Клюковка

Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы
Фото


Предлагаю Ващему вниманию Хит сезона 2008-2009 Клюковку!!! Этот замечательный рецепт пустила в народ Леночка Тим с ситикитчена. Огромная ей благодарность. Замечательная Клюковка получилась!!!

слова автора, фото мои

Продукты:
0,5 л водки
350 г клюквы
250 г сахара
0,5 л воды
несколько веточек свежей мяты или 2 ч.л. сушеной

Приготовление:
1. Промытые ягоды засыпать сахаром, залить водой, положить туда мяту и поставить на огонь. Довести до кипения и отставить на несколько минут настояться.
2. Ягоды процедить, протереть их через дуршлаг или сито в отвар, влить туда же водку.
3. Разлить по бутылкам и остудить при комнатной температуре. Как только остынет, можно сразу и употреблять!

Душевного вечера в приятной компании!

Фото


Нежелательно остужать и вообще хранить в холодильнике, так как настойка может зажелироваться. Если это произошло, просто подержите ее при комнатной температуре, не ниже 18С.
Из этого кол-ва продуктов получается 1,2-1,3 л, так что запасайтесь тарой!

 
14 Янв 2009 13:10

Страница 1 из 1