Молочный суп по-таджикски

marina40

Marinanna

57 лет
Австрия
Таджикский молочный рисовый суп с тыквой



Нашла на форуме рецепт пирога с тыквой от Ольги К.
http://forum.say7.info/topic9151.html
И вспомнила о своей тыквище в подвале. Предлагаю вам рецепт
молочного рисового супа, как его в Таджикистане готовят.
Особенность его в том, что туда еще тыква добавляется.
Итак, варим обычный молочный суп с рисом. Только рис немного недовариваем
Тыкву режем крупными кусками (примерно 4 см кубики) и варим отдельно
в небольшом количестве воды. Тогда вкусовые качества тыквы лучше.
Когда тыква уже почти готова перекладываем ее в молочный суп и доводим
до готовности . В конце добавить сливочное масло, сахар по вкусу.
Я немного изменила полярность этого рецепта и сделала его соленым.
Добавляю немного приправы Вегета, зелень.
Как говорят " На вкус и цвет..."
За качество фото извиняюсь - отсветило все почему-то. Зато на вкус оно получилось намного лучше. girl_bye

 
14 Янв 2009 1:55

Страница 1 из 1