Наполеон от Чадейки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2013 18:59
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
Пользовалась поиском, но не нашла
Рецепт взят с блога Ирины Чадеевой Все-таки лично я люблю Наполеон не коржами, а из слоеного теста И гораздо интереснее самой приготовить тесто, а не покупать в магазине, не так ли? Итак, для теста нам понадобится: 225 г муки 1 ст.л. смальца (я брала 1 ч.л. лимонного сока) щепотка соли 150 мл холодной воды 200 г холодного сливочного масла (на слоеное тесто предпочтительнее, конечно, масло, но я брала маргарин, и тоже получилось хорошо) Муку смешиваем со смальцем, солью, добавляем воды, замешиваем эластичное тесто. Раскатываем его, ложим на него поделенное пополам масло и накрываем его (масло) тестом со всех сторон. Прижимаем края. Быстро раскатываем этот конверт до увеличения пласта в три раза. Раскатываем холодной скалкой! Сложить тесто втрое, в конвертик, раскатать, снова сложить и положить в холодильник на полчаса. Проделать то же самое еще 3 раза, каждый раз с перерывом на полчаса (пока лежит в холодильнике). У меня тесто полежало в морозилке еще 3 часа, пока я не начала делать торт. Раскатываем тесто толщиной 3 мм, делим на два равных прямоугольника, края обрезаем, чтобы все ровненько было. Ложим на 30 минут в холодильник, выкладываем на противень, накалываем вилкой и выпекаем минут 20 при 230гр. Ждем, пока коржи остынут (важно, чтоб хорошо остыли, а то крем потечет!). Промазываем один корж кремом, сверху кладем второй, и его промазываем кремом. Остатки теста тоже можно испечь, раскрошить их и выложить сверху и по бокам торта. Можно украсить молотыми орешками. Крем я, как и Чадейка, использовала масляный. Взбиваем яйцо с 2 ст.л. сахара на водяной бане, остужаем. Взбиваем 100 г масла и смешиваем с яичной массой. Ну тут уж, конечно, кто какой крем любит Легкий в приготовлении тортик, а главное, очень вкусный! На второй день, конечно, еще вкуснее А вот и мой Наполеончик: |
||
08 Апр 2013 21:02
|
samira3
samira 39 лет azerbaycan izrail |
|
ox kak je ya lublu napoleoncik kak vkusno viqladit namka a skolko korjey vixodit
|
||
08 Апр 2013 21:19
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
Тесто я делила на два коржа, сколько в каждом из них слоев - не знаю У меня торт вышел высотой сантиметров 5 точно |