Постные дрожжевые блины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2015 19:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Оля, благодарю за доверие и за фотоотчёт, какие они с дырочками получились...
а я оставшуюся, только что испечённую выпечку блинов и оладий, оставляю обычно на столе, прикрыв блюдом (чтоб не обсохло), ей ничего не сделается а в холодильнике она задубеет, это мой опыт...
на доброе здоровье и удачи во всём |
||||||
23 Мар 2015 23:48
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|||||
Тань, я имела ввиду заведенное тесто в холодильнике )
сама себя перечитала, да, как-то непонятно сумбурно написано, сори. печь было поздновато, но я побаивалась оставлять на ночь, даже честно говоря набрала в поисковике нашего форума "дрожжевое блинное тесто на ночь в холодильник". почитала, особо немного, да и пока сам не попробуешь... рискнула оставила, утром вытащила и напекла! и кааак отведала от души ) и не почувствовала разницу с первым разом, когда пекла через час после замешивания и увеличения в 2 раза, как вы пишите в рецепте. поэтому так и написала. может адресуя тем, кто так же как и я заведенное тесто побоится оставлять на ночь ))))) а за ваш совет не хранить готовое в холодильнике спасибо! ) буду знать! |
||||||
24 Мар 2015 2:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Оля, а я ведь не поняла...и меня это тоже интересует - иногда утром рано встаю я ставлю тесто, чтобы на завтрак напечь, но я боялась с вечера ставить, думаю, вдруг оно поднимется и осядет, как тогда быть с тестом... у тебя оно какое было тесто ??? поднявшееся ...или уже поднялось и осело ??? Спасибо, что разобрались
я в холодильнике храню хлеб (магазинный), т.к. он иначе заплесневеет, и вот вынув его, я прежде всего его нагреваю, в данном случае не в СВЧ, а на сковороде, без масла, кусочками нарезаю и кладу, какой вкусный хлеб становится... пышный, всего по паре минуточек с одной стороны и с другой а СВЧ убивает всё полезное в продуктах, убивает её живую клетку за счёт своей высокой температуры, поэтому их не рекомендуют диетологи, но вся правда о СВЧ скрывается из-за коммерциализации всей нашей жизни... кстати, а в холодильнике вся выпечка сжимается, становится плотной, а той выпечке, что только что испеклось за 24 часа ничего не сделается, другое дело пироги с мясом или рыбой, тогда надо думать как спасать (если много её и едоков мало...) много написала, прости...только чтоб понятно была моя мысль... |
||||||
24 Мар 2015 21:57
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|||||
я даже не знаю, как вам ответить Тань..
на вот эти вопросы "у тебя оно какое было тесто ??? поднявшееся ...или уже поднялось и осело ???" вы такой опытный пекарь, что с одного взгляда мельком наверно определяете на какой стадии тесто. ну что увеличилось оно, мое, это точно! и слегка пузырилось точно. т.е. если бы не поздний час, то я бы смело напекла. делаю вывод, что было оно готово. и в таком виде я его убрала. когда утром достала, не показалось, что уменьшилось в объеме (осело). ну и главное наверное - вкус! я делала блинки второй раз (когда на ночь оставляла) через несколько дней после первого (обычного) и поэтому четко могу сказать, что разницы не заметила! и в структуре тоже. на днях повторять собралась, уже намерено с вечера завести, чтобы с утра свежих блинов. постараюсь все внимательнее запомнить ) а может вы и раньше сами попробуете такой вечерне-утренний вариант ) |
||||||
24 Мар 2015 22:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Оля, не мучайся...всё нормально ответила
да я сама учусь...и недавно пирог не получился...все мучаюсь вопросом, то ли дрожжи виноваты, то ли начинка жидковата, в результате не пропекся...только я все себе записываю все нюансы, т.к. люблю печь разное, а со временем все забывается...а так у меня тоже просчетов полно
я пока не планирую эти блины, т.к. переборщила с выпечкой в пост, есть хочется, вот и налегаю на хлебное а у меня может сахар повышаться... |
||||||
25 Мар 2015 16:47
|
Katutsa
39 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||
Татьяна, спасибо огромное за рецепт! На вкус хорошие блины, просто их нужно есть с чем-то сочным - вареньем, медом, начинкой из капусты, яблок.. Сами по себе они все таки не самодостаточны)) а в пост они вообще в радость!! Спасибо еще раз большущее))
Кстати делала все строго по рецепту, без отступлений! Тесто поднялось за 45мин) |
||||||
25 Мар 2015 16:57
|
Katutsa
39 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||
26 Мар 2015 0:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Катюша, благодарю тебя за внимание и доверие к рецепту... а также за фотоотчёт да я только с вареньем, мёдом и прочими ... и поедаю эти блины ... для меня ооооочень вкусно... а то, что они на воде и без сдобы, то это для постящихся, конечно, они на любителей Ещё раз спасибо |
||||||
09 Апр 2015 1:18
|
Кексик с изюмом
|
|||||
Танюша, а каким маслом смазывать блины после выпечки?
Я обычно сливочным смазываю, но в пост сливочное не годится...((( |
||||||
20 Апр 2015 0:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Я не смазываю маслом, в пост - только с вареньем, мёдом и т.д. Юлечка, благодарю, что заглянула |
||||||
25 Июн 2015 15:13
|
Гуашь
49 лет Украина |
|||||
Таня, хочу поблагодарить за рецепт блинов! Мы посты соблюдаем давно, постные блины пробовала печь и раньше, но не очень-то они мне нравились. А эти просто прекрасны! Начинкой у меня была вот такая картошка http://forum.say7.info/topic13266.html, к которой, при обжарке овощей, я добавила нарезанные кружочками крабовые палочки.
|
||||||
26 Июн 2015 22:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наташа, да, это единственный рецепт блинов на воде, которые вкусны просто так, без всего, я их люблю с вареньем...а уж с картофельной начинкой, как у тебя в этот раз, вообще прелесть по вкусу будет Благодарю за такие аппетитные блинчики на фото удачи тебе и всех благ |
||||||
18 Дек 2015 16:37
|
тута
россия |
|||||
Искала рецепт постной выпечки, натолкнулась на Ваш рецепт Татьяна. Приготовила блины. Спасибо . Обычно постная выпечка по вкусу не очень, однако, блины просто отличные. Еще раз спасибо за замечательный рецепт
|
||||||
18 Дек 2015 20:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Светочка, спасибо за доверие рецепту
Я и пишу об этом вначале темки, сама очень люблю их...
На доброе здоровье тебе ... и удачи в Новом году... |
||||||
26 Дек 2015 15:01
|
Konfetka2013
Наталья |
|||||
До сегодняшнего дня не пробовала печь постные блины. Видимо дрожжи разных марок имеют разную концентрацию, на мои дрожжи 20 гр было слишком много. Сильно чувствуются. Очень сильно! Съесть,то я их,конечно,съем,но в следраз дрожжей положу меньше.кстаи,остывшие они вкуснее, дрожжи не так чувствуются!
|
||||||
27 Дек 2015 19:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Возможно, что-то с дрожжами, я по рецепту кладу - сухие если их количество из рецепта перевести в сырые, то вроде 20 г должно быть нормально, даже не знаю, что и ответить, никто не жаловался в этом плане на рецепт... Наталья, спасибо за интерес к рецепту и удачи, если ёще будешь готовить |
||||||
02 Апр 2016 13:46
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||
04 Апр 2016 18:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Оля, спасибо за доверие рецепту и за красивые блинчики на фотоотчёте |
||||||
07 Ноя 2016 1:26
|
Alliisha
Алина харьков |
|||||
Спасибо за рецепт блинов. Сегодня утром готовила, съели с клубничным вареньем. Очень понравилось. Иногда так бывает - нет ни яиц, ни молочного. Этот рецепт здорово выручит.
|
||||||
07 Ноя 2016 17:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Благодарю, Алина, что доверилась этому рецепту блины очень вкусные, хотя и простые по составу
Готовь на здоровье |
||||||
04 Дек 2016 22:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
06 Мар 2017 11:35
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|||||
06 Мар 2017 14:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Олечка, как я рада тебя видеть
Благодарю за очередной фотоотчёт, удачи и всех благ тебе С наступающим Женским Днем |
||||||
07 Мар 2017 2:07
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
07 Мар 2017 23:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка, очень рада видеть тебя, спасибо за аппетитнейшие блинчики и за твои фото, очень красиво С Женским Днём тебя удачи и всех благ |