Фейх@ёвая настойка с клюквой

Сообщение Автор

19 Дек 2012 18:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Розита
спасибо,скажу маме пускай подождет

21 Дек 2012 14:53

Распечатать сообщение
Тарасовна

Лариса

60 лет
Калач-на--Дону

ТарасовнаМои рецепты
как грустно, что так позно увидела Ваш рецепт но обязательно попробую сделать, но теперь к старому НГ friends friends New Year Go

28 Янв 2013 4:34

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
А фейхуа наверное уже не найти))) unknown
Девочки, подскажите горечь ушла или так и осталась. wacko1

12 Фев 2013 13:07

Распечатать сообщение
Бутусик

Наталья

Люберцы, Московская обл.

БутусикМои рецепты
Боже какая красота... В Чайхоне №1 подают компот из клубники и фейхоа.... Вкуснее может быть только напиток по вашему рецепту! Обязательно сделаю... Embarassed

15 Фев 2013 15:27

Распечатать сообщение
Розита

49 лет
Москва

РозитаМои рецепты
Ubera, в моей настоечке горечь ушла, стала мягче на вкус good В общем пили с УДОВОЛЬСТВИЕМ russian

04 Мар 2013 0:14

Распечатать сообщение
ФИКЕ_

Екатерина

41 год
г. Жуковский

ФИКЕ_Мои рецепты
Ubera писал(а):
А фейхуа наверное уже не найти))) unknown
Девочки, подскажите горечь ушла или так и осталась. wacko1

Весь смак в том, что фейхоа "вытягивает" горечь из водки (спирта) и таким образом делает напиток мягче! Drinks or Beer

10 Апр 2013 1:40

Распечатать сообщение
Lenchik-return

Елена

42 года
Москва

Lenchik-returnМои рецепты
Здрасте girl_bye
Приглянулся ваш рецептик, но такого эдакого я никогда не делала Embarassed
Подскажите плиз, а какуюводку нужно брать Embarassed яв ней вообще не разбираюсь unknown
И еще Smile а как определить спелость фейхоа при покупке?
Прошу прощения за простые вопросы Embarassed sharik
Romashki

10 Апр 2013 2:00

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Насчет водки не подскажу - не специалист, но как "самый южный" абориген, у которого фейхоа в сезон не переводится, из-за того, что у всех знакомых и родственников растет в огороде, подскажу насчет спелости. Тут нужно знать, что спелая фейхоа цвет не меняет - ягода остается зеленой, а вот на ощупь спелая ягода мягенькая, но упругая, а неспелая - твердая и почти "деревянная". Ну приблизительно как надутый воздушный шарик или резиновый мячик (спелая) и футбольный или баскетбольный мяч (не спелая). Еще спелая легко режется ножом, а чтобы разрезать неспелую нужно приложить усилия. У спелой мякоть мягкая, по цвету слегка темнее перегородок, сладкая, пахучая. У неспелой - мякоть и перегородки одного цвета и визуально почти не отличаются друг от друга. Коричневых пятен на шкурке можете не бояться - это показатель уровня йода. От банальной гнили отличаются на ощупь, так же как, например, у яблока - розовый бочок и след от сдавления. Кстати, фейхоа отлично поддается заморозке, нужно только целиком замораживать - у меня в холодильнике круглогодично "прописана", зато такой кайф в мае или августе глотнуть "нецензурного компотика" good2

11 Апр 2013 2:22

Распечатать сообщение
Lenchik-return

Елена

42 года
Москва

Lenchik-returnМои рецепты
Спасибо большое за такой подробный рассказ give_heart
Все приняла к сведению и буду с нетерпением ждать сезона girl_claping
Ну и обязательно отчитаюсь что выйдет Embarassed
Спасибо еще раз!!!! Rose Rose Rose

15 Ноя 2013 10:07

Распечатать сообщение
Любовь Василькова

Любовь

49 лет
Екатеринбург

Любовь ВасильковаМои рецепты
Подскажите пожалуйста, если я правильно поняла, значит все ингредиенты даны на 1 литровую банку? Просто очень хочется попробовать вам рецептик!

13 Янв 2014 19:20

Распечатать сообщение
ФИКЕ_

Екатерина

41 год
г. Жуковский

ФИКЕ_Мои рецепты
Любовь Василькова писал(а):
Подскажите пожалуйста, если я правильно поняла, значит все ингредиенты даны на 1 литровую банку? Просто очень хочется попробовать вам рецептик!

Все ингредиенты даны на порцию, от размеры банки они не зависят. Опираясь на вашу логику - где-то и будет примерно на литр. Дело даже не в этом, а в том, что норму-то я обозначила, а вкусы у всех разные... кто-то положит побольше ягод, а кто-то водочки подольёт так как не очень любит сладость в напитке. Так что всё ограничивается только вашей фантазией и вкусом girl_claping Удачи!

Наверх