Салат с пшеном и Фетой

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Мы привыкли делать пшено в сладком виде , а вот попробуйте в солёном и ввиде салатика!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Фото

Ооооочень вкусно и полезно !!!!!можно использовать в виде гарнира!!!!
Очень вкусно после 1 часа в холодильнике Wink
Фото


Ингредиенты
1 /2 стакана - пшена (просо)
1 /2 стакана - помидоры черри(порезать пополам)
1 небольшой огурец, нарезанный кубиками
1 стебль сельдерея ( не обязательно)
Половина сладкого перца ( лучше жёлтого)
1/4 чашки вяленые помидоры (по желанию)
Сок лимона
соль
зелень (петрушка) nyam2
фета (по в
ашему выбору
)

Процесс:

Сварить просо в соотношении 1:2 воды 15 минут или около того-пока вода не впитается.В мультеварке выходит около 10 минут !!!!! dance2 (У меня пшено уже промытое, чистенькое , смотрите сами , может ваше просо , нужно будет хорошо, при хорошо промыть)
Переложить в миску остывать. Нам не нужна здесь каша!!!!! Крупинки должны быть мягкими но не разваленными !!!!!
Измельчите все овощи.
Смешать всё вместе.
Добавить сыр фета.
Наслаждаемся!!!
Я делаю еще простую заправку с оливковым маслом+сок лимона, соль/перец !!!!
Фото

Немного о полезности :
Просо - одна из важнейших крупяных культур, а получаемое из него пшено - ценный продукт питания. По содержанию белка пшено превосходит рис и ячмень, а по содержанию жира уступает только овсяной крупе. Белки пшена включают незаменимые аминокислоты - третнин, валин, лейцин, лизин, гистидин, а также жирные кислоты, микроэлементы, ферменты. Витаминов группы В в нем больше, чем в зернах всех остальных злаковых культур, фолиевой кислоты вдвое больше, чем в пшенице и кукурузе. Фосфора в 1,5 раза больше, чем в мясе! Пшено содержит значительное количество цинка, йода, калия, натрия; магния и брома. Когда просо - лекарство

В народной медицине пшено считается продуктом, дающим силы, укрепляющим тело, особенно мышечную систему. Просо является прекрасным средством от запоров. Оно выводит из организма остаточные антитела и продукты их разложения, поэтому всем, кто лечится антибиотиками, рекомендуется обязательно раз в день есть пшенную кашу. Пшено быстро разваривается, оно пригодно для рассыпчатых каш, пудингов и других блюд. В то же время блюда из пшена полезны при атеросклерозе, сахарном диабете и заболеваниях печени в связи с их липотропным действием.

Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и используется при лечении водянки. Оно способствует укреплению сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, а также заживлению ран. Лечебными свойствами обладает пшено, приготовляемое из проса.

 
09 Апр 2013 5:04

Страница 1 из 1