Фейх@ёвая настойка с клюквой

Ольга1969

Ольга



Насчет водки не подскажу - не специалист, но как "самый южный" абориген, у которого фейхоа в сезон не переводится, из-за того, что у всех знакомых и родственников растет в огороде, подскажу насчет спелости. Тут нужно знать, что спелая фейхоа цвет не меняет - ягода остается зеленой, а вот на ощупь спелая ягода мягенькая, но упругая, а неспелая - твердая и почти "деревянная". Ну приблизительно как надутый воздушный шарик или резиновый мячик (спелая) и футбольный или баскетбольный мяч (не спелая). Еще спелая легко режется ножом, а чтобы разрезать неспелую нужно приложить усилия. У спелой мякоть мягкая, по цвету слегка темнее перегородок, сладкая, пахучая. У неспелой - мякоть и перегородки одного цвета и визуально почти не отличаются друг от друга. Коричневых пятен на шкурке можете не бояться - это показатель уровня йода. От банальной гнили отличаются на ощупь, так же как, например, у яблока - розовый бочок и след от сдавления. Кстати, фейхоа отлично поддается заморозке, нужно только целиком замораживать - у меня в холодильнике круглогодично "прописана", зато такой кайф в мае или августе глотнуть "нецензурного компотика" good2

 
10 Апр 2013 2:00

Страница 2 из 2