Буткейтис и А.А. Жукова. Так вот там написано, как печь Киевский торт: "Выпекают при температуре 150-160 гр С около 50-60 минут. Выпеченные заготовки оставляют на 12-24 часа для укрепления структуры". Так что все стало понятно с моей попыткой - 100 гр - это по технологии неправильная температура для выпечки безе, или, как по технологии это называется "воздушно-орехового теста", для киевского торта.
 
13 Апр 2013 2:18

Распечатать сообщение
Tatyanachiki

Татьяна


Италия

TatyanachikiМои рецепты
девчки, скажите пожалуйста.. а безе в пакете хранить в холодильнике или так? Embarassed
 
13 Апр 2013 11:57

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Tatyanachiki писал(а):
девчки, скажите пожалуйста.. а безе в пакете хранить в холодильнике или так?

Татьяна,безе я храню в полотно завязанном политиленовом пакете при комнатной температуре.
 
13 Апр 2013 13:17

Распечатать сообщение
Tatyanachiki

Татьяна


Италия

TatyanachikiМои рецепты
спасибочки. пошла делать Yahoo!
 
13 Апр 2013 13:40

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Tatyanachiki писал(а):
спасибочки. пошла делать

удачи girl_bye и терпения!!! Wink
 
14 Апр 2013 1:53

Распечатать сообщение
Tatyanachiki

Татьяна


Италия

TatyanachikiМои рецепты
с одной стороны безе в карамельку превратилось girl_haha
надеюсь, ничего страшного unknown
крем получился и не жидкий, и не густой. morning1 поставила в холодильничек.
жду до завтра dance2
а пока пошла колдовать, что бы всё получилось хорошо. greeting
 
14 Апр 2013 14:46

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Tatyanachiki писал(а):
с одной стороны безе в карамельку превратилось

Татьяна,возможно из за повышенной влажности сахара или нужно было белки чуть дольше взбивать.
Tatyanachiki писал(а):
крем получился и не жидкий, и не густой.

должен быть густой sharik
Tatyanachiki писал(а):
а пока пошла колдовать, что бы всё получилось хорошо.

а я буду держать кулачки чтоб тортик получился вкусным и красивым girl_in_love
 
15 Апр 2013 3:26

Распечатать сообщение
Tatyanachiki

Татьяна


Италия

TatyanachikiМои рецепты
Акилежна писал(а):

а я буду держать кулачки чтоб тортик получился вкусным и красивым

Ликусь! принимай отчет! Drinks or Beer
Фото


Фото


крем был умничка. как толтько торт поместила в холодильник , он сразу же застыл. ничего не поплыло , ничего не размякло. безешка с карамелькой получилась просто превосходная. good2 , хотя и опала немного. но на вкусе это никоем образом не отразилось girl_bye
добавила молочныго шоколада 50 грамм и получилась КОФЕЙНАЯ кремовая нотка..
вобщем все просто замечательно получилось. Yahoo!
не зря мы с тобой кулачки держали, friends если ещё и учитывать , что это мой первый опыт с таким рецептом.. girl_claping . безешка - дело деликатное sharik
спасибульки большущее air_kiss цёмки тебе за вкусняшку Embarassed
 
21 Апр 2013 16:57

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Tatyanachiki писал(а):
Ликусь! принимай отчет!

Татьяна,с превеликой радостью girl_bye Ну какая же ты кудесница girl_claping
Какая же красота неописуемая у тебя получилась!!!!! nyam2 nyam2
Tatyanachiki писал(а):
вобщем все просто замечательно получилось.

Я невероятно рада,что тортик получился, крем загустел и все прошло так гладко и результат получился восхитительным!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Tatyanachiki писал(а):
спасибульки большущее

На здоровье!!!
Огромное спасибо, Татьяна,за твое доверие к рецепту, за такой теплый отзыв и замечательный отчет!!!

Tatyanachiki писал(а):
цёмки тебе за вкусняшку

air_kiss взаимно дорогая!!!
 
21 Апр 2013 18:31

Распечатать сообщение
Tatyanachiki

Татьяна


Италия

TatyanachikiМои рецепты
Акилежна писал(а):

Я невероятно рада,что тортик получился, крем загустел и все прошло так гладко и результат получился восхитительным!!!

этот торт просто покорил итальянские сердца Angel Romashki спасибки Ликусь.
 
21 Апр 2013 22:30

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Tatyanachiki писал(а):
этот торт просто покорил итальянские сердца

вот,никогда бы не подумала , неужели им понравилась такая скажем так тяжелая по вкусу выпечка,они как и испанцы предпочитают обычный бисквит и взбитые сливки Smile
Tatyanachiki писал(а):
спасибки Ликусь.

угощайтесь на большое здоровье!!!! girl_in_love air_kiss
 
22 Апр 2013 0:20

Распечатать сообщение
Tatyanachiki

Татьяна


Италия

TatyanachikiМои рецепты
Акилежна писал(а):

вот,никогда бы не подумала , неужели им понравилась такая скажем так тяжелая по вкусу выпечка,они как и испанцы предпочитают обычный бисквит и взбитые сливки

я тоже так раньше думала girl_haha
хотя, если учитывать, что четверо детей в семье, то большенство только ЗА girl_claping
они же и являются главными экспертами в семье pooh_door
 
22 Апр 2013 0:55

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Tatyanachiki писал(а):
я тоже так раньше думала

мой муж работает с испанцами ,и довольно таки часто угощает их моими тортиками ,говорит- едят аж за ушами трещит girl_haha girl_haha и если остается то забирают родственникам домой ,а когда дело доходит чтоб целиком заказать торт ,то видите ли им мои тортики оочень жирные , Embarassed вот такие они халявщики Wink
 
22 Апр 2013 1:03

Распечатать сообщение
Tatyanachiki

Татьяна


Италия

TatyanachikiМои рецепты
Акилежна писал(а):
,а когда дело доходит чтоб целиком заказать торт ,то видите ли им мои тортики оочень жирные , вот такие они халявщики

АААААААААХАХАХАХАХАХХ!!!!!!!! rofl2 rofl2 rofl2 ВОТ ХИТРЮГИ!
я уже привыкла. когда пеку такие торты - то минимум 22х30 беру форму. а то и по 2 торта сразу пеку. хотя и разные. потому что действительно, гости, родственники и соседи , то что не смогут уже за столом сьесть - всегда готовят торбы унести ссобой. у меня уже судочки закончились. а возвращать забывают girl_bye

чеслово. не напасёшся Embarassed girl_haha
 
27 Апр 2013 12:54

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Tatyanachiki писал(а):
потому что действительно, гости, родственники и соседи ,

Танюш ,завидую по доброму что и родственники рядом и есть хоть с кем то общаться а я тут сижу как в дремучем лесу даже не с кем перемолвиться словом Wink
Tatyanachiki писал(а):
у меня уже судочки закончились. а возвращать забывают

заворачивай просто в фольгу good2
Tatyanachiki писал(а):
чеслово. не напасёшся

girl_haha
 
27 Апр 2013 21:42

Распечатать сообщение
Tatyanachiki

Татьяна


Италия

TatyanachikiМои рецепты
Акилежна писал(а):
Танюш ,завидую по доброму что и родственники рядом и есть хоть с кем то общаться а я тут сижу как в дремучем лесу даже не с кем перемолвиться словом


родственники со стороны мужа. так что я тоже живу в лесу girl_haha
кстати... лес от меня 300 метров Smile
на фото видно. это я фоткалась возле дома ))) на санках катались.
Страница 21 из 34

Наверх
;