Стеклянная вермишель с креветками и соусом

Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым
Стеклянная вермишель с креветками и соусом
Фото

Очень вкусный, быстрый и легкий ужин на двоих!!! cocktail

Ингридиенты:
*стеклянная вермишель (она же рисовая) - 100гр.
*креветки очищенные - 200гр.
*чеснок - 8-10 зубочков
*перец чили сушеный - на кончике ножа
*соль, перец, оливковое масло
Фото

Пошаговых фото к сожалению нет, так как готовится оооочень быстро и фотик брать было некогда! girl_wink
Приготовление:
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг girl_yes2
На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки dance3
Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой (а то я первый раз по-запарке на обычный откинула, так собирала вермишель по всей раковине Embarassed Embarassed Embarassed )
Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель:
1. черри 5-6шт.
2. половинка болгарского перца
3. оставшийся чеснок - 4-5 зубчиков
4. чили по-вкусу
Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции - на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки - и очень быстро бежим кушать pooh_honey pooh_lol
Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki Я предпочитаю есть палочками!!! girl_curtsey

 
08 Апр 2013 23:57

Страница 1 из 1