Постные дрожжевые блины

Сообщение Автор
 
23 Мар 2015 19:20

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
лое писал(а):
Танечка, спасибо!
отличные блины!!!

Оля, благодарю за доверие и за фотоотчёт, какие они с дырочками получились... morning1 good

лое писал(а):
разницу во вкусе с первым не заметила. так что позвольте вывод сделать, что ночь в холодильнике абсолютно их не испортила.

а я оставшуюся, только что испечённую выпечку блинов и оладий, оставляю обычно на столе, прикрыв блюдом (чтоб не обсохло), ей ничего не сделается wacko1 wacko1 wacko1 а в холодильнике она задубеет, это мой опыт...

лое писал(а):
спасибо еще раз!

на доброе здоровье и удачи во всём give_heart give_heart sharik
 
23 Мар 2015 23:48

Распечатать сообщение
лое

ольга

43 года
Германия NRW /Бишкек

лоеМои рецепты
Тань, я имела ввиду заведенное тесто в холодильнике )
сама себя перечитала, да, как-то непонятно сумбурно написано, сори.
печь было поздновато, но я побаивалась оставлять на ночь, даже честно говоря набрала в поисковике нашего форума "дрожжевое блинное тесто на ночь в холодильник". почитала, особо немного, да и пока сам не попробуешь...
рискнула оставила, утром вытащила и напекла! и кааак отведала от души ) и не почувствовала разницу с первым разом, когда пекла через час после замешивания и увеличения в 2 раза, как вы пишите в рецепте. поэтому так и написала. может адресуя тем, кто так же как и я заведенное тесто побоится оставлять на ночь )))))
а за ваш совет не хранить готовое в холодильнике спасибо! ) буду знать!
 
24 Мар 2015 2:05

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
лое писал(а):
Тань, я имела ввиду заведенное тесто в холодильнике )

Оля, а я ведь не поняла...и меня это тоже интересует - иногда утром рано встаю я ставлю тесто, чтобы на завтрак напечь, но я боялась с вечера ставить, думаю, вдруг оно поднимется и осядет, как тогда быть с тестом... wacko1

у тебя оно какое было тесто ??? поднявшееся ...или уже поднялось и осело ???

Спасибо, что разобрались give_heart give_heart give_heart

лое писал(а):
а за ваш совет не хранить готовое в холодильнике спасибо! ) буду знать!

я в холодильнике храню хлеб (магазинный), т.к. он иначе заплесневеет, и вот вынув его, я прежде всего его нагреваю, в данном случае не в СВЧ, а на сковороде, без масла, кусочками нарезаю и кладу, какой вкусный хлеб становится... good good2 пышный, всего по паре минуточек с одной стороны и с другой morning1 good2

а СВЧ убивает всё полезное в продуктах, убивает её живую клетку за счёт своей высокой температуры, поэтому их не рекомендуют диетологи, но вся правда о СВЧ скрывается из-за коммерциализации всей нашей жизни... Yahoo!

кстати, а в холодильнике вся выпечка сжимается, становится плотной, а той выпечке, что только что испеклось за 24 часа ничего не сделается, другое дело пироги с мясом или рыбой, тогда надо думать как спасать (если много её и едоков мало...) wacko1 много написала, прости...только чтоб понятно была моя мысль... Yahoo!
 
24 Мар 2015 21:57

Распечатать сообщение
лое

ольга

43 года
Германия NRW /Бишкек

лоеМои рецепты
я даже не знаю, как вам ответить Тань..
на вот эти вопросы "у тебя оно какое было тесто ??? поднявшееся ...или уже поднялось и осело ???"
вы такой опытный пекарь, что с одного взгляда мельком наверно определяете на какой стадии тесто.
ну что увеличилось оно, мое, это точно!
и слегка пузырилось точно.
т.е. если бы не поздний час, то я бы смело напекла. делаю вывод, что было оно готово. и в таком виде я его убрала.
когда утром достала, не показалось, что уменьшилось в объеме (осело).
ну и главное наверное - вкус! я делала блинки второй раз (когда на ночь оставляла) через несколько дней после первого (обычного) и поэтому четко могу сказать, что разницы не заметила! и в структуре тоже.
на днях повторять собралась, уже намерено с вечера завести, чтобы с утра свежих блинов. постараюсь все внимательнее запомнить )
а может вы и раньше сами попробуете такой вечерне-утренний вариант )
 
24 Мар 2015 22:30

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
лое писал(а):
я даже не знаю, как вам ответить Тань..

