Scentless and Senseless
Айжан
30 лет
Здесь уже есть рецепты баурсаков, выложу и свой, а точнее, рецепт моей мамы
Еще не встречала людей, которым бы не понравились ее баурсаки, она не жарит их во фритюре, кругленькими, пышненькими, как жарят обычно баурсаки апашки, но у нее они не менее вкусные!
Каждый раз, когда к нам приходит мой племянник, первое, что он спрашивает: "А тетя Ляля жарила сегодня баурсаки?"
Попробуйте их и вы
Нам понадобится:
1/2 стакана
теплого молока
1 ч.л. дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ст.л. без горки соли
1 стакан кефира
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
мука (чтобы замесить мягкое тесто; у меня ушло где-то 4 стакана)
Готовим опару: смешиваем молоко, дрожжи, сахар, немного муки. Ставим в теплое место минут на 20-30.
Затем добавляем всё остальное и замешиваем мягкое эластичное тесто
... и ставим в теплое место на 2-2,5 часа.
Раскатываем тесто толщиной где-то 3 мм, можно больше. Моя мама обычно делит раскатанное тесто на прямоугольники, здесь как хотите
Я вот вырезала кружочки.
Жарим с двух сторон на
раскаленной сковороде на раст.масле. Масла должно быть в сковороде где-то на 1 см. Огонь средний, слишком сильный не надо - баурсаки будут внутри сырые.
Вот такие у меня получились баурсаки
П.С. Из трети этого теста у меня вышло 8 баурсаков, значит, если пожарить всё - выйдет где-то 25 штук, может, даже больше
Тесто хорошо хранится в холодильнике, так что у нас дома оно всегда есть. Зато как хорошо: нагрянут гости - есть чем угостить!
Баурсаки можно кушать вместо хлеба, с вареньем, с маслом, да хоть с чем
Приятного аппетита!