МК по тюльпанам и хризантемам(белковый крем)

julia36

Юлия



ivanovna73 писал(а):
вчера опять разочарование - крем потек

Пишу тем, у кого есть проблемы с белковым кремом. Может кому пригодится. Нужно взять 200 г сахара+ 4 яичных белка . Поставить на водяную баню( вода должна кипеть) и взбивать на максимальных оборотах вашего миксера 5 минут.Затем добавить не прекращая взбивать 1/4 часть чайной ложки лимонной кислоты + ароматизатор ( я использую жидкий, ванилин не убирает запах яиц) и продолжать взбивать еще минут 5-8. Когда крем будет готов вы увидите сами (крем густой , в виде пиков, наворачивается на лопасти венчика).Проблем с этим кремом у меня не было ни разу. Собственно говоря с него у меня все и началось( в смысле украшение тортов). Переведя КУЧУ!!!!!! продуктов, я так и не смогла сделать крем, которым пользуется Наталья ( видимо руки не оттуда растут unknown ) Этот же крем на тортах ведет себя прекрасно, ни разу не потек( хоть три дня будет стоять торт) и выдерживает добавление любых красок, даже разбавленных водой.Тем , кому не нравится запах белкового крема , подсказка: никогда не ешьте торт прямо с холодильника, пусть он постоит часок при комнатной температуре, от запаха яиц не останется и следа. Если кто может купить Желфикс 2:1 , добавьте его к сахару и белкам до начала взбивания , время взбивания при этом надо сократить до 8 минут.

 
09 Апр 2013 12:27

Страница 4 из 6