Постные дрожжевые блины

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
новое фото от 18 февраля 2015 г.

Фото


Фото


Фото




новое фото от 16 апреля 2013 г.

Фото




Постные дрожжевые блины

Давно искала вариант постных блинов, когда-то пыталась делать их на воде, но без дрожжей, вкус таких блинов меня не устроил.
А здесь то ли добавление сырого картофеля, то ли дрожжи сыграли роль, но вкус совершенно другой, мне блинчики понравились… для постящихся - просто великолепно… у меня они с вишнёвым вареньем (это всегда беспроигрышный вариант вкусноты…).
Решила поделиться с Вами.

Рецепт "один в один" от inna_2107 с Поварёнка, ничего не меняла.



Ингредиенты:

250 г муки (это ~1,5 стакана без горки, стакан объёмом=250 мл),

~400 мл воды (достаточно тёплой),

2-3 ст.л. сахара,

1 шт картофеля (сырой, средний),

1 ч.л.сухих дрожжей (у автора не уточнено, я положила с небольшой горкой),

3/4 ч.л. соли,

3-4 ст.л. растительного масла в тесто,

для смазывания сковороды - это дополнительное масло...

Примечание: делала и со свежими дрожжами, положила 20 г, вышло отлично ...


Приготовление:
1) в просеянную муку добавить сахар, соль, дрожжи,

2) картофель почистить и натереть на самой мелкой тёрке,

3) в воду добавить растительное масло и натёртый картофель,

4) смесь из муки, сахара и дрожжей соединить с картофельной массой и водой (п.1 + п.3),

5) хорошо размешать, поставить в тёплое место и дать увеличиться тесту в 2 раза (это ~ 1 час), затем перемешать и печь, смазывая сковороду растительным маслом; блину надо дать хорошо зарумяниться, а потом перевернуть на другую сторону (надо печь не на слабом огне, иначе они будут бледными...),

6) пекла их в сковороде с антипригарным покрытием, на чугунной - мне не
понравилось... (прилипали), видно, сказалось отсутствие яиц...


Если использовать прессованные дрожжи, то последовательность "вложений" продуктов следующая:
=тёплая вода + дрожжи + сахар и соль (хорошо мешаем) + тёртый картофель (мешаем) + просеянная мука (мешаем)+ растительное масло= всё хорошо размешиваем, накрываем и на подход.


Блинчики получаются не тонкие, кушать их лучше тёплыми.


Примечание:
кто боится дрожжевой выпечки, то напрасно, здесь очень просто замешивается тесто, рецептура блинного теста очень чёткая и понятная, и нет никаких проблем с его подходом - "поставил и ушёл" делать дела...


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!

На стр 5 см мои фото этих блинов, но без картофеля nyam2

На всякий случай даю изменённую норму без картофеля=
20 г пресс. дрожжей+3 ст л сахара+чуть-чуть соли+
2 стак.теплой воды+2 стак.муки+4-5 ст л раст.масла=
всё смешать, и ~ на 1 час подходить, жарить без подмазывания, но на антипригарной блинной сковороде.







Ценная информация от пользователей, может кому пригодится... good good good
Босёлик писал(а):
все по рецепту, только дрожжи уменьшаю - на одну порцию 1 грамм кладу. Я в кастрюле замешиваю и в холодильник. Утром из холодильника достала, перемешала немного и сразу жарю. Попробуй. Какие же они вкусные.

Вкусных ВАМ блинов !!!

 
09 Апр 2013 18:09

Страница 1 из 6