Кулинарный хакер
Аня
39 лет
Керчь, Крым
Стеклянная вермишель с креветками и соусом
Очень вкусный, быстрый и легкий ужин на двоих!!!
Ингридиенты:
*стеклянная вермишель (она же рисовая) - 100гр.
*креветки очищенные - 200гр.
*чеснок - 8-10 зубочков
*перец чили сушеный - на кончике ножа
*соль, перец, оливковое масло
Пошаговых фото к сожалению нет, так как готовится оооочень быстро и фотик брать было некогда!
Приготовление:
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг
На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат
, вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки
Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут
, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой (а то я первый раз по-запарке на обычный откинула, так собирала вермишель по всей раковине
)
Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель:
1. черри 5-6шт.
2. половинка болгарского перца
3. оставшийся чеснок - 4-5 зубчиков
4. чили по-вкусу
Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции - на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки - и очень быстро бежим кушать
Приятного аппетита!!! Я предпочитаю есть палочками!!!