Сообщение |
Автор |
09 Апр 2013 18:09
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
новое фото от 18 февраля 2015 г.
новое фото от 16 апреля 2013 г.
Постные дрожжевые блины
Давно искала вариант постных блинов, когда-то пыталась делать их на воде, но без дрожжей, вкус таких блинов меня не устроил.
А здесь то ли добавление сырого картофеля, то ли дрожжи сыграли роль, но вкус совершенно другой, мне блинчики понравились… для постящихся - просто великолепно… у меня они с вишнёвым вареньем (это всегда беспроигрышный вариант вкусноты…).
Решила поделиться с Вами.
Рецепт "один в один" от inna_2107 с Поварёнка, ничего не меняла.
Ингредиенты:
250 г муки (это ~1,5 стакана без горки, стакан объёмом=250 мл),
~400 мл воды (достаточно тёплой),
2-3 ст.л. сахара,
1 шт картофеля (сырой, средний),
1 ч.л.сухих дрожжей (у автора не уточнено, я положила с небольшой горкой),
3/4 ч.л. соли,
3-4 ст.л. растительного масла в тесто,
для смазывания сковороды - это дополнительное масло...
Примечание: делала и со свежими дрожжами, положила 20 г, вышло отлично ...
Приготовление:
1) в просеянную муку добавить сахар, соль, дрожжи,
2) картофель почистить и натереть на самой мелкой тёрке,
3) в воду добавить растительное масло и натёртый картофель,
4) смесь из муки, сахара и дрожжей соединить с картофельной массой и водой (п.1 + п.3),
5) хорошо размешать, поставить в тёплое место и дать увеличиться тесту в 2 раза (это ~ 1 час), затем перемешать и печь, смазывая сковороду растительным маслом; блину надо дать хорошо зарумяниться, а потом перевернуть на другую сторону (надо печь не на слабом огне, иначе они будут бледными...),
6) пекла их в сковороде с антипригарным покрытием, на чугунной - мне не
понравилось... (прилипали), видно, сказалось отсутствие яиц...
Если использовать прессованные дрожжи, то последовательность "вложений" продуктов следующая:
=тёплая вода + дрожжи + сахар и соль (хорошо мешаем) + тёртый картофель (мешаем) + просеянная мука (мешаем)+ растительное масло= всё хорошо размешиваем, накрываем и на подход.
Блинчики получаются не тонкие, кушать их лучше тёплыми.
Примечание:
кто боится дрожжевой выпечки, то напрасно, здесь очень просто замешивается тесто, рецептура блинного теста очень чёткая и понятная, и нет никаких проблем с его подходом - "поставил и ушёл" делать дела...
Приятного аппетита!
На стр 5 см мои фото этих блинов, но без картофеля
На всякий случай даю изменённую норму без картофеля=
20 г пресс. дрожжей+3 ст л сахара+чуть-чуть соли+
2 стак.теплой воды+2 стак.муки+4-5 ст л раст.масла=
всё смешать, и ~ на 1 час подходить, жарить без подмазывания, но на антипригарной блинной сковороде.
Ценная информация от пользователей, может кому пригодится...
Босёлик писал(а): | все по рецепту, только дрожжи уменьшаю - на одну порцию 1 грамм кладу. Я в кастрюле замешиваю и в холодильник. Утром из холодильника достала, перемешала немного и сразу жарю. Попробуй. Какие же они вкусные. |
Вкусных ВАМ блинов !!!
|
09 Апр 2013 19:12
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Давно искала вариант постных блинов, когда-то пыталась делать их на воде, но без дрожжей, вкус таких блинов меня не устроил. |
Таня про меня это вот радует меня постная выпечка. а блины... никак не найду подходящие... вкус мягко говоря не очень
А у тебя такие солнечные, красивые, даже не верится что без молока и яиц
надо пробовать, ну а дрожжей я не боюсь
|
09 Апр 2013 19:25
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
09 Апр 2013 19:49
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
09 Апр 2013 20:00
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
09 Апр 2013 21:20
|
natagry1
54 года
|
Танечка ! Я уже столько перепробовала рецептов постных блинов,но ничего не понравилось. Зная твои рецепты и испробовав их ,уверена - это то ,что надо. Спасибо,что поделилась.
|
09 Апр 2013 22:02
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
natagry1 писал(а): | Танечка ! Я уже столько перепробовала рецептов постных блинов,но ничего не понравилось. |
Да, я понимаю... поститься тоже хочется вкусно...
natagry1 писал(а): | Зная твои рецепты и испробовав их ,уверена - это то ,что надо. |
Наташа, спасибо за приятные слова попробуй,они , конечно, не такие вкусненькие, как на молоке, но для постящихся вкусно ... особенно с любимым вареньем...
natagry1 писал(а): | Спасибо,что поделилась. |
На доброе здоровье... и удачи в приготовлении
|
10 Апр 2013 15:17
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
10 Апр 2013 15:51
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
МАРТЫШКА25 писал(а): | Какие яркие весенние блинчики!!!!
Обязательно попробую.... |
Вера, спасибо, что заглянула я рада тебе ты лёгкая на руку, попробуй, правда они немного плоховато снимались у меня с чугунной (ведь без яиц), на днях попробую печь на другой, с антипригарным покрытием...
МАРТЫШКА25 писал(а): | только вчера сделала Ваши оладушки "Ностальгические" . Сынок приболел и попросил вкуснючие оладушки, как я делала... ему именно Ваши понравились , да и я с утра люблю их со сгущеночкой |
О, как приятно читать об этом ... сыночку желаю скорейшего выздоровления
Я сама не дождусь, когда начну опять печь оладушки... я решила попоститься в этот раз... пока держусь...
МАРТЫШКА25 писал(а): | Спасибо за рецептик блинчиков
ждите с отчетиком |
На доброе здоровье твоей семье, Верочка, и удачи в приготовлении ...
|
10 Апр 2013 16:04
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
10 Апр 2013 22:56
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
12 Апр 2013 9:29
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
12 Апр 2013 14:32
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
13 Апр 2013 9:46
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Танечка! Доброе утро!!!
я с блинчиками
вот на ночной опаре и на 1 г дрожжей. Какие они вкуснючие дырочек сегодня нет перестояло чуть тесто, проспала я
Таня очень-очень вкусные блины!!!!
спасибо за рецепт огромное
|
13 Апр 2013 18:29
|
escada
Елена
|
|
13 Апр 2013 19:14
|
адалия
елена
Россия
|
Какие блины!!!! Татьяна, замечательные рецепт !!! Срочно пишу в блокнот!
escada
Лена, фото просто умопомрочительные !!!!
|
13 Апр 2013 23:19
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Гелинака писал(а): | Танечка! Доброе утро!!!
я с блинчиками |
Галочка, большое спасибо за доверие рецепту такие красивые у тебя блинчики на фото, прелесть...
Гелинака писал(а): | Какие они вкуснючие дырочек сегодня нет перестояло чуть тесто, проспала я |
Это интересный вариант...я тоже потом так попробую спасибо за идею
Гелинака писал(а): | Таня очень-очень вкусные блины!!!!
спасибо за рецепт огромное |
На доброе здоровье тебе и твоей семье удачи вам
[url=http://[censored smajliki]/smilie-552556551.html] [/url]
escada писал(а): | Таня, я к тебе сразу с отчетом и с благодарностью за твои рецепты, помогающие скрасить пост... даже и не думала, что в пост можно лакомиться блинами |
Ой, Леночка, это так неожиданно для меня, ведь это дрожжевые блинчики...но мне ооооочень приятно, что ты воспользовалась моим рецептом
он у меня был давно, всё присматривалась к нему боялась на воде и тем более без яиц...
а в постной кухне много вкусного... я очень люблю при паломнических поездках принимать у них трапезу
эти блины я пекла сегодня третий раз... объедение с вареньем и чаем
очень красивые у тебя блинчики... да ещё с моим любимым вишнёвым вареньем и фото преотличное вышло ...
escada писал(а): | Спасибо тебе огромное! |
На доброе здоровье, Лена...удачи...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-552556551.html] [/url]
адалия писал(а): | Какие блины!!!! Татьяна, замечательные рецепт !!! Срочно пишу в блокнот!
|
Спасибо, Елена, надеюсь, рецепт пригодится...
Спасибо, девчата, что доверились рецепту
|
14 Апр 2013 8:43
|
sveta200888
Светлана
55 лет Воронеж
|
Спасибо за замечательный рецепт - сегодня буду делать
|
14 Апр 2013 11:16
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
16 Апр 2013 20:55
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Опять соблазнилась в пост...
|
16 Апр 2013 21:00
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
16 Апр 2013 22:00
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
16 Апр 2013 22:10
|
escada
Елена
|
|
17 Апр 2013 15:57
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
20 Апр 2013 18:06
|
escada
Елена
|
|