female
Татьяна
44 года
Самара
Девочки и мальчики, спешу поделиться с вами вариантом приготовления обычных сырников. На днях открыла для себя этот способ и была очень довольна. Получаются совершенно не жирные, да и к тому же сплошная экономия времени, не нужно переворачивать, ну и вообще нет дыма после жарки))) Рецепт взят с просторов интернета, у пользователя oldeg, за что ей приогромнейшее спасибо.
У автора есть конкретный состав продуктов, но я думаю, вы смело можете использовать ваши привычные варианты.
на 12 сырников:
250 гр. творога
2 ст. л. сахара
4 с. л. муки с минимальной горкой
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
немного масла для смазывания формы
Смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем ложкой. Разогретую вафельницу, аккуратно смазываем маслом при помощи кисточки, совсем чуть-чуть, и выпекаем сырники до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
На фото конечно не совсем ровно, ни как не могла расчитать сколько положить теста чтобы полностью заполнить форму..но смею заметить что на вкусе это никак не отразилось.
Автор рекомендует не открывать вафельницу первые 3 минуты, чтобы сырники схватились. Лично я смазывала маслом только при первой закладке, после сырники отставали так же хорошо и без масла... с другой стороны это может зависеть от самой вафельницы.
Такие сырники получаются очень вкусные, красивые и на вкус действительно сырники.
Всем приятного аппетита и удачных экспериментов... я вот думаю, может котлетки в вафельнице пожарить...
[/b]