Фея Зима
Ирина
53 года
Курган (Южное Зауралье)
Котлеты под шубкой
В новогодние праздники (да еще такие длинные) хочется домашних порадовать чем-нибудь.... этаким-таким-растаким. Причем, чтобы уже и не тяжёлым, но всё-таки сытным и вкусным.
Пришла мне в голову такая вот идейка. Зима. Котлетам тоже холодно становится. Можно их в шубку одеть.
Взяла я форму для выпечки на 12 небольших кексиков, смазала чуть-чуть сливочным маслом, положила в каждую выемку по котлетке (фарш сделала самый обычный: 3 части говядины + 1 часть свинины + 1 часть размоченного в молоке батона + мелко-мелко в блендере перемолотый лук + немного соли, перца, молотого мускатного ореха).
Здесь должно быть фото, но оно куда-то делось и находиться не хочет.
Затем готовится шубка: трем на крупной тёрке пару соленых огурчиков, немного карбоната (без него можно вполне обойтись), моковь и перемешиваем всё это с майонезом:
Выкладываем шубку на котлеты:
Трём на крупной тёрке сыр (был голландский) и им посыпаем шубку:
Отправляем одетые котлетки в разогретую духовку минут на 20 (до зарумянивания сыра):
А затем подаем к столу:
Приятного аппетита!