Tupperware

Melanie

Malle

60 лет
Estonia
Хорошо! По моему это из эстонской кухний и что то подобное и в Латвии есть. У нас это суп на дессерт делается и все очень легко! Хотя дело вкуса, кому нравится, кому нет.
Итак: несколько ломотей черного (именно черного!) хлеба (мне нравится мелького помола, а у нас она вкусная!) положить в Термосервирователь и налить кипятком. Можно и кислую яблоку с овощечисткой тудя постругать.

Стоит минут 20-25. Сито выташить и пуст лишная вода вытекает, а эту воду выливать. Потом я эту хлебную массу переливаю в внешную посуду (желтая. зеленоватая, белая - у кого какая), добавляю сахара (по вкусу, ведь суп то сладкий) и можно прессом для пюре, а я использую блендера, все измелчить до пюре. Должна остатся жидковатое пюре. Туда добавить изюм столько сколько хочется и пуст остынет. Вот и готово. nyam2

Преимушество такого изготовления в том, что если варить в кастрюле на плите, то очень легко подгорает, а так никакой опасностей нет. Вкус совисит от того, какого хлеба использовать и сколько сахара добавить. Вот тут каждый свой правильный вариант сам должен найти. А едят всё это или со сметаной или сладкими взбитыми сливками (вкуснее!). Как сказала - кому нравится, кому нет, так даже в моей семье.

В былые времена в суп пустили хлеб, которы остался и не свежии, просто, чтобы использовать весь хлеб и ничего не выбрасывать. Как свазал Л.И. Брежнев - Экономика дольжна быть!

 
14 Янв 2009 1:51

Страница 41 из 396