Фейх@ёвая настойка с клюквой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
19 Дек 2012 18:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
|
Розита
спасибо,скажу маме пускай подождет |
||
|
21 Дек 2012 14:53
|
Тарасовна
Лариса 60 лет Калач-на--Дону |
|
|
как грустно, что так позно увидела Ваш рецепт но обязательно попробую сделать, но теперь к старому НГ
|
||
|
28 Янв 2013 4:34
|
Ubera
63 года Москва |
|
|
А фейхуа наверное уже не найти)))
Девочки, подскажите горечь ушла или так и осталась. |
||
|
12 Фев 2013 13:07
|
Бутусик
Люберцы, Московская обл. |
|
|
Боже какая красота... В Чайхоне №1 подают компот из клубники и фейхоа.... Вкуснее может быть только напиток по вашему рецепту! Обязательно сделаю...
|
||
|
15 Фев 2013 15:27
|
Розита
49 лет Москва |
|
|
Ubera, в моей настоечке горечь ушла, стала мягче на вкус
В общем пили с УДОВОЛЬСТВИЕМ |
||
|
04 Мар 2013 0:14
|
ФИКЕ_
42 года г. Жуковский |
|
Весь смак в том, что фейхоа "вытягивает" горечь из водки (спирта) и таким образом делает напиток мягче! |
||
|
10 Апр 2013 1:40
|
Lenchik-return
43 года Москва |
|
|
Здрасте
Приглянулся ваш рецептик, но такого эдакого я никогда не делала
Подскажите плиз, а какуюводку нужно брать яв ней вообще не разбираюсь
И еще а как определить спелость фейхоа при покупке?
Прошу прощения за простые вопросы |
||
|
10 Апр 2013 2:00
|
Ольга1969
|
|
|
Насчет водки не подскажу - не специалист, но как "самый южный" абориген, у которого фейхоа в сезон не переводится, из-за того, что у всех знакомых и родственников растет в огороде, подскажу насчет спелости. Тут нужно знать, что спелая фейхоа цвет не меняет - ягода остается зеленой, а вот на ощупь спелая ягода мягенькая, но упругая, а неспелая - твердая и почти "деревянная". Ну приблизительно как надутый воздушный шарик или резиновый мячик (спелая) и футбольный или баскетбольный мяч (не спелая). Еще спелая легко режется ножом, а чтобы разрезать неспелую нужно приложить усилия. У спелой мякоть мягкая, по цвету слегка темнее перегородок, сладкая, пахучая. У неспелой - мякоть и перегородки одного цвета и визуально почти не отличаются друг от друга. Коричневых пятен на шкурке можете не бояться - это показатель уровня йода. От банальной гнили отличаются на ощупь, так же как, например, у яблока - розовый бочок и след от сдавления. Кстати, фейхоа отлично поддается заморозке, нужно только целиком замораживать - у меня в холодильнике круглогодично "прописана", зато такой кайф в мае или августе глотнуть "нецензурного компотика"
|
||
|
11 Апр 2013 2:22
|
Lenchik-return
43 года Москва |
|
|
Спасибо большое за такой подробный рассказ
Все приняла к сведению и буду с нетерпением ждать сезона
Ну и обязательно отчитаюсь что выйдет
Спасибо еще раз!!!! |
||
|
15 Ноя 2013 10:07
|
Любовь Василькова
50 лет Екатеринбург |
|
|
Подскажите пожалуйста, если я правильно поняла, значит все ингредиенты даны на 1 литровую банку? Просто очень хочется попробовать вам рецептик!
|
||
|
13 Янв 2014 19:20
|
ФИКЕ_
42 года г. Жуковский |
|
Все ингредиенты даны на порцию, от размеры банки они не зависят. Опираясь на вашу логику - где-то и будет примерно на литр. Дело даже не в этом, а в том, что норму-то я обозначила, а вкусы у всех разные... кто-то положит побольше ягод, а кто-то водочки подольёт так как не очень любит сладость в напитке. Так что всё ограничивается только вашей фантазией и вкусом Удачи! |
В общем пили с УДОВОЛЬСТВИЕМ
а как определить спелость фейхоа при покупке?