Чечевичные зразы

Сообщение Автор
Чечевичные зразы
10 Апр 2013 0:31

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

• 1 стакан зеленой чечевицы
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• укроп
• 2-3 ст.л. хлебных крошек (панировочные сухари)
• соль, перец, специи по вкусу
• тофу (или адыгейский сыр)
• сухари для панировки

Чечевицу предварительно замочить, минимум на 10 (я обычно оставляю на ночь).
Лук и чеснок нарезать и обжарить до готовности. Чечевицу, укроп, и обжаренный лук с чесноком измельчить в фарш. Это можно сделать с помощью мясорубки, или же блендера. В фарш добавить хлебные крошки, соль, перец, специи по вкусу. Хорошо вымешать.
Тофу (адыгейский сыр) порезать на полоски. На ладошку выложить фарш и положить полоску сыра. Сформировать котлетку и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Зразы получаются вкуснейшие!!! girl_in_love good good2 Достаточно сытные, поэтому рекомендую подавать с салатом))) nyam2 nyam2 nyam2
Угощайтесь на здоровье!!! Желаю вам приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

Фото

Источник: povarenok.ru

10 Апр 2013 1:08

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Это должно быть вкусно! good Я с гречкой недавно подобные делала nyam2 Что-то я чечевицу редко в магазинах вижу или ,возможно,просто не обращала внимание unknown
Анечка!Фото очень красивые!!!Такие реалистичные,как будто эта тарелочка передо мной стоит good

10 Апр 2013 1:21

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Это должно быть вкусно!

Кира вкусно!!!! girl_claping Я даже не ожидала насколько!!! nyam2 nyam2 good good good
Санни Кеш писал(а):
Что-то я чечевицу редко в магазинах вижу или ,возможно,просто не обращала внимание

Ты просто внимания не обращала))) Ее сейчас в магазинах валом))) girl_haha girl_haha
Санни Кеш писал(а):
Фото очень красивые!!!Такие реалистичные,как будто эта тарелочка передо мной стоит

Кирочка, спасибо большое!!!! Вдохновляюсь глядя на твои замечательные фоточки!!! Girl in love Girl in love Girl in love

10 Апр 2013 3:53

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Анютка, прелестный рецепт! Girl in love Спасибо, милая!!! air_kiss air_kiss air_kiss

10 Апр 2013 9:23

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Я уже давно присматриваюсь к этому рецепту . Анюта спасибо за такой красочный отчет! Rose
Тофу внутри остается кусочком , не растекается? Smile

10 Апр 2013 16:27

Распечатать сообщение
ksenaM

ксюша

42 года

ksenaMМои рецепты
А я у нас чечевицы не найду unknown unknown Жалко.

10 Апр 2013 22:30

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Анютка, прелестный рецепт! Спасибо, милая!!!

Любочка!!! Угощайся солнышко на здоровье!!! Rose Rose Rose
Iren73 писал(а):
Я уже давно присматриваюсь к этому рецепту .

Я этим рецептиком пользуюсь частенько, уж очень вкусные зразки))) Girl in love Girl in love Girl in love
Iren73 писал(а):
Анюта спасибо за такой красочный отчет!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Iren73 писал(а):
Тофу внутри остается кусочком , не растекается?

Ирина, у меня остался кусочком, наверное тофу тоже разное бывает))) unknown unknown unknown
ksenaM писал(а):
А я у нас чечевицы не найду Жалко.

Очень жаль))) sharik sharik sharik А на рынке не смотрели?? Там где сухофрукты, орехи, специи.... у нас узбеки продают, и у них есть и чечевица, и нут, и маш))) friends friends friends

10 Апр 2013 22:44

Распечатать сообщение
ksenaM

ксюша

42 года

ksenaMМои рецепты
Annetta_1734 писал(а):
Очень жаль))) sharik sharik sharik А на рынке не смотрели?? Там где сухофрукты, орехи, специи.... у нас узбеки продают, и у них есть и чечевица, и нут, и маш))) friends friends friends

Надо будет посмотреть girl_claping Спасибо Romashki

11 Апр 2013 0:23

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
ksenaM писал(а):
Надо будет посмотреть Спасибо

Желаю удачи!!! Rose Rose Rose

21 Апр 2013 23:05

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Cпасибо за наводку, а то не знала куда пристроить чечевицу.
так её не надо отваривать- я правильно поняла, только замочить?

