Рагу

lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек
Фото


600 г куриный окорочек
30 г сливочного масла
2 средние луковицы репчатого лука
6 срелних картофелин
1 средняя морковка
5 зубчиков чеснока
3 стакана горячей воды
1 лавровый лист
0.25 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
Перец
Зелень

Лук режем кольцами

Мясо режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.

Далее готовим под закрытой крышкой:
Заливаем кипятком, ставим на маленький огонь, пробуем на соль, досаливаем если нужно
Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и окорочек, картофель. Доводим до готовности еще минут 30.
Приятного аппетита!
nyam2

 
09 Апр 2013 22:30

Страница 1 из 1