Курица в маринаде из кефира и базилика

Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы
Фото


Замечательная курочка, маринованная в кефире.... Нежное, вкусное мясо. Это рецепт Ириши- Джазкук с джазкука. Спасибо ей за рецепт.

слова автора, фото мои

3/4 чашки (175мл) кефира
2 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухой горчицы
2 дольки чеснока
1/4 ч.л. соли и перца
4 куриные ножки, кожа предварительно снята
(кожа удаляется для того, чтобы маринад хорошо пропитался, а так же вы получаете менее калорийный вариант)
Соль и молотый перец по вкусу

Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем курицу, перемешиваем, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 8 часов, иногда переворачивая.

и ставим в разогретую духовку (350 Ф-180Ц) где-то на 1 час, переворачивая 2 раза и поливая маринадом. Потом ставим на верхнюю полочку, под гриль, чтоб подрумянить, минут на 15-30.В зависимости от вашей духовки курица может потребовать меньше или больше времени, проверяйте на готовность вилкой - когда выделяется чистый сок при проколе курицы - она готова.

ЗЫ: Мариновала в холодильнике всего три часа, но мясо получилось нежным. Два зубчика чеснока, на мой взгляд маловато, в следующий раз положу побольше. Жарились ножки в духовке минут 40. Не переворачивала и не поливала маринадом. Но минут через 20 поставила вниз духовки поддон с водой. Подавала эти ножки с Салсой как и рекомендовала Ирочка

Свежая салса из помидор

Фото


3 помидора, порезанных
2 ст. л. базилика, порезанного, или 2 ч. л. сухого
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. оливкового масла
1/4 соли и столько же молотого перца

Перемешать.

 
14 Янв 2009 13:06

Страница 1 из 1