Julliet

Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
уффф..ну хоть пока я работала все тихо-мирно спали..Хотя бдительность - второе счастье,периодически я заходила на форум с телефона

))
Tartilla писал(а): |
А в дороге чего есть..., если только Ленку прихватить с кастрУлькой хамина? |
Ну во-первых лететь не так уж и долго..
Во-вторых,если лететь не Эль-аль (израилская авиакомпания),то кормят почти хорошо
Но можно и с собой взять,тем более Лена хамин будет делать.Не пропадать же еде
Tartilla писал(а): |
ЖенСчина этот шедевр кулинарного мастерства в одиночку и уминала. И как видишь, жива. |
А муж пытался призвести впечатление - мол много не ем,готовить не прийдется?

)
Tartilla писал(а): |
или горничные, которые сейчас представленны исключительно суданцами мужЕского пола. |
Серьезно?
Ubera
Моя осень
Девочки,добро пожаловать!
Шаббат,кибуц- все попробуем объяснить,хотя и сложно уже..Въелись эти слова.
Я в Сиднее с русскоговорящими часто говорю делая большие паузы-слова в уме перевожу. А может где-то и вставляю иврит.но меня никто не переспрашивает.
Мне это напомнило случай из детства. Родители подарили мне плэер,я похвасталась бабушке в письме,а она мне прислала ответ :"Вот как тебя мама с папой балуют. Плэер подарили. А я такого еще не ела"
masherochka писал(а): |
Так, прошу рецепт в студию - в смысле что с ней делать - так класть или как-то обрабатывать? |
Ох-ох..я уже боюсь рецепт писать.
Но вроде бы так же,как и вишню..Но концепция проста- если парится не хочется..то можно просто клубнику с молоком и сахаром

))
С замороженной черешней я пробовала делать,одна их и съела.
А мы в этом году варенья наварили из сливы с лавровым листом..В смысле варенье из сливы.листа в варенье не много..другими словами есть будем сливу. Но лист столько вкуса добавляет.
Jerusalem Girl писал(а): |
Тяжко, но через недельку втягиваешься. |
Не особо..Я вот вчера металась в полуистерике на работе - искала агалу.После моих вопросов количество истеричных шизофреников увеличилось. Причем я так злилась,когда мне никто не мог точно ответить где агала..(агала это тележка)
А сегодня на работу пешком иду..встречаю соседку - она работает в доме престарелых,недалеко от меня. Она мне говорит :
"зачем тебе так далеко пешком идти?"
Я ей ответила :" кцат ексесайз" (кцат - на иврите,ну и эксесайз на английском.Кцат - это не много или мало).
Соседка наверное решила что я очень сильно промерзла...
А вообще конечно в Израиле турист может обойтись одним русским..английский всего-лишь незначительное преимущество