Постные дрожжевые блины
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2017 0:03
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
Спасибо, и вас с наступающим праздником!
У вас много интересных постных рецептов , так что в ближайшее время загляну неоднократно |
||||||||
08 Мар 2017 19:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо за доверие, буду с нетерпением ждать |
||||||||
21 Апр 2017 23:49
|
Нюся76
Анна 42 года Ярославль |
|||||||
Татьяна,спасибо Вам за удачный рецепт! Очень выручили блины в пост,да и дети ели с удовольствием.
|
||||||||
23 Апр 2017 14:18
|
t a s m i
|||||||
Анечка, я очень рада этому, благодарю за доверие рецепту, удачи и всех благ |
||||||||
15 Авг 2017 1:39
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
15 Авг 2017 23:20
|
t a s m i
|||||||
Леночка, спасибо с прошедшим праздником тебя
Благодарю за аппетитный фотоотчёт, блинчики действительно вкусные |
||||||||
24 Окт 2017 19:54
|
photo2011
|
|||||||
t a s m i
Таня, блины с картофелем. Интересно! Надо бы испечь тоже и попробовать |
||||||||
25 Окт 2017 15:55
|
t a s m i
|||||||
Наташа, картофель совсем не чувствуется это, видно, для связки добавляется (это ведь крахмал), они же постные, без яйца попробуй, очень вкусные блины |
||||||||
14 Мар 2018 22:57
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
Татьяна, спасибо за такие вкусные блины!
Я не пощусь, но приходится соблюдать гипоаллергенную диету. Поэтому блины эти для меня спасение. Вкусные и горячие и холодные. Ставлю всегда 2 нормы на ночь с 2 гр сухих дрожжей. И с утра наслаждаюсь блинами. К обеду правда они все исчезают . У нас все их любят. Мама попросила рецепт и тоже уже готовит их сама. Еще раз спасибо. |
||||||||
15 Мар 2018 0:10
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
Босёлик
Удобный вариант с наведением теста на ночь А посуда с тестом стоит в комнате или холодильнике? Остальное все по рецепту, кроме уменьшения количества дрожжей? |
||||||||
15 Мар 2018 1:15
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
Елена, все по рецепту, только дрожжи уменьшаю - на одну порцию 1 грамм кладу. Я в кастрюле замешиваю и в холодильник. Утром из холодильника достала, перемешала немного и сразу жарю. Попробуй. Какие же они вкусные.
|
||||||||
15 Мар 2018 20:55
|
t a s m i
|||||||
Очень рада, что такие блины приносят пользу, я их очень люблю, но последнее время перешла на бездрожжевые - Постные блины на воде (без дрожжей) http://forum.say7.info/topic92590.html
это очень ценная информация, я её хочу перенести в начало темы сама хочу так сделать (в холодильник), но всё как-то боюсь испортить
Вкусных блинов мамочке Спасибо тебе, Лилечка |
||||||||
16 Мар 2018 1:01
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
Да я уже на них засматривалась. В планах обязательно приготовить.
Спасибочки |
||||||||
16 Мар 2018 20:08
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
17 Мар 2018 0:00
|
t a s m i
|||||||
Леночка, очень рада, что совместными усилиями у тебя получились вкусные блинчики, притом в удобном варианте исполнения Я тоже обратила внимание на Лилины рекомендации, перенесла их в начало рецепта Блинчики действительно почему-то очень вкусные и сытные Спасибо тебе за отчёт |
||||||||
17 Мар 2018 0:05
|
photo2011
|
|||||||
в холлдильник на ночь, видимо, чтобы не поднимались, да, Таня??
|
||||||||
17 Мар 2018 0:46
|
t a s m i
|||||||
Да, Наташа, чтобы медленно шло брожение, и количество дрожжей здесь уменьшено, чтобы на всякий случай ничего не убежало Но я сама так не делала пока, просто девочки дали такие рекомендации, я заинтересовалась Наташа, такие постные блины очень вкусные за счёт картофеля также дрожжевые блины всегда вкуснее пресных (без дрожжевых), просто с дрожжами не все хотят заниматься, многие боятся, другие считают их вредными |
||||||||
17 Мар 2018 5:30
|
photo2011
|
|||||||
t a s m i
Таня, я с дрожжами не боюсь заниматься. Не вредят ли они фигуре?? Заинтересовало на картофеле испечь Это видимо вместо крахмала он используется? |
||||||||
17 Мар 2018 15:24
|
~Iren~
|
|||||||
Танечка, приветствую!
Вчера случайно наткнулась на твои блинчики и решила сегодня с утра испечь. Вкус у блинчиков отличный. Но пришлось немного повозиться с ними. Сначала все замесила по рецепту. Тесто вышло густовато, ближе к оладушковому. Размазывала поварежкой по сковороде. Раза три добавила в тесто воды и о чудо блинчики стали такие, как хотела. Вообще идея присутствия картофеля в блинах в качестве связки мне понравилась.Надо будет попробовать обычные блинчики так приготовить. Спасибо за рецепт! |
||||||||
19 Мар 2018 1:50
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||
t a s m i
Танюша! Спасибо огромное за рецепт блинчиков. Выбирала между простыми (на воде) и этими, сделала сегодня на завтрак дрожжевые. Нам было очень вкусно. Такой замечательный рецепт Муж даже не заметил, что они постные Когда уже половины стопочки не было, удивился, что я тоже ем Ну очень вкусно Следующие на очереди бездрожжевые |
||||||||
19 Мар 2018 20:31
|
t a s m i
|||||||
Да, но очень вкусно получается Наташа, попробуй |
||||||||
19 Мар 2018 20:39
|
t a s m i
|||||||
Ирочка, доброе время суток
Какие они у тебя красивые я поняла, что сервировка блинов "трубочкой" - самая удачная, они получаются очень аппетитными, чем в "плоском" виде
А сколько ты воды приблизительно добавила ??? так как у меня такая же проблема, но я не догадалась добавить воды, считая это нужно делать до подхода теста я себе запишу или добавлю в начало рецепта, т.к. многие меня спрашивали, что толстоваты...
Ирочка, оооОочень благодарю тебя за такой аппетитный и красивый отчёт Удачи и всех благ тебе |
||||||||
19 Мар 2018 20:45
|
t a s m i
|||||||
Леночка, благодарю тебя за доверие рецепту и такой добрый отзыв какая у тебя внушительная стопочка красивых блинчиков
Удачи, советую не тянуть, это неожиданно вкусно только масла не уменьшай, т.к. это уже будет другой рецепт, ведь масло придаёт блинам главную "вкусность" Спасибо большое за твой труд, за аппетитный отчёт Удачи семье |
||||||||
19 Мар 2018 22:54
|
~Iren~
|
|||||||
Танюш, даже не вспомню сколько долила. Раза три , по немногу, прямо из чайника с горячей водой. Решила, что терять нечего, и доливала. Тесто продолжало пузыриться. |
||||||||
20 Мар 2018 11:08
|
t a s m i
|||||||
Спасибо |