Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
• 1 стакан зеленой чечевицы
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• укроп
• 2-3 ст.л. хлебных крошек (панировочные сухари)
• соль, перец, специи по вкусу
• тофу (или адыгейский сыр)
• сухари для панировки
Чечевицу предварительно замочить, минимум на 10 (я обычно оставляю на ночь).
Лук и чеснок нарезать и обжарить до готовности. Чечевицу, укроп, и обжаренный лук с чесноком измельчить в фарш. Это можно сделать с помощью мясорубки, или же блендера. В фарш добавить хлебные крошки, соль, перец, специи по вкусу. Хорошо вымешать.
Тофу (адыгейский сыр) порезать на полоски. На ладошку выложить фарш и положить полоску сыра. Сформировать котлетку и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Зразы получаются вкуснейшие!!!
Достаточно сытные, поэтому рекомендую подавать с салатом)))
Угощайтесь на здоровье!!! Желаю вам приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru