Котлеты под шубкой

Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)
Фото
Котлеты под шубкой
В новогодние праздники (да еще такие длинные) хочется домашних порадовать чем-нибудь.... этаким-таким-растаким. Причем, чтобы уже и не тяжёлым, но всё-таки сытным и вкусным.
Пришла мне в голову такая вот идейка. Зима. Котлетам тоже холодно становится. Можно их в шубку одеть.

Взяла я форму для выпечки на 12 небольших кексиков, смазала чуть-чуть сливочным маслом, положила в каждую выемку по котлетке (фарш сделала самый обычный: 3 части говядины + 1 часть свинины + 1 часть размоченного в молоке батона + мелко-мелко в блендере перемолотый лук + немного соли, перца, молотого мускатного ореха).
Здесь должно быть фото, но оно куда-то делось и находиться не хочет.

Затем готовится шубка: трем на крупной тёрке пару соленых огурчиков, немного карбоната (без него можно вполне обойтись), моковь и перемешиваем всё это с майонезом:
Фото

Выкладываем шубку на котлеты:
Фото

Трём на крупной тёрке сыр (был голландский) и им посыпаем шубку:
Фото

Отправляем одетые котлетки в разогретую духовку минут на 20 (до зарумянивания сыра):
Фото

А затем подаем к столу:
Фото


Приятного аппетита!

 
13 Янв 2009 23:54

Страница 1 из 1