Курица в маринаде из кефира и базилика
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Янв 2009 13:06
Замечательная курочка, маринованная в кефире.... Нежное, вкусное мясо. Это рецепт Ириши- Джазкук с джазкука. Спасибо ей за рецепт. слова автора, фото мои 3/4 чашки (175мл) кефира 2 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сухой горчицы 2 дольки чеснока 1/4 ч.л. соли и перца 4 куриные ножки, кожа предварительно снята (кожа удаляется для того, чтобы маринад хорошо пропитался, а так же вы получаете менее калорийный вариант) Соль и молотый перец по вкусу Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем курицу, перемешиваем, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 8 часов, иногда переворачивая. и ставим в разогретую духовку (350 Ф-180Ц) где-то на 1 час, переворачивая 2 раза и поливая маринадом. Потом ставим на верхнюю полочку, под гриль, чтоб подрумянить, минут на 15-30.В зависимости от вашей духовки курица может потребовать меньше или больше времени, проверяйте на готовность вилкой - когда выделяется чистый сок при проколе курицы - она готова. ЗЫ: Мариновала в холодильнике всего три часа, но мясо получилось нежным. Два зубчика чеснока, на мой взгляд маловато, в следующий раз положу побольше. Жарились ножки в духовке минут 40. Не переворачивала и не поливала маринадом. Но минут через 20 поставила вниз духовки поддон с водой. Подавала эти ножки с Салсой как и рекомендовала Ирочка Свежая салса из помидор 3 помидора, порезанных 2 ст. л. базилика, порезанного, или 2 ч. л. сухого 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. оливкового масла 1/4 соли и столько же молотого перца Перемешать. |
Эсми
50 лет Люберцы |
14 Янв 2009 13:19
Боня
Танюша, вкуснотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мульяна
45 лет Донбасс |
14 Янв 2009 19:26
Боня
очень интересный рецептик! Спасибо! ![]() |
Надюха
59 лет Москва |
15 Янв 2009 11:59
Мульяна Натусик
Надюха Надюш спасибо девочки ![]() |
Эсми
50 лет Люберцы |
15 Янв 2009 12:07
Рецептик понравился
![]() ![]() ![]() ![]() |
Любаня
46 лет Москва |
15 Янв 2009 12:10
Любаня
Любочка на здоровье. Надеюсь и вкус понравится ![]() |
Эсми
50 лет Люберцы |
16 Янв 2009 18:33
Боня, поставила мариноваться курочку по твоему рецепту, от себя добавила 1ч.л. хрена
![]() ![]() |
Lavender
|
19 Янв 2009 12:56
Romania Танюш ну как Вам понравилось или нет?
|
Эсми
50 лет Люберцы |
19 Янв 2009 21:03
Боня дорогая, не то слово как все очень понравилось - курочка получилась очень нежной, а подливочки так было много, что макали в нее хлеб и продолжали наслаждаться!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lavender
|
20 Янв 2009 14:44
Romania
Танюшка рада что вам понравилось... А вот про подливочку я не подумала... Спасибо за наводку ![]() |
Эсми
50 лет Люберцы |
28 Янв 2009 21:33
|
Мульяна
45 лет Донбасс |
30 Янв 2009 19:46
Мульяна
Натусик ты так вкусно описала... а на фото как замечательно смотрится. Рада что понравилось ![]() |
Эсми
50 лет Люберцы |
04 Фев 2009 23:22
|
Lavender
|
05 Фев 2009 14:50
Romania Танюшка вау какая кура получилась!!!
И тебе, дорогая, пасибки за доверие ![]() ![]() |
Эсми
50 лет Люберцы |
05 Мар 2009 19:58
эх, Танюшка,опередили Вы меня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Слафффка
Великий Новгород |
10 Июл 2010 21:49
Мы в таком маринаде курочку на шашлык всегда маринуем, только еще репчатым лучком все это заправляем....вкуснятина...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна, спасибо, что поделились рецептом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фиалочка
29 лет Свердловская область |
07 Окт 2013 21:17
Эсми Татьяна, я все ещё в трансе от этого блюда
![]() курочка получилась и з у м и т е л ь н а я!!! ![]() одно отступление что я сделала в этом рецепте, я вместо базилика взяла кардамон... оченьочень вкусно и сытно!!! ![]() спасибо! ![]() |
37.7
33 года |
05 Мар 2014 20:31
|
PskovGirl
31 год Псков - Санкт-Петербург |
07 Мар 2017 9:38
|
Ирина малина
47 лет Казахстан, Павлодар |
08 Июн 2020 1:11
Спасибо за рецепт, но ночь в маринаде и час в духовке,не многовато ли для кусочков курочки(это же не говядина)
![]() |
летчица
нидерланды |