Сообщение |
Автор |
16 Мар 2013 16:04
|
Ирина Плиско
|
Просто наивкуснейший торт! Такой нежный, воздушный!!!! Прям ммммммм....
|
17 Мар 2013 16:42
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
29 Мар 2013 21:30
|
softa3000
38 лет Беларусь-Великобритания
|
|
29 Мар 2013 21:48
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
softa3000 писал(а): | .навзбивала 8 белков - противней не хватает разместить все безешки (в этот раз печенюшками делаю) |
Оленька,надо было печь и сушить одним коржом softa3000 писал(а): | За мной кусочек
|
Обязательно приходи и покажи свой тортик или кусочек от него!!!
|
29 Мар 2013 22:43
|
Ksia
Ксения
40 лет Россия, Краснодар
|
Лика, сделала тортик -все по отдельности: и безе и коржи просто супер, вкусно бесподобно.
Но после ночи в холодильнике безе размокло и стало похоже на зефир. Что было не так? крем по рецепту
|
30 Мар 2013 4:20
|
softa3000
38 лет Беларусь-Великобритания
|
Лика, ну вид и высота мне уже нравятся , по поводу вкуса даже не сомневаюсь!!! Разрезик попозже выложу
Почему печенюшками сделала безе - да, побоялась, что вдруг опять не высохнет. Сложила безе в торте в 2 слоя, и кремом прослоила - благо 500гр масла взяла.
Для себя решила, что больше баловаться швейцарским безе не буду, это вышло красивое и вкусное, ну и , конечно, замного для торта (но в нашей семье сладости не задерживаются)
А, еще забыла, орешки у меня - миндаль в этот раз, в прошлый раз с арахисом делала, со вторым вкуснее, ореховый вкус ярче выражен что ли. Хотя и с миндалем вкусно, мороженое пломбир чем-то напоминает
Снова и опять и не в последний раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
А вот и вкуснючий кусочек!
|
01 Апр 2013 14:19
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Ksia писал(а): | Лика, сделала тортик -все по отдельности: и безе и коржи просто супер, вкусно бесподобно. |
Ksia писал(а): | Что было не так? крем по рецепту |
Ксения,было так, что я приготовила этот торт собрала ,перемазала кремом и нам пришлось срочно уехать на три дня, а по возвращении домой,первым же делом я бегом на кухню нарезать наш любимый семейный тортик и вкус был как у свеже- приготовленного безе было хрустящим и нисколечки не размокло .
хочу спросить про крем......я понимаю что крем ты приготовила по рецепту ,но крем был стоящий и хорошо держал форму ????если крем жидкий то безе от такого крема всегда размокает .
softa3000 писал(а): | Лика, ну вид и высота мне уже нравятся |
Оленька,а мне как нравится какую красоту ты мне снова принесла!!!
такого роскошного тортика и кусочка в разрезе даже и у меня никогда не получалось
softa3000 писал(а): | Снова и опять и не в последний раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
Огромное тебе спасибо за очередной фантастический фото-отчет,Оленька!!!
softa3000 писал(а): | А вот и вкуснючий кусочек! |
объеденье и красота!!!!!!!!!!! Я так счастлива, что тортик полюбился!!!
|
04 Апр 2013 10:09
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Лика, несу кусочек! Наконец то появилась возможность приготовить его для дома! Он оказался до неприличия вкусным!
|
05 Апр 2013 11:15
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
08 Апр 2013 18:16
|
astrex
Galina
48 лет Kyiv
|
У меня не вышел корж-безе. Все сделала по рецепту. Корж вышел сухим снаружи и мокрым внутри. И не просто мокрым, а вышло мягкое тесто с хрустящим верхом и с сиропом на дне. Сушила 3,5 часа. при 100 градусах. Может, 100гр - это недостаточная температура??? Пришлось выбросить. Пойду, теперь, беременная, за новыми продуктами, хотя мне нельзя много ходить. Но не подавать же семье один только крем, который уже готов... Духовка у меня отличнейшая - электрическая с конвекцией - мечта для выпечки. Температуру выбираю, нажимая кнопки, и вижу температуру на индикаторе. Т.е. если я выбрала 100 градусов - то именно столько в духовке и есть. Может, автор на глаз нагревает свою духовку и считает, что у нее там 100 градусов? А на самом деле температура выше?
Скачала учебник "Технология приготовления мучных кондитерских изделий" авторы Н.Г. Буткейтис и А.А. Жукова. Так вот там написано, как печь Киевский торт: "Выпекают при температуре 150-160 гр С около 50-60 минут. Выпеченные заготовки оставляют на 12-24 часа для укрепления структуры". Так что все стало понятно с моей попыткой - 100 гр - это по технологии неправильная температура для выпечки безе, или, как по технологии это называется "воздушно-орехового теста", для киевского торта.
|
13 Апр 2013 2:18
|
Tatyanachiki
Татьяна
Италия
|
девчки, скажите пожалуйста.. а безе в пакете хранить в холодильнике или так?
|
13 Апр 2013 11:57
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Tatyanachiki писал(а): | девчки, скажите пожалуйста.. а безе в пакете хранить в холодильнике или так?
|
Татьяна,безе я храню в полотно завязанном политиленовом пакете при комнатной температуре.
|
13 Апр 2013 13:17
|
Tatyanachiki
Татьяна
Италия
|
спасибочки. пошла делать
|
13 Апр 2013 13:40
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Tatyanachiki писал(а): | спасибочки. пошла делать |
удачи и терпения!!!
|
14 Апр 2013 1:53
|
Tatyanachiki
Татьяна
Италия
|
с одной стороны безе в карамельку превратилось
надеюсь, ничего страшного
крем получился и не жидкий, и не густой. поставила в холодильничек.