21 Апр 2013 23:17

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
makar60 писал(а):
Cпасибо за наводку, а то не знала куда пристроить чечевицу.

Татьяна, готовьте на здоровье!!! Rose Зразы получаются отличные!!! good good
makar60 писал(а):
так её не надо отваривать- я правильно поняла, только замочить?

Да, вы все правильно поняли))) Только замочить!!! girl_claping girl_claping

31 Май 2013 23:31

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Анна, низкий Вам поклон за идею с замоченной чечевицей!
Получилось замечательно. У меня была красная чечевица и вместо крошек- овсяные хлопья.Когда я стала жарить показалось, что запах пошёл, как будто готовишь что-то из курицы. Я ещё подумала, что почудилось.Но когда спросила у мужа из чего по его мнению котлетки, он сказал, что видел замоченную чечевицу, а запах шёл мясной.Тут уж я поняла, что мне не почудилось.
Попробую эту идею с нутом, фасолью и горохом.
Ещё раз мерси. Rose

01 Июн 2013 3:41

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
makar60 писал(а):
Анна, низкий Вам поклон за идею с замоченной чечевицей!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
makar60 писал(а):
Получилось замечательно. У меня была красная чечевица и вместо крошек- овсяные хлопья.Когда я стала жарить показалось, что запах пошёл, как будто готовишь что-то из курицы. Я ещё подумала, что почудилось.Но когда спросила у мужа из чего по его мнению котлетки, он сказал, что видел замоченную чечевицу, а запах шёл мясной.Тут уж я поняла, что мне не почудилось.

Да, действительно аромат стоит от них мясной!!! girl_claping nyam2 good2
makar60 писал(а):
Попробую эту идею с нутом, фасолью и горохом.

Попробуйте))) На счет фасоли и гороха не знаю, unknown а вот с нутом тоже очень вкусно получается!!! good2 Я из замоченого нута такие котлетки делаю http://forum.say7.info/topic63475.html , очень вкусные!!! Girl in love
makar60 писал(а):
Ещё раз мерси.

На большое здоровье!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

15 Июл 2014 9:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Annetta_1734
Анечка, дорогуленька! Большое спасибо за такой расчудесный рецепт!
совершенно случайно нашла его и таак рада! Анечка, дай, пожалуйста ссылочку на него в тему вегетарианских рецептов (у меня в подписи адрес)
А это для тебя, солнышко

02 Окт 2014 1:43

Распечатать сообщение
Irma_8

Иринка

Одесса

Irma_8Мои рецепты
Annetta_1734
Спасибо огромнейшее за волшебный рецепт! give_heart Увидела случайно в ленте, и очень кстати чечевица без дела давно лежит, думаю дай приготовлю, и если не пойдет есть не буду.. А не тут то было! Мы с мужем (он на нее вообще плюется) мясоеды, но за эту вкусняшку прям сражались girl_blush2 Мы и не ожидали, что они настолько похожи на мясные котлетки, я их еще приправкой "к мясу" сдобрила. Делала с моцареллой твердой, и с 2 видами сыра( та же моцарелла + плавленный сырок Веселая коровка с ветчиной) Вот второй вариант просто невероятно вкусно вышел, т.к. сырок довольно мягкий и ароматный, он уравновешивает сухость котлеток.
Диетичность, польза и сытность рецепта достойны отдельной похвалы! girl_in_love Rose
Фото

06 Май 2015 0:57

Распечатать сообщение
4i4ik

Олег

53 года
Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia

4i4ikМои рецепты
Спасибо Анют за необычный рецепт. Rose Нам с сыном очень понравилось, правда вышло мало. На днях сделаю двойную норму

17 Фев 2016 21:59

Распечатать сообщение
Sunnyblonde

Александра

33 года
Москва

SunnyblondeМои рецепты
А мне гарнир приглянулся...интересненький girl_claping хотелось бы уточнить состав и способ приготовления

Наверх