Оля, не мучайся...всё нормально ответила Rose air_kiss

лое писал(а):
вы такой опытный пекарь,

да я сама учусь...и недавно пирог не получился...все мучаюсь вопросом, то ли дрожжи виноваты, то ли начинка жидковата, в результате не пропекся...только я все себе записываю все нюансы, т.к. люблю печь разное, а со временем все забывается...а так у меня тоже просчетов полно wacko1

лое писал(а):
может вы и раньше сами попробуете такой вечерне-утренний вариант )

я пока не планирую эти блины, т.к. переборщила с выпечкой в пост, есть хочется, вот и налегаю на хлебное Embarassed а у меня может сахар повышаться... unknown
 
25 Мар 2015 16:47

Распечатать сообщение
Katutsa

Катерина

39 лет
Дальний Восток, г. Хабаровск

KatutsaМои рецепты
Татьяна, спасибо огромное за рецепт! На вкус хорошие блины, просто их нужно есть с чем-то сочным - вареньем, медом, начинкой из капусты, яблок.. Сами по себе они все таки не самодостаточны)) а в пост они вообще в радость!! Спасибо еще раз большущее))
Кстати делала все строго по рецепту, без отступлений! Тесто поднялось за 45мин)
 
25 Мар 2015 16:57

Распечатать сообщение
Katutsa

Катерина

39 лет
Дальний Восток, г. Хабаровск

KatutsaМои рецепты
Вот они мои блинчики)))
Фото
 
26 Мар 2015 0:01

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Katutsa писал(а):
Татьяна, спасибо огромное за рецепт! На вкус хорошие блины, просто их нужно есть с чем-то сочным - вареньем, медом, начинкой из капусты, яблок..

Катюша, благодарю тебя за внимание и доверие к рецепту... Rose а также за фотоотчёт Rose
да я только с вареньем, мёдом и прочими ... и поедаю эти блины ... wacko1 для меня ооооочень вкусно... good morning1 good2
а то, что они на воде и без сдобы, то это для постящихся, конечно, они на любителей girl_bye give_heart


Ещё раз спасибо give_heart sharik

 
09 Апр 2015 1:18

Распечатать сообщение
Кексик с изюмом

Юлия




Кексик с изюмомМои рецепты
Танюша, а каким маслом смазывать блины после выпечки?
Я обычно сливочным смазываю, но в пост сливочное не годится...(((
 
20 Апр 2015 0:30

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Кексик с изюмом писал(а):
Танюша, а каким маслом смазывать блины после выпечки?

Я не смазываю маслом, в пост - только с вареньем, мёдом и т.д. wacko1

Юлечка, благодарю, что заглянула give_heart sharik
 
25 Июн 2015 15:13

Распечатать сообщение
Гуашь

Наташа

49 лет
Украина

ГуашьМои рецепты
Таня, хочу поблагодарить за рецепт блинов! Мы посты соблюдаем давно, постные блины пробовала печь и раньше, но не очень-то они мне нравились. А эти просто прекрасны! Начинкой у меня была вот такая картошка http://forum.say7.info/topic13266.html, к которой, при обжарке овощей, я добавила нарезанные кружочками крабовые палочки.

 
26 Июн 2015 22:10

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Гуашь писал(а):
Таня, хочу поблагодарить за рецепт блинов! постные блины пробовала печь и раньше, но не очень-то они мне нравились. А эти просто прекрасны!

Наташа, да, это единственный рецепт блинов на воде, которые вкусны просто так, без всего, я их люблю с вареньем...а уж с картофельной начинкой, как у тебя в этот раз, вообще прелесть по вкусу будет Rose nyam2 morning1

Благодарю за такие аппетитные блинчики на фото morning1 good2
удачи тебе и всех благ give_heart sharik


 
18 Дек 2015 16:37

Распечатать сообщение
тута

светлана


россия

тутаМои рецепты
Искала рецепт постной выпечки, натолкнулась на Ваш рецепт Татьяна. Приготовила блины. Спасибо Romashki . Обычно постная выпечка по вкусу не очень, однако, блины просто отличные. Еще раз спасибо за замечательный рецепт girl_in_love
 
18 Дек 2015 20:20

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
тута писал(а):
Искала рецепт постной выпечки, натолкнулась на Ваш рецепт Татьяна. Приготовила блины.

Светочка, спасибо за доверие рецепту girl_in_love girl_in_love girl_in_love

тута писал(а):
Обычно постная выпечка по вкусу не очень, однако, блины просто отличные.

Я и пишу об этом вначале темки, сама очень люблю их... nyam2 good

тута писал(а):
Еще раз спасибо за замечательный рецепт

На доброе здоровье тебе ... give_heart и удачи в Новом году... New Year Snegurochka New Year Go
 
26 Дек 2015 15:01

Распечатать сообщение
Konfetka2013

Наталья




Konfetka2013Мои рецепты
До сегодняшнего дня не пробовала печь постные блины. Видимо дрожжи разных марок имеют разную концентрацию, на мои дрожжи 20 гр было слишком много. Сильно чувствуются. Очень сильно! Съесть,то я их,конечно,съем,но в следраз дрожжей положу меньше.кстаи,остывшие они вкуснее, дрожжи не так чувствуются!
 
27 Дек 2015 19:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Konfetka2013 писал(а):
До сегодняшнего дня не пробовала печь постные блины.

nyam2 nyam2 nyam2

Konfetka2013 писал(а):
Видимо дрожжи разных марок имеют разную концентрацию, на мои дрожжи 20 гр было слишком много.

Возможно, что-то с дрожжами, я по рецепту кладу - сухие good если их количество из рецепта перевести в сырые, то вроде 20 г должно быть нормально, даже не знаю, что и ответить, никто не жаловался в этом плане на рецепт... girl_bye

Наталья, спасибо за интерес к рецепту girl_in_love и удачи, если ёще будешь готовить girl_in_love give_heart
 
02 Апр 2016 13:46

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Татьяна, спасибо за рецепт блинов Rose , мне они очень понравились good2 , делала для себя, так как Пост соблюдаю только я, но и тут нашлись "нахлебники" girl_haha , объели бедняжку Embarassed , так что теперь буду делать только двойную норму nyam2 nyam2 nyam2 .
Фото
 
04 Апр 2016 18:16

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
EOVhelga писал(а):
делала для себя, так как Пост соблюдаю только я, но и тут нашлись "нахлебники" , объели бедняжку

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

EOVhelga писал(а):
спасибо за рецепт блинов , мне они очень понравились , теперь буду делать только двойную норму

Оля, спасибо за доверие рецепту и за красивые блинчики на фотоотчёте nyam2 nyam2 air_kiss girl_in_love
 
07 Ноя 2016 1:26

Распечатать сообщение
Alliisha

Алина


харьков

AlliishaМои рецепты
Спасибо за рецепт блинов. Сегодня утром готовила, съели с клубничным вареньем. Очень понравилось. Иногда так бывает - нет ни яиц, ни молочного. Этот рецепт здорово выручит. nyam2
 
07 Ноя 2016 17:06

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Alliisha писал(а):
Спасибо за рецепт блинов.

Благодарю, Алина, что доверилась этому рецепту nyam2 good блины очень вкусные, хотя и простые по составу nyam2 nyam2 morning1

Alliisha писал(а):
Сегодня утром готовила, съели с клубничным вареньем. Очень понравилось. Иногда так бывает - нет ни яиц, ни молочного. Этот рецепт здорово выручит.

good good good

Готовь на здоровье girl_in_love give_heart
 
04 Дек 2016 22:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Очень вкусный вариант постных блинов nyam2 подойдут и для не постящихся nyam2 nyam2 morning1 good

Фото


Фото


Фото


Фото
 
06 Мар 2017 11:35

Распечатать сообщение
лое

ольга

43 года
Германия NRW /Бишкек

лоеМои рецепты
несу отчет и спасибо! очередное )
Фото

вот уже несколько лет не изменяем в пост ни ВАшим блинам, ни Наташиным бискотти пряным )))
 
06 Мар 2017 14:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
лое писал(а):
несу отчет и спасибо! очередное )

Олечка, как я рада тебя видеть girl_in_love air_kiss

лое писал(а):
вот уже несколько лет не изменяем в пост ни ВАшим блинам, ни Наташиным бискотти пряным )))

Благодарю за очередной фотоотчёт, удачи и всех благ тебе give_heart air_kiss girl_in_love

С наступающим Женским Днем air_kiss girl_in_love give_heart
 
07 Мар 2017 2:07

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Татьяна, большое спасибо Romashki Romashki Romashki за наш вчерашний вкусный завтрак nyam2 good2 Жарила перед работой двойную норму, фотографировала второпях , но хотелось поблагодарить вас за рецепт Rose
Фото

Фото

Фото
 
07 Мар 2017 23:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
хотелось поблагодарить вас за рецепт

Леночка, очень рада видеть тебя, спасибо за аппетитнейшие блинчики и за твои фото, очень красиво good air_kiss girl_in_love

С Женским Днём тебя girl_in_love удачи и всех благ give_heart air_kiss
Страница 3 из 6

Наверх