жду до завтра
а пока пошла колдовать, что бы всё получилось хорошо.
|
14 Апр 2013 14:46
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Tatyanachiki писал(а): | с одной стороны безе в карамельку превратилось |
Татьяна,возможно из за повышенной влажности сахара или нужно было белки чуть дольше взбивать.
Tatyanachiki писал(а): | крем получился и не жидкий, и не густой. |
должен быть густой
Tatyanachiki писал(а): | а пока пошла колдовать, что бы всё получилось хорошо. |
а я буду держать кулачки чтоб тортик получился вкусным и красивым
|
15 Апр 2013 3:26
|
Tatyanachiki
Татьяна
Италия
|
Акилежна писал(а): |
а я буду держать кулачки чтоб тортик получился вкусным и красивым |
Ликусь! принимай отчет!
крем был умничка. как толтько торт поместила в холодильник , он сразу же застыл. ничего не поплыло , ничего не размякло. безешка с карамелькой получилась просто превосходная. , хотя и опала немного. но на вкусе это никоем образом не отразилось
добавила молочныго шоколада 50 грамм и получилась КОФЕЙНАЯ кремовая нотка..
вобщем все просто замечательно получилось.
не зря мы с тобой кулачки держали, если ещё и учитывать , что это мой первый опыт с таким рецептом.. . безешка - дело деликатное
спасибульки большущее цёмки тебе за вкусняшку
|
21 Апр 2013 16:57
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Tatyanachiki писал(а): | Ликусь! принимай отчет! |
Татьяна,с превеликой радостью Ну какая же ты кудесница
Какая же красота неописуемая у тебя получилась!!!!! Tatyanachiki писал(а): | вобщем все просто замечательно получилось. |
Я невероятно рада,что тортик получился, крем загустел и все прошло так гладко и результат получился восхитительным!!! Tatyanachiki писал(а): | спасибульки большущее |
На здоровье!!!
Огромное спасибо, Татьяна,за твое доверие к рецепту, за такой теплый отзыв и замечательный отчет!!!
Tatyanachiki писал(а): | цёмки тебе за вкусняшку |
взаимно дорогая!!!
|
21 Апр 2013 18:31
|
Tatyanachiki
Татьяна
Италия
|
Акилежна писал(а): |
Я невероятно рада,что тортик получился, крем загустел и все прошло так гладко и результат получился восхитительным!!! |
этот торт просто покорил итальянские сердца спасибки Ликусь.
|
21 Апр 2013 22:30
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Tatyanachiki писал(а): | этот торт просто покорил итальянские сердца |
вот,никогда бы не подумала , неужели им понравилась такая скажем так тяжелая по вкусу выпечка,они как и испанцы предпочитают обычный бисквит и взбитые сливки Tatyanachiki писал(а): | спасибки Ликусь. |
угощайтесь на большое здоровье!!!!
|
22 Апр 2013 0:20
|
Tatyanachiki
Татьяна
Италия
|
Акилежна писал(а): |
вот,никогда бы не подумала , неужели им понравилась такая скажем так тяжелая по вкусу выпечка,они как и испанцы предпочитают обычный бисквит и взбитые сливки |
я тоже так раньше думала
хотя, если учитывать, что четверо детей в семье, то большенство только ЗА
они же и являются главными экспертами в семье
|
22 Апр 2013 0:55
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Tatyanachiki писал(а): | я тоже так раньше думала |
мой муж работает с испанцами ,и довольно таки часто угощает их моими тортиками ,говорит- едят аж за ушами трещит и если остается то забирают родственникам домой ,а когда дело доходит чтоб целиком заказать торт ,то видите ли им мои тортики оочень жирные , вот такие они халявщики
|
22 Апр 2013 1:03
|
Tatyanachiki
Татьяна
Италия
|
Акилежна писал(а): | ,а когда дело доходит чтоб целиком заказать торт ,то видите ли им мои тортики оочень жирные , вот такие они халявщики |
АААААААААХАХАХАХАХАХХ!!!!!!!! ВОТ ХИТРЮГИ!
я уже привыкла. когда пеку такие торты - то минимум 22х30 беру форму. а то и по 2 торта сразу пеку. хотя и разные. потому что действительно, гости, родственники и соседи , то что не смогут уже за столом сьесть - всегда готовят торбы унести ссобой. у меня уже судочки закончились. а возвращать забывают
чеслово. не напасёшся
|
27 Апр 2013 12:54
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Tatyanachiki писал(а): | потому что действительно, гости, родственники и соседи , |
Танюш ,завидую по доброму что и родственники рядом и есть хоть с кем то общаться а я тут сижу как в дремучем лесу даже не с кем перемолвиться словом Tatyanachiki писал(а): | у меня уже судочки закончились. а возвращать забывают |
заворачивай просто в фольгу
Tatyanachiki писал(а): | чеслово. не напасёшся |
|
27 Апр 2013 21:42
|
Tatyanachiki
Татьяна
Италия
|
Акилежна писал(а): | Танюш ,завидую по доброму что и родственники рядом и есть хоть с кем то общаться а я тут сижу как в дремучем лесу даже не с кем перемолвиться словом |
родственники со стороны мужа. так что я тоже живу в лесу
кстати... лес от меня 300 метров
на фото видно. это я фоткалась возле дома ))) на санках катались.
|