Наполеон от Чадейки

Scentless and Senseless

Айжан

30 лет

Пользовалась поиском, но не нашла unknown

Рецепт взят с блога Ирины Чадеевой

Все-таки лично я люблю Наполеон не коржами, а из слоеного теста Smile И гораздо интереснее самой приготовить тесто, а не покупать в магазине, не так ли?

Итак, для теста нам понадобится:
225 г муки
1 ст.л. смальца (я брала 1 ч.л. лимонного сока)
щепотка соли
150 мл холодной воды
200 г холодного сливочного масла (на слоеное тесто предпочтительнее, конечно, масло, но я брала маргарин, и тоже получилось хорошо)

Муку смешиваем со смальцем, солью, добавляем воды, замешиваем эластичное тесто. Раскатываем его, ложим на него поделенное пополам масло и накрываем его (масло) тестом со всех сторон. Прижимаем края. Быстро раскатываем этот конверт до увеличения пласта в три раза. Раскатываем холодной скалкой! Сложить тесто втрое, в конвертик, раскатать, снова сложить и положить в холодильник на полчаса. Проделать то же самое еще 3 раза, каждый раз с перерывом на полчаса (пока лежит в холодильнике).

У меня тесто полежало в морозилке еще 3 часа, пока я не начала делать торт.
Раскатываем тесто толщиной 3 мм, делим на два равных прямоугольника, края обрезаем, чтобы все ровненько было. Ложим на 30 минут в холодильник, выкладываем на противень, накалываем вилкой и выпекаем минут 20 при 230гр.

Ждем, пока коржи остынут (важно, чтоб хорошо остыли, а то крем потечет!). Промазываем один корж кремом, сверху кладем второй, и его промазываем кремом. Остатки теста тоже можно испечь, раскрошить их и выложить сверху и по бокам торта. Можно украсить молотыми орешками.

Крем я, как и Чадейка, использовала масляный. Взбиваем яйцо с 2 ст.л. сахара на водяной бане, остужаем. Взбиваем 100 г масла и смешиваем с яичной массой.

Ну тут уж, конечно, кто какой крем любит Wink

Легкий в приготовлении тортик, а главное, очень вкусный! На второй день, конечно, еще вкуснее girl_tender

А вот и мой Наполеончик:
Фото

 
08 Апр 2013 18:59

Страница 1 из 1