Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2009 16:23
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
Ольга М.
Раздели наши цены на 15,65, получается в евро (у нас курс с евро свазанно) или умнажай на 2,55, получается примерно в рублях.
Я не заметила для филе, искать что-ли не умею... У нас ранше тоже в каталоге было, но потом пропало. Но у меня он есть. А что касается нашего каталога, то там многое желтого цвета. Красиво - но ... например на шейкере и на подложке для теста цифры так плохо видно, так что радуйтесь сиными, намного луче! |
||||||
13 Янв 2009 16:26
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Да, мне вот тоже интересно. Возмём хотя бы "Давилку для чеснока", у нас она называется "Чудо-чесночница" по каталоу 729 руб., а у вас 339 крон. Как сравнить? Девочки, а вы кто нибудь пользуетесь "Чудо-чесночницей". Я от неё просто балдею. Хотя, первое время не нравилась, т.к. использовала её не полностью. |
||||||
13 Янв 2009 16:28
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Ух ты!!!!!! Надо математику вспомнить!!!!! 339*2,55=864,45 Получается дороже, чем у нас. Но ведь это не точно. |
||||||
13 Янв 2009 17:20
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
Ваших цен я не вижу, поэтому и сравнить не могу, только по спецпредложениям цены видны. А курс рубля изменился, ранше 2,3 была, тогда разница не такая большая была.
А чесночницей использую, очень хорошая штучка. Купила по требованию мужа, он в "Смаке" увидел и спрашивал, почему у меня еще такого нет. Вот тепер он и сам с удоволствием его использует, как и других таких инструментов как консервный нож, штопор и ножи. |
||||||
13 Янв 2009 17:25
|
Молокова
43 года Красноярск |
|||||
Спасибо всем за ответы У меня еще один вопросик - компактусы "новинка" от обычных отличаются конструкцией крышки? А в чем отличие? Я просто вживую ни те, ни другие не видела, а на картинке непонятно...
Я вообще при просмотре каталога сразу запала на компактус для спагетти - всегда думала как их хранить, чтоб по шкафчику не валялись. Использую с удовольствием! |
||||||
13 Янв 2009 17:43
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Машуль, единственное, что нельзя увидеть в каталоге или даже ощутить, так это как отскакивают крышки у компактуса "Новмнка", в основании есть белая штучка, так вот она как пружинка открывает крышку и не даёт ей закрыться, когда насыпаешь. В старых открываются 2 отверстия маленькое и большое. В каталоге А65 открыто маленькое. |
||||||
13 Янв 2009 17:49
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
Мария - описать разницу нелегко, их надо попробовать, ведь только так сама чувствуеш, что и как. Мне например эти новинки больше нравятся. Их очень легко отрывать и закрывать с одной рукой, с другими обе руки пригдятся. И еще у новых есть на крышке специальный нажим (правильное ли слово?), куда закреплается ложка.
У меня обе варианты есть, но новые, как сказала, для меня более удобные. |
||||||
13 Янв 2009 18:38
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
Да- очень удобно- там еще вставочка под крышкой для отмеривания порций и удобно тем, что сразу все спагетти из него не высыпаются |
||||||
13 Янв 2009 18:43
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
А я сегодня тоже пыталась сравнить ваши цены с нашими- на каком-то сайте была иформация 1эстонская крона=2.73руб( на сегодняшний день) |
||||||
13 Янв 2009 18:48
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Девочки, я выставила пошаговое использование "Чудо-чесночницы", если интересно загляните. http://forum.say7.info/post370628.html#370628
|
||||||
13 Янв 2009 19:17
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
Упс! Опять рубль упал! Это уже который раз за последное время, только было 2,55! А еще недавно 2,3. Я смотрю на http://quote.ibs.ee/eng/?date=13.01.2009&M=EEK&M=RUB |
||||||
13 Янв 2009 20:16
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Melanie, что-то я никак не вникну, у вас цены на эту посуду не постоянные? Тоесть вы каждый день вот так пересчитываете?
|
||||||
13 Янв 2009 21:33
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
Валь, спасибо- очень полезные фотки |
||||||
13 Янв 2009 21:38
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
Malle, я наверное в какой-то коммерческий банк залезла- первое, что попалось с курсом- у вас более точная информация |
||||||
13 Янв 2009 22:02
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
Валенти-n@
Да нет же! Мы со своими кронами обойдёмся, это просто для того, чтобы сравнить цены у нас и у вас. Но валютные курсы меняются. |
||||||
13 Янв 2009 22:25
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
14 Янв 2009 0:28
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
Malle, научите- очень интересно |
||||||
14 Янв 2009 0:37
|
Ирочка
Россия |
|||||
Малле, мне тоже интересен хлебный суп. Тем более что термосервирователь у меня есть, так эта емкость со вставкой у нас называется
|
||||||
14 Янв 2009 1:41
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Дечата, мне или померещилось или всётаки была тема "Готовим с tupperware". Я никак не могу её найти.
|
||||||
14 Янв 2009 1:51
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
Хорошо! По моему это из эстонской кухний и что то подобное и в Латвии есть. У нас это суп на дессерт делается и все очень легко! Хотя дело вкуса, кому нравится, кому нет.
Итак: несколько ломотей черного (именно черного!) хлеба (мне нравится мелького помола, а у нас она вкусная!) положить в Термосервирователь и налить кипятком. Можно и кислую яблоку с овощечисткой тудя постругать. Стоит минут 20-25. Сито выташить и пуст лишная вода вытекает, а эту воду выливать. Потом я эту хлебную массу переливаю в внешную посуду (желтая. зеленоватая, белая - у кого какая), добавляю сахара (по вкусу, ведь суп то сладкий) и можно прессом для пюре, а я использую блендера, все измелчить до пюре. Должна остатся жидковатое пюре. Туда добавить изюм столько сколько хочется и пуст остынет. Вот и готово. Преимушество такого изготовления в том, что если варить в кастрюле на плите, то очень легко подгорает, а так никакой опасностей нет. Вкус совисит от того, какого хлеба использовать и сколько сахара добавить. Вот тут каждый свой правильный вариант сам должен найти. А едят всё это или со сметаной или сладкими взбитыми сливками (вкуснее!). Как сказала - кому нравится, кому нет, так даже в моей семье. В былые времена в суп пустили хлеб, которы остался и не свежии, просто, чтобы использовать весь хлеб и ничего не выбрасывать. Как свазал Л.И. Брежнев - Экономика дольжна быть! |
||||||
14 Янв 2009 1:59
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
Валенти-n@
Искала такую тему - тут не нашла. Но есть форум хорошей кухний и там готовят с Тупперваре, я там столко идей нашла! А где-то и я заметила такую тему, но сразу не отметила и забыла про него. |
||||||
14 Янв 2009 2:15
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
Вот только-что нашла такую тему, но на другом форуме. придётся изучать ...
http://ledi.flybb.ru/topic28.html |
||||||
14 Янв 2009 2:15
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Что-то я не поняла, а что тут варить в кастрюле? Ведь если термосервирователя нет, хлеб можно залить в любой кастрюле, накрыть крышкой и пусть распаривается. А заливать сухари или свежий хлеб? Malle, может я что-то не правильно поняла, ты уж извини, без фоток как-то не очень понятно, или я туплюююююююю. |
||||||
14 Янв 2009 2:37
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
Валенти-n@
Дело в том, что если Термосервирователья нет (а когда-то ранше ведь его и не было), то варили и варят сейчас в кастрюле. А там надо следить, чтобы воды было бы как раз - не много, не мало и уж очень легко подгоряет он на плите. А в ТС-ле лишная вода просто через сито вылиавется и негде ничего не подгорит. Я ранше редко по этому и сделала, а сейчас часто, как только хочется!. |
||||||
14 Янв 2009 2:41
|
Monica
|
|||||
Валечка, спасибо! Теперь я её обязательно куплю (а то понять не могла, как она может очистить чеснок, как-то с недоверием отнеслась) Девочки, нож для филе стоит купить? А мне больше нравятся классические компактусы
Её хотела Анна открыть, т.к. приобрела кулинарную книгу Tupperware, но так и не открыла. А так не хватает такой темки.
Ириша, может быть ты откроешь такую темку и поделишься рецептами , например, для термосерверователя